Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее

Необходима помощь в поиске в ЦАМО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Серик

Здравствуйте!
На Мемориале и сайте Отечества данных пока нет. Но бызы постоянно пополняются. Проверяйте. При проверке, учитывайте возможные изменения в написании фамилии.
Я проверяла : АИтбаев, АИтбОев, АЙтбЕев, ТунгушбЕев, ТЫнгушбаев и проч.

Читайте https://forum.vgd.ru/110/12521/ и начинайте писать запросы.
Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Кошкин В А

Здравствуйте!
Я немного изменила общий вид Вашего сообщения, чтобы было понятнее.

На http://www.obd-memorial.ru есть данные :

КОШКИН ФЕДОР ЯКОВЛЕВИЧ, 1902, красноармеец, стрелок, 406 СП, п/п 566, 50 Гвардейская сд
( Донесение 28-й армия от 27.11.1952)
утонул в озере "Закосок" Сталинградской обл. 27.07.42. (Извещение родным отправлено).
Похоронен в Сталинградской обл.
ЦАМО, фонд 58, опись 977525, дело 295.
Место захоронения Серафимовичский р-н, х. Орловский, на юго-востоке от хутора, братская могила.

Данные нуждаются в проверке в ЦАМО, т.к. не указано место рождения и призыва бойца, а так же данные родственников.

Братское воинское захоронение на х.Орловском http://www.kulturnoe-nasledie....400811000/

КОШКИН ВАСИЛИЙ ЯКОВЛЕВИЧ, 1912,
урожденный Винницкая обл., Шпиковский р-н, с. Жабокуть,
рядовой, призван Ново-Минским РВК
пропал без вести 00.08.1942
ЦАМО, фонд 58, опись 18002, дело 58.
Жена-Галина Евтихиевна Насеко, Краснодарский край, станция Новоминская, ул. Ворошиловская, 22.
Последнее письмо-июль 1942.

КОШКИН ИВАН ЯКОВЛЕВИЧ. 1921,
урожд. Украинская ССР, Винницкая обл., Шпиковский р-н,
Призван Шпиковский РВК 18.09.1940, сержант, командир отделения,
пропал б/в в мае 1944, считать пропавшим б/в с 00.06.1944
ЦАМО, фонд 58, опись 977520, дело 887.
Отец- Кошкин Яков Захарович.

Напишите запрос в РГВА по довоенному призыву в РККА. Возможно, вместе с данными Учетной карточки бойца, Вы получите так же и № воинской части.

Есть
1. КОШКИН А, .Похоронен в Германии

По вопросу восстановления метрических данных, а так же вопроса определения детей в детские дома, отправьте запросы в архивы Винницкой и Одесской областей.

" В 1929-1933 Яков Захарович был РАСКУЛАЧЕН!"
Отправьте запрос в архив, ФСБ и ГИЦ МВД по Одесской, а так же архив, СБУкраины и ГИЦ МВД по Винницкой обл.
Возможно, в деле Якова Захаровича есть данные, в какой детприемник или в какие детские дома были распределены дети.

Удачи !
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Кошкин В.А.

406 сд на 1 января 1942г в составе 45 армии Кавказского фронта (недействующие войска).

Продолжение...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Захаров
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь мне найти отца,Захарова Василия Фёдоровича. Родился в 1902 г. в деревне Захарово Курской области.Призван в 1941 г. Каменнобродским РВК г. Ворошиловграда(ныне Луганск). Хотелось бы узнать его дальнейшую судьбу.
С надеждой на понимание.Захаров Александр Васильевич.
Дмитрий Лазарев
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте.
Прошу оказать помощь в поиске места захоронения и обстоятельств гибели моего Деда.
ТУПЧИЕНКО МАКАР ДМИТРИЕВИЧ 1913 года рожд. село Сухомлиново Ивановского г-на Одесской обл. Призван в 1941 году.
По данным Книги Памяти Украины том 6 стр.616 Одесская область Раздельнянский район.
Указано: призван в 1944 году, рядовой стрелок. Пбв. апрель 1944
По данным Книги Памяти Украины том ;4 стр.805 Одесская область Ивановский район.
Указано: год рождения 1900(это неверно) Призван в 1944 году, гвардии рядовой, стрелок 973 стрелкового полка,
270 стрелковой дивизии. Пбв 23.10.1941 года.- т.е. на три года раньше, чем был призван ? Где то закралась ошибка.
Заранее благодарен за любую информацию.
Дмитрий Лазарев
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Дмитрий Лазарев, в базе данных Мемориал находим двух Тупчиенко Макаров Дмитриевичей:
1-й: род. в 1900 г., Одесская обл., Яновский р-н, с. Сухомлиновка; последнее место службы - штаб 270 сд, рядовой, пбв. 23.10.1941.
2-й: род. в 1913г., призван Раздельнянским РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Раздельнянский р-н, красноармеец, пбв. в апреле 1944.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Дмитрий Лазарев

Здравствуйте, Дмитрий!

Посмотрите на http://www.obd-memorial.ru :
ТУПЧИЕНКО МАКАР ДМИТРИЕВИЧ ,1910,
урожд. Одесская обл., Яновский р-н, с. Сухомлиновка,
пропал б/в 23.10.1941

Вероятно, в КП опечатка.

Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Елена К
Новичок

На сайте с 2008 г.
Помогите пожалуйста узнать судьбу без вести пропавшего деда. Певцов Самуил Меерович, уроженец местечка Уваровичи Белорусской ССР, к сожалению не знаю его года рождения. Был призван в 1942 году из Казахстана Джамбулской области станции Бурное. Последнее письмо было получено в 1944 году с територии Белоруссии. Привожу цитату из письма : "Гоним немца к границе , спим на снегу, за две недели выдалась только одна свободная минута что бы черкнуть вам письмо.С рассветом будем идти дальше".Больше писем не было.Бабушка искала его делала запросы в часть в части отвечали:"Был ранен отправлен в госпиталь" В госпитале отвечали: "Такой не поступал". К сожалению бабушка уже очень стара ей 95 лет она не помнит ни номера части, ни номера госпиталя в которые шли запросы. Помогите, пожалуйста если это возможно.

С уважением Елена Калинина. (Не могу почему-то открыть сайт obd-memorial)
hatira
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18
Елена,ради бога извините,наверное,это только совпадение.Там жена указана Певцова Лидия Константиновна.Еще раз прошу прощения за поспешность.
Елена К
Новичок

На сайте с 2008 г.
Да!!!! Это моя бабушка Певцова Лидия Константиновна! Она жива . Ей 95 лет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈