Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
27 января 2008 17:37 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
27 января 2008 18:19 27 января 2008 18:29 Елена Ал На http://www.obd-memorial.ru есть МАТРОСОВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, 1924, место рождения г.Москва, 61 Гв. Славянской сд, младший лейтенант, умер отран 15. 10.1943. ЦАМО, фонд 33, опись 11458, дело 157 Донесение: Командир взвода 187 гсп, член ВЛКСМ, призван Ростокинским РВК г.Москвы, Похоронен - Запорожская обл, Васильевский р-н, Камышова... (оса?) Мать- Матросова Прасковья А., Москва, ул. Садово-Спасская 7, кв. 16. Рядом находятся - с.Царицин Кут и д.Васильевка Другое Донесение (по адресу Садово-Спасская ул) Умер 17.10.1943 г. в ОМСБ 571 ЦАМО, фонд 58, опись А-0071693, дело 2493 Мл. лейтенант 187 Гв. сп похоронен в д. ??? Капитоваха???Запорожская обл, Софиевский р-н. Рядом - хутора Кирова (похоронен 29.09.43) , Царицин Кут (22.09.43) Извещение о смерти отправлено в РВК по месту жительства 17.10.1943. Напишите запросы в РВК или областной военкомат Запорожской обл. (если Софиевский р-н, то это- Днепропетровская обл), в Военно-Медицинский Музей в Питере. Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| raidk Новичок
27 января 2008 19:50 Ищу деда. В райвоенкомате есть запись - пропал без вести в 1942г. Приблизительно последнее письмо датировано 04.05.42г. На почтовом штемпеле надпись: Андреаполь - Калининской обл. Письмо датировано 02.04.42г. и обратный адрес: 297 ППС 217 Ковалерийский полк 1 эскадрон. Данные деда: Закиров Хабибулла. 1911г.р. Призывался из г. Малмыж. Кировской обл. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
27 января 2008 20:04 raidkВ ОБД смотрели? http://www.obd-memorial.ru/808...000024.jpgЭто донесение военкомата 1947 года. Но там год рождения другой. Попробуйте поискать в ОБД в различных вариантах фамилии и имени: Закаров, Хабибула и т.д. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| raidk Новичок
27 января 2008 21:36 Kluchnik- большое спасибо.Это данные на моего деда.Всё сходится и адрес и жена. Просто в РВК дали не тот год рождения, а у меня его нет. Значит кроме этого документа про деда я больше ничего не узнаю? С уважением Ильдар. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
27 января 2008 21:53 raidk Откуда такой пессимизм. Военкоматы после войны собирали сведения о тех воинах, с которыми была утрачена связь во время войны и которые или не вернулись, или на них пришли "похоронки". В ОБД пока нет данных по морякам, по НКВД и другим силовым структурам. Возможно, что-то уже и есть на Вашего деда, но могли фамилию исказить, имя написать с одной "л". Попробуйте сами поискать. Напишите запрос в военкомат. Попросите проверить по алфавитной книге призванных, когда деда призвали, куда он попал после призыва. Возможно, там есть прямое указание части. Если указана только команда, есть смысл попытаться разобраться, что это за команда, куда была направлена. Можно попросить сделать выборку всех призванных с дедом в один день и попавших с ним в одну команду. Сложно, но можно. У меня на такую работу по одному военкомату ушло полдня. А потом попытаться проследить судьбу этих людей. По просьбе одного внука делал такую работу по его деду. К сожалению, результатов эта работа пока не дала. Удачи Вам в поисках. --- С уважением. Владимир.
| Своякъ Участник
29 января 2008 19:02 Уважаемый Kluchnik! А вы оказались правы - в нашем разговоре, в утверждении о призыве 43-его года. Пришел ответ из военкомата, подтвердивший факт призыва 13.05.43. И еще одна интересная деталь: "связь с ним была прекращена в феврале 1944 года, последнее письмо за №XXXX было о том что он ранен. Письмо было отправлено его жене". Мне вот интересно - "письмо было отправлено" это в том смысле, что жене его передали или в том смысле что она адресат? Если они знают содержание письма (про ранение) значит оно у них? Как бы его получить... И про ранение бы узнать...Теперь военкомат от меня не отвяжется!
Еще раз спасибо всем кто навел на умные мысли! Наконец-то светлый просвет в череде отказов. | | |
29 января 2008 20:11 Своякъ Мне жалко военкомат. Шучу. А про ранение, так это в Питер. НО при запросе в Военно-медицинский архив нужно по максимуму детализировать запрос. Удачи в поисках. --- С уважением. Владимир.
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
2 февраля 2008 15:53Поиск в ЦАМО Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как сейчас можно произвести поиск в ЦАМО гражданам Украины. Я планирую летом поехать в Подольск. Что нужно (какие документы, разрешения) для того чтобы получить допуск для работы с документами архива, в частности документами 21-армии, 67 ск, 102 сд? Разрешается ли перефотографирование отдельных документов собственным фотоаппаратом? Сканирование, копирование техникой архива? Помню, что была когда-то информация по этому вопросу, но сейчас не могу найти. По возможности, дайте ссылку. Спасибо за помощь. Всего доброго! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
2 февраля 2008 16:55 zng_1 К сожалению, гражданам других государств доступ в ЦАМО заказан. --- С уважением. Владимир.
|