Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
DeathKingНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 мая 2008 23:35 Здравствуйте! Прошу вас помоч найти моего прадеда или любые другие сведения о нем (в каком подразделении воевал и где пропал) Матюхина Сергея Поликарповича, уроженца Сумской области, Шалыгинского района, село Гудово, проживающего в дальнейшем до ухода на фронт село Мишутино. Пропавшего безвести,если верить похоронке ноябрь 1943 года! Год рождения возможно 1903 года. Прадед прошел финскую войну, поэтому есть предположение что его забрали на сталинградский фронт. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
19 мая 2008 0:16 19 мая 2008 0:18 long-1947 Здравствуйте, Анатолий! Смотрите здесь http://rusarchives.ru/demands/sp/turm.shtml и здесь https://forum.vgd.ru/110/12521/Напишите запросы в ФСБ, ГИЦ Москва, МВД Москва и МВД Службу Безопасности по месту жительства перед призывом. Нужно подтвердить родство ксерокопиями документов, включая брачные свидетельства. Номер ИТЛ и Донесение, а так же решение ВПС - в ЦАМО. Документы так же находятся (Дело) по месту отбытия наказания. Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
19 мая 2008 3:00 DeathKing, по http://obd-memorial.ru год рождения Вашего прадеда - 1901. Также указано, что призван он был Шалыгинским РВК, Украинской ССР, Сумская обл., Шалыгинский р-н. Остальные данные совпадают с Вашими. Источник информации - ЦАМО, ф. 58, оп. 977520, д. 453. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
| Татьяна Лапшина Новичок
19 мая 2008 8:48 Kluchnik Ella
Здравствуйте, Спасибо за отклик.
Попробую сделать запрос в Архив. Только не знаю ни воинской части, ничего, только то, что служил на момент начала войны в Литве. Другой Юдин В.Г. (http://www.obd-memorial.ru/221...000102.jpg) не мой дед, он призвался только в 1942 г. А мой дед на начало войны уже был кадровым офицером. Но всё равно спасибо за помощь.
А запрос делать в ЦАМО или куда? | | |
| VVG Новичок
19 мая 2008 14:53 Доброго времени суток! Буду благодарен за хоть какие-нибудь ясности по судьбе дедушке - Бондаренко Иване Николаевиче, уроженца г. Ахтырка Сумской области, 1909 года рождения. Призван Ахтырским РВК Сумской обл. 22-23/06/1941 года. По данным ОБД "Мемориал" "можно считать пропавшим безвести с 09/1941 года". ППС692, в/ч 287 или 219 МД 287орб, красноармеец, шофер. Последнее письмо датировано июлем 1941 года из г. Тула. Как я понял, это 19 армия и следовательно Витебский котел, Смоленское сражение, Вяземский котел...
Существует ли возможность для (теперь нерезидента) гражданина Украины посетить ЦАМО (правда сомневаюсь в своих возможностях)? Где еще можно получить информацию?
Заранее с благодарностью. Владимир. | | |
| hatira Участник
19 мая 2008 15:40VVG Если Вы внимательно посмотрите в ОБД,то от руки внесена поправка:пропал без вести в 12.1943 года. | | |
| VVG Новичок
19 мая 2008 17:13 Спасибо за участие. Почему Вы так уверены, что эта закорючка изменяет дату? Мне кажется, что это просто дата, с которой его исключили из списков. Или не так? Это документ т.н. подушного опроса военкоматов. Больше никаких сведений в т.ч. в семье о том, что солдат воевал еще 2 года без всяких вестей НЕТ!
 | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
19 мая 2008 18:21 Татьяна Лапшина
Здравствуйте, уважаемая Татьяна!
Запросите Архивный отдел Министерста Обороны РФ по фондам личного состава и кадрам РККА. С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
19 мая 2008 21:39 19 мая 2008 21:41 VVG Приветствую! Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей, т.к. на сайте Мемориал есть следующие данные: Информация из списков захоронения: Бондаренко Иван Николаевич, 1909, рядовой, умер 03.05.1943, похоронен : Россия, Краснодарский край, Крымский р-н, с. Киевское, центральный парк, братская могила. Попытка-не пытка. А от руки- это дата, военкомата. Т.е. считать пропавшим б/в с 00.12.43. Обычно прибавляли 3 мес. с момента фактической пропажи. Срок могли увеличить, если было, например, тяжелое ранение и боец не возвращался в часть из госпиталя. Есть еще донесение от 30.07.1946. От руки написано : " ф 5" . "ф" - форма. А что такое "форма №5 " узнайте на http://www.soldat.ruМожно еще проверить по спискам военнопленных в одноименной теме. Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
20 мая 2008 3:52 VVG, VVG написал: [q] Существует ли возможность для (теперь нерезидента) гражданина Украины посетить ЦАМО (правда сомневаюсь в своих возможностях)? [/q]
работать в ЦАМО можно исключительно гражданам России --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
|