Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее

Необходима помощь в поиске в ЦАМО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Своякъ и Ella.
Год призыва, всё же, 1943. Второе донесение составлялось Ступинским горвоенкоматом, дата указана до дня, 13.05.1943. Такую точную дату вряд ли помнили родные, а в военкомате она точно была в делах. А в первом донесении указан только год, 1941-й.
Своякъ
Удачи Вам в поисках.
Ella, ничего, что вклинился в Ваше со Свояком общение?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Kluchnik

Это Вы ведете переписку во Свояком, а я вклинилась, за что и прошу извинение !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Своякъ
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Kluchnik, Ella
Лично я склоняюсь к версии 41-ого года, потому что по семейным воспоминаниям прадеда забрали сразу вначале войны. Правда тогда не понятно откуда письмо 43-его года, может действительно имело место ранение...

А РВК - это военокмат призыва как я понимаю?
Подскажите пожалуйста методы работы с военкоматами! А то в архивы и ФСБ я писал, а вот с военными дела еще не имел. Как туда писать? Просто на адрес или военному комиссару? И как военкоматы выполняют запросы, за денежку или просто так?

Заранее спасибо за ответы 101.gif
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Своякъ
Какая денежка в военкоматах!
Адрес военкомата можно найти в Интернете. Яндекс всё знает.
Адрес.
Военному комиссару.
"Здравствуйте.
Длительное время занимаюсь установлением судьбы своего прадеда ФИО.
Прошу проверить по алфавитной книге призванных по Вашему военкомату факт призыва на военную службу моего прадеда ФИО, год рождения.
По одному иточнику информации ЦАМО был призван Ступинским горвоенкоматом 13.05.1943.
По другому источнику в ЦАМО был призван Ступинским военкоматом в 1941 году.
С уважением..."
Обязательно письменно. В конце письма обязательно укажите свой подробный почтовый адрес, Е-адрес, телефон.
Дальше всё зависит от многих факторов. Особенно на это сказывается объединение в прошлом году военкоматов.
Удачи Вам в поисках.
---
С уважением. Владимир.
Своякъ
Участник

На сайте с 2007 г.

Kluchnik написал:
[q]
Своякъ
Какая денежка в военкоматах!
[/q]

Мне просто на soldat.ru подсказали, что в военкомате можно отыскать такие вещи как "призывная карта", "учетная карточка военнообязанного", "извещение о гибели" и некоторые другие документы. Я бы хотел получить их копии и думается что за бесплатно военкомат их делать не будет...
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Своякъ
Этот ответ Игоря Ивановича на сайте Солдат.ру я читал.
Боюсь, что пункты 1 и 3 отпадут. Вполне могли уничтожить по срокам. Извещения о гибели в военкомате нет, зачем же тогда в 1946 году посылали донесение. Однозначно должна быть запись в алфавитной книге призванных. Но в любом случае попросите проверить, не сохранились ли указанные документы. Могли чудом и сохраниться.
---
С уважением. Владимир.
Своякъ
Участник

На сайте с 2007 г.
А я уж губу раскатал, думал много информации почерпну. sad.gif Но все равно - спасибо вам огромное, вы мне очень помогли.
А теперь писать, писать и еще раз писать )))
сергей васильевич
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте. мне нужна информация в ЦАМОРФ о моем пропавшем без вести прадедушке Хрещатый Павел Иванович 1905 года рождения который нахадился в составе 76 отдельной стрелковой бригады 3 гвардейской дивизии. уходил на фронт из сталинграского РВК возможно там и воевал. пропал без вести в июле 1942. хотелось бы узнать место последней дислокации, может место братской могилы и вообще хоть какая то информация. заранее спасибо
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
сергей васильевич

Здравствуйте!
3-я Гв. сд - 15.12 - 31.12.1942 г. - http://www.stalingrad.ws/divis/divis_1.shtml (участие в Сталинградской битве)

Если смотреть на "Мемориале" " Упр. 76 отд. стр. бр. 3 Гв. сд", то на 22.07.1942 погибшие - в районе "сор. г.Ростов" (сортировочная?)

На 1 июля 1942г. 76-я ОМСБ в составе 3-й Гв. стрелкового корпуса 56-й армии Южного фронта.
На 1 августа 1942- в составе 56-й армии Северо-Кавказского фронта ( внизу листа 56-я армия у Ростова).

Март 1942. Морская пехота под Новороссийском. 76-я ОМСБ - http://kz44.narod.ru/Epa1942_kavkaz.htm

Прикрепленный файл: 1942 Донбасская Оборонит операц=65.JPG
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Елена Ал
Новичок

Елена Ал

москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Ищу дядю МАТРОСОВА НИКОЛАЯ ВАСИЛЬЕВИЧА 1925 г р ,призванного Таганским РВК Москвы
в военкомате есть о нем такие записи
№ 62 1 февраля 1943 г призыв
№ 39 10 февраля 1943 г возвращен
№ 56 18 февраля мобилизован
больше никаких сведений военкомат не дает, говорят ничего нет
Со слов родственников знаю, что пропал без вести в 1944 году,было письмо от командира части, что при наступлении с поля боя не вернулся.
Подскажите, что делать дальше?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈