Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее

Необходима помощь в поиске в ЦАМО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
hatira
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18
Елена,ради бога извините,наверное,это только совпадение.Там жена указана Певцова Лидия Константиновна.Еще раз прошу прощения за поспешность.
Елена К
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Да!!!! Это моя бабушка Певцова Лидия Константиновна! Она жива . Ей 95 лет
CNKVoLTR
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте.
Прошу Вас помочь в розыске или в возможном месте захоронения моего деда, пропавшего безвести в 1942 г.
Где предположительно пропал мы не знаем, писем не получали.
Рядовой Горелкин Николай Семенович, год рождения 1911.
Дата и место призыва: Александровский РВК, Владимирская обл., Александровский р-н, 1941 г.
Заходили на http://www.obd-memorial.ru пропал безвести и больше ничего.
Нам важна любая информация.

С уважением Наталья.
IDU
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте! Прошу оказать помощь в поиске места захоронения моего деда-Лопащенко Фёдора Сергеевича -1898 года рождения, рождённого в деревне Маховой Привал Большеречевского района Омской области, который погиб в 1942 году под Ленинградом.
Заранее благодарю за информацию!
hatira
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18
Вы получили личное сообщение от меня про Певцова Самуила Маеровича.Только остальные данные не очень совпадают с Вашими.
vitaly282
Найти деда Пинаева Иосифа Ивановича

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Елена К

Здравствуйте, Елена !
С наступающим Днем Победы!

Получила данные из Книги Памяти евреев:
ПЕВЦОВ Самуил Маерович (Меерович), (СЕИВВ-6) (ОБД)
1909 - 1942. Урож.: Тюменская обл.
Призв.: Саратовский (Сатрошский?) РВК. Красноармеец, стрелок,
3 отд. стрелковый батальон, 140 отд. стрелковая бригада, 54 А.
Пропал без вести (5.09.1942 в Ленинградской обл.).
ЦАМО, ф.58, on.818883с, д.1521, л.63.

Скоро будет на сайте http://www22.brimkster.com/zasalex/
Посмотрите ОБД http://www.obd-memorial.ru

Вы можете внести Самуила Марковича в базу данных Музея "Яд ва-Шем" в Иерусалиме (на русском) http://www.yadvashem.org

Т.к. указан номер воинской части, можно писать запрос в ЦАМО РФ . Напишите запрос и в Военно-Медицинский Музей в Питере.
Бланки запросов здесь https://forum.vgd.ru/110/10861/
Удачи !
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
vitaly282

Здравствуйте, Виталий!

Вы можете указать дату и место рождения и призыва ?
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
IDU

Здравствуйте!

На сайтах, указанных вверху этой страницы, данных пока нет.
Но есть на Мемориале ЛОПАЩЕНКО МИХАИЛ МАТВЕЕВИЧ, 1913,
урожд. Омская обл., Большереченский р-н, дер. Шадринко,
Сержант, 140 сд.

Можно предположить, что (скорее всего родственники) были призваны и воевали в одной дивизии. НО..

Вообще в годы Великой Отечественной были четыре стрелковые дивизии под номером " 140 ": 140 -я сд 1-го, 2-го, 3-го и 4-го формирований.
140 -я стрелковая дивизия (1 ф) погибла летом сорок первого вместе с другими окружёнными частями, соединениями и объединениями Юго-Западного фронта (1 ф).
140-я стрелковая дивизия (2 ф) погибла в огне битвы под Москвой.
140-я стрелковая дивизия (3 ф) погибла в мае 1942 года в Харьковском котле.
140-я стрелковая дивизия (4 ф) - это бывшая 140-я стрелковая Сибирская дивизия войск НКВД СССР Отдельной армии войск НКВД СССР. Её регалии и подчинённость на момент окончания Великой Отечественной - 140-я стрелковая Сибирская Новгород-Северская ордена Ленина дважды Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия (4-го формирования) 101-го стрелкового Львовского ордена Ленина Краснознамённого ордена Суворова корпуса 38-й армии (2-го формирования) 4-го Украинского фронта.

Читайте, пожалуйста, https://forum.vgd.ru/110/12521/ и начинайте писать запросы.
И начните с Большеречинского РВК (призыва).
Можно послать запрос в РГВА по довоенному призыву в РККА, в ЦБД Книги Памяти на Поклонную Гору в Москву и в Военно-Медицинский Музей в Питере.
Без номера воинской части, в ЦАМО писать не рекомендуют.

Удачи !
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Елена К
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте Ella! С наступающим Вас Днем Победы!

Большое Вам спасибо за ответ. В истории с моим дедушкой все не так просто.В 1942 году бабушке пришло извещение о том что ее муж пропал без вести, но затем он объявился и писал ей письма до 1944 года. Последнее письмо было из Белоруссии и за тем сведения о нем теряются. Если в ЦАМО он числится пропавшим без вести в1942 году, под каким именем он воеал до 1944 года это загадка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈