Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее

Необходима помощь в поиске в ЦАМО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
vitaly282

Здравствуйте, Виталий!
С наступающим Днем Победы!

Вы можете указать дату и место рождения и призыва ?
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
IDU

Здравствуйте!
С наступающим Днем Победы!

На сайтах, указанных вверху этой страницы, данных пока нет.
Но есть на Мемориале ЛОПАЩЕНКО МИХАИЛ МАТВЕЕВИЧ, 1913,
урожд. Омская обл., Большереченский р-н, дер. Шадринко,
Сержант, 140 сд.

Можно предположить, что (скорее всего родственники) были призваны и воевали в одной дивизии. НО..

Вообще в годы Великой Отечественной были четыре стрелковые дивизии под номером " 140 ": 140 -я сд 1-го, 2-го, 3-го и 4-го формирований.
140 -я стрелковая дивизия (1 ф) погибла летом сорок первого вместе с другими окружёнными частями, соединениями и объединениями Юго-Западного фронта (1 ф).
140-я стрелковая дивизия (2 ф) погибла в огне битвы под Москвой.
140-я стрелковая дивизия (3 ф) погибла в мае 1942 года в Харьковском котле.
140-я стрелковая дивизия (4 ф) - это бывшая 140-я стрелковая Сибирская дивизия войск НКВД СССР Отдельной армии войск НКВД СССР. Её регалии и подчинённость на момент окончания Великой Отечественной - 140-я стрелковая Сибирская Новгород-Северская ордена Ленина дважды Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия (4-го формирования) 101-го стрелкового Львовского ордена Ленина Краснознамённого ордена Суворова корпуса 38-й армии (2-го формирования) 4-го Украинского фронта.

Читайте, пожалуйста, https://forum.vgd.ru/110/12521/ и начинайте писать запросы.
И начните с Большеречинского РВК (призыва).
Можно послать запрос в РГВА по довоенному призыву в РККА, в ЦБД Книги Памяти на Поклонную Гору в Москву и в Военно-Медицинский Музей в Питере.
Без номера воинской части, в ЦАМО писать не рекомендуют.

Удачи !
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Елена К
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Ella! С наступающим Вас Днем Победы!

Большое Вам спасибо за ответ. В истории с моим дедушкой все не так просто.В 1942 году бабушке пришло извещение о том что ее муж пропал без вести, но затем он объявился и писал ей письма до 1944 года. Последнее письмо было из Белоруссии и за тем сведения о нем теряются. Если в ЦАМО он числится пропавшим без вести в1942 году, под каким именем он воеал до 1944 года это загадка.
hatira
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте,ELLA! С наступающим Великим праздником!!! Помогите,пожалуйста! на сайте" Мемориал" нашла место захаронения своего дяди,Ахмедшина Кашифа,1906 года(на сайте в документах искажены имя и отчество)Написано Нашир Мухазалович,но жена указана верно Курбанова Бика(на сайте Бина).Теперь нужны официальный документ,чтоб увековечить имя на братской могиле.Как можно быстрее получить? и Еще там написано ,что он служил в 69 СД.Хотелось бы узнать об этой дивизии и в состав какой Армии она входиля.Может Вы сможете помочь. И еще пока не нашла ничего на второго дядю:Ахмедшина(Ахметшина) Насыха(Насиха),1914 г.р. В редакции "Книги памяти" есть сведения,что он призывался Комсомольским РВК.Но никто не знает,где находился данный РВК. Может быть сможете помочь.
И еще знакомые ищут сведения на брата: Маннапова Зинната Гиниятовича 1919 г.р.,призван Нурлатским РВК Тат.АССР 419 АТБ. Вроде воевал в районе Белой Церкви. Заранее спасибо.С уважением ,Хатира.
rose
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте.
Прошу Вас помочь в розыске или в возможном месте захоронения моего деда, пропавшего безвести в 1941г. или 1942 г., точно не знаю.
Где предположительно пропал мы не знаем, но известно, что дедушка после ранения лежал в госпитале в селе Грязовец, скорей всего это Вологодская область.
Рядовой Грязев Михаил Иванович, год рождения 1912г. или 1913г. Родился в деревне Куребрино, по фамилией Смирнов Михаил Иванович, впоследствии изменил свою фамилию на Грязев. Имел двух братьев: Василия и Ивана; сестру- Евдокию.
Дата и место призыва: Буйский РВК, Костромская обл., Буйский р-н, 1941 г.
Нам важна любая информация.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 227
Здравствуйте, rose
Ваш дед, Грязев Михаил Иванович, рядовой, красноармеец, 1912 г.р. убит 12.01.1944 года. Место службы на этот момент не указано. Вероятно, после ранения он был направлен в войска, где продолжал доблестно сражаться с фашистами. Посмотрите советы по самостоятельному поиску воинов, получивших ранения. Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Санкт-Петербурге.
Бланки запросов здесь.
С уважением, Лариса
rose
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, Лариса!
Поздрвляю Вас с наступающим праздником Днем Победы!
Спасибо Вам огромное за ответ!
Guest
Скажите пожалуйста реально узнать личные даные о солдате ВОВ по номеру на оружие
mama3311
Новичок

На сайте с 2008 г.
Поздравляю всех с Праздником Великой Победы!!! Прошу помочь в розыске моего деда Нередко Виктора Степановича 1923 г.рождения г.Грозный.Был призван на фронт в феврале 1942 года.Воинское звание -рядовой,в-учетная специальность стрелок-радист.Последняя в.часть перед утратой связи г.Ардон Северная Осетия. Пропал безвести в сентябре 1942 года. Не женат.Отец-Нередко Степан Тихонович.мать Нередко Анна Петровна. Пожалуйста помогите ! Я не однократно пыталась искать по архивам,но все без результатно.Заранее благодарю.Тюрина Людмила.
mama3311
Новичок

На сайте с 2008 г.
Поздравляю всех с Праздником Великой Победы!!! Прошу помочь в розыске моего деда Нередко Виктора Степановича 1923 г.рождения г.Грозный.Был призван на фронт в феврале 1942 года.Воинское звание -рядовой,в-учетная специальность стрелок-радист.Последняя в.часть перед утратой связи г.Ардон Северная Осетия. Пропал безвести в сентябре 1942 года. Не женат.Отец-Нередко Степан Тихонович.мать Нередко Анна Петровна. Пожалуйста помогите ! Я не однократно пыталась искать по архивам,но все без результатно.Заранее благодарю.Тюрина Людмила.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈