Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
Своякъ Участник
29 января 2008 19:02 Уважаемый Kluchnik! А вы оказались правы - в нашем разговоре, в утверждении о призыве 43-его года. Пришел ответ из военкомата, подтвердивший факт призыва 13.05.43. И еще одна интересная деталь: "связь с ним была прекращена в феврале 1944 года, последнее письмо за №XXXX было о том что он ранен. Письмо было отправлено его жене". Мне вот интересно - "письмо было отправлено" это в том смысле, что жене его передали или в том смысле что она адресат? Если они знают содержание письма (про ранение) значит оно у них? Как бы его получить... И про ранение бы узнать...Теперь военкомат от меня не отвяжется!
Еще раз спасибо всем кто навел на умные мысли! Наконец-то светлый просвет в череде отказов. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
29 января 2008 20:11 Своякъ Мне жалко военкомат. Шучу. А про ранение, так это в Питер. НО при запросе в Военно-медицинский архив нужно по максимуму детализировать запрос. Удачи в поисках. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
2 февраля 2008 15:53Поиск в ЦАМО Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как сейчас можно произвести поиск в ЦАМО гражданам Украины. Я планирую летом поехать в Подольск. Что нужно (какие документы, разрешения) для того чтобы получить допуск для работы с документами архива, в частности документами 21-армии, 67 ск, 102 сд? Разрешается ли перефотографирование отдельных документов собственным фотоаппаратом? Сканирование, копирование техникой архива? Помню, что была когда-то информация по этому вопросу, но сейчас не могу найти. По возможности, дайте ссылку. Спасибо за помощь. Всего доброго! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
2 февраля 2008 16:55 zng_1 К сожалению, гражданам других государств доступ в ЦАМО заказан. --- С уважением. Владимир.
vuc Начинающий
3 февраля 2008 19:38люди добрые Здравствуйте форумчане! Ищу своего дедушку Вуколова Ивана Лукьяновича, 1908г.р., проживавшего в с .Н.-Романово, Рязанской области Каверенский р-н( Шацкий р-н). Жена - Вуколова Евдокия Трофимовна. Пропавшего без вести на фронтах ВОВ. При запросе в ЦАМО получен ответ - "по документам учёта безвозвратных потерь сержантов и солдат Советской Армии установлено, что Вуколов Иван Лукьянович в числе погибших, умерших от ран и пропавших без вести не значится". При запросе в РВК Шацкого р-на получен ответ - "по документам погибших, пропавших без вести Вуколов И.Л. не значится. В деле с именными списками призванных в 1941 году по каверенскому и шацкому РВК не значится, в книге памяти данных нет. По базе данных ОБД о безвозвратных потерях Каверинского РВК нашёл следующие интересные данные - вся информация приведённая выше по моему деду записана на фамилию Семин Иван Лукьянович ( ппс 953 1002 сп). Выяснил, что ППС 953 принадлежала 292 СД, а 1002 СП принадлежала 305 СД, ППС 954. При всей имеющийся информации подскажите, какие мои дальнейшие действия, куда мне можно ещё обратиться. У кого есть возможность проверить по Книге Памяти близлежащих областей: Московская, Тульская, Тамбовская, Мордовская, Владимирская и т.д. На каком участке Московской линии обороны находились 305 СД, 292 СД, а точнее 1002 СП.? Какие госпиталя обслуживали данные дивизии? Где можно узнать поимённые списки жителей села Н-Романово Каверинского р-на (шацкого р-на) Рязанской области на 1941 год? По какой причине человек отсутствует в списках призывников в РВК на 1941 год? Заранее благодарю, кланяюсь, с уважением за вашу работу, Алексей.
--- благодарю | | |
БАРС Участник
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 февраля 2008 3:29 Ищу хорошого человека - который ищет в Подольском ЦАМО за вознагрождение! Я хорошо заплачу ! Мой. тел. 776-14-24 Павел Олегович Звоните! --- Ищу сведения Фионины ( Тверская обл. Кашинский р-н с.Клепцово ) | | |
6 февраля 2008 11:59 6 февраля 2008 12:00 БАРС Здравствуйте, Олег Павлович! Объясните людям, что необходимо искать. Поищите на форумах и Вы найдете людей, которые часто бывают в ЦАМО или даже работают там, а последних афишировать не нужно. Возможно есть такие, которые такими вопросами занимаются постоянно, но, думаю, что и они будут с Вами иметь дело только инкогнито, предварительно уяснив, что требуется искать. Мне удалось таким образом найти человека из Москвы, который при поиске интересующих его сведений по ходу посмотрел и некоторые вопросы для меня, причем безвозмездно. Всего доброго и удачи! С уважением, Николай, Киев. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
6 февраля 2008 12:06 Kluchnik Здравствуйте, Владимир! Спасибо за информацию. Очень жаль, что пути отрезаны. Придется искать другие возможности в поиске нужной информации. Свет не без добрых людей. Всего Вам доброго! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
6 февраля 2008 23:57 7 февраля 2008 0:01 vuc Здравствуйте, Алексей! Есть вариант что, либо жена не взяла фамилию мужа, либо перед призывам Иван Лукьянович имел справку на имя военкомата на фамилию Семин. Может он взял фамилию не отца, а матери... По Книгам Памяти спросите здесь https://forum.vgd.ru/post/112/6908/p117332.htm#pp117332А проще отправить запрос в ЦБД Книги Памяти на Поклонную Гору в Москву. БЛАНКИ ДЛЯ ЗАПРОСОВ - https://forum.vgd.ru/110/10861/ Если не сможете открыть, пишите мне на мейл и я Вам вышлю. ЦБД КНИГИ ПАМЯТИ Сайт Поклонной Горы в Москве - http://www.poklonnayagora.ruhttp://www.poklonnayagora.ru/book.html - Страничка, посвященная отделу Книги Памяти ( зав.отдела - Зубенко Вера Павловна). Телефоны - 145- 00- 18, 449- 82- 16. Раньше был указан мейл для запросов. Сейчас нужно посылать запрос по почте. Запрос отправляется на стандартном бланке. Если данные на погибшего или пропавшего без вести есть в Центральной Базе Данных Книги Памяти, Вам дадут помимо выписки из КП, номера фонда, описи, дела и листа в ЦАМО РФ или номер шифра в "Народной Памяти". Вы можете так же попросить проверить данные не только по электронной базе ЦБД КП, но и по печатным изданиям Книги Памяти, указав область/ район или город. Ответ приходит примерно в течении месяца. Нужно учитывать и время летних отпусков. " Где можно узнать поимённые списки жителей села Н-Романово Каверинского р-на (шацкого р-на) Рязанской области на 1941 год?" В Обласном архиве Рязанской области http://www.rusarchives.ru/state/ryazan.shtml#a"По какой причине человек отсутствует в списках призывников в РВК на 1941 год?" А есть в РВК данные на Семина Ивана Лукьяновича? Если да, то вопрос о перемене фамилии Вам так же нужно выяснить в областном архиве. Начните с запроса на восстановление метрики и брачного свидетельства - https://forum.vgd.ru/110/12521/ - смотрите АРХИВЫ. Исходя из года рождения, пошлите запрос в РГВА проверить по картотеке довоенную службу в РККА. НА ОБЕ ФАМИЛИИ - http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/index.shtmlПолучите ответы- пишите. Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
7 февраля 2008 0:07 zng_1 Думаю, что пути найдёте. Мне, к счастью, украинские ЗАГСы очень помогли найти следы моей родни. --- С уважением. Владимир.
|