IDU
Здравствуйте!
С наступающим Днем Победы!
На сайтах, указанных вверху этой страницы, данных пока нет.
Но есть на Мемориале ЛОПАЩЕНКО МИХАИЛ МАТВЕЕВИЧ, 1913,
урожд. Омская обл., Большереченский р-н, дер. Шадринко,
Сержант, 140 сд.
Можно предположить, что (скорее всего родственники) были призваны и воевали в одной дивизии. НО..
Вообще в годы Великой Отечественной были четыре стрелковые дивизии под номером " 140 ": 140 -я сд 1-го, 2-го, 3-го и 4-го формирований.
140 -я стрелковая дивизия (1 ф) погибла летом сорок первого вместе с другими окружёнными частями, соединениями и объединениями Юго-Западного фронта (1 ф).
140-я стрелковая дивизия (2 ф) погибла в огне битвы под Москвой.
140-я стрелковая дивизия (3 ф) погибла в мае 1942 года в Харьковском котле.
140-я стрелковая дивизия (4 ф) - это бывшая 140-я стрелковая Сибирская дивизия войск НКВД СССР Отдельной армии войск НКВД СССР. Её регалии и подчинённость на момент окончания Великой Отечественной - 140-я стрелковая Сибирская Новгород-Северская ордена Ленина дважды Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия (4-го формирования) 101-го стрелкового Львовского ордена Ленина Краснознамённого ордена Суворова корпуса 38-й армии (2-го формирования) 4-го Украинского фронта.
Читайте, пожалуйста,
https://forum.vgd.ru/110/12521/ и начинайте писать запросы.
И начните с Большеречинского РВК (призыва).
Можно послать запрос в РГВА по довоенному призыву в РККА, в ЦБД Книги Памяти на Поклонную Гору в Москву и в Военно-Медицинский Музей в Питере.
Без номера воинской части, в ЦАМО писать не рекомендуют.
Удачи !
С уважением,