Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее

Необходима помощь в поиске в ЦАМО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
FVI

Еще раз советую Вам прочитать здесь https://forum.vgd.ru/110/12521/#last и выбрать необходимое. Сегодня внесла дополнения. Читайте так же "Офицеры".

Т.к. у Вас есть номер части и соединения, можно смело писать в ЦАМО( но и не забывайте проверять сайт "Мемориал").
Ответ дан в Алфавите на букву "И". Там и советую продолжать переписку.

Запрос в РВК. При запросе в ЦАМО желательно приложить ответ из РВК.
Запрос в ЦАМО посылается через РВК ( читайте по ссылке).
При запросе в РВК, пишите "архив"(а в скобках- 4-й отдел). Не забудьте спросить рекомендацию, куда еще они посоветуют Вам обратиться.
Ответ РВК-это официальный документ, зарегистрированный, как исходящий.
Держа у уха телефонную трубку, не очень удобно копаться в гроссбухах, особенно, когда нет желания.

Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 848
Здравстуйте ВСЕ!
Не знаю, будет ли интересно ВСЕМ мой опыт по посещению ЦАМО. Но решил написать здесь, т.к. до сегодняшнего дня вся наша малочисленная семья не знала судьбы своего деда. Пропал без вести и все.
Посещение архива решило эту несправедливость за пять минут и мы с мамой (его дочкой) испытали просто шок. Простой запрос, на постом бланке с указаением причины обращения - УСТАНОВЛЕНИЯ СУДЬБЫ.. и через 5 минут нам вынесли несколько бумажек, половина из них немецкие карточки. Педантичность и аккуратность заполнения просто изумляют. Все поиски места и времени кончины завершились в один момент.
Если говорить по делу, то алгоритм действий такой. С проходной ЦАМО надо позвонить в читальный зал. Вас пропускают, с любезными работниками Вы заполняете две карточки-запроса. Одна на "УПК" (учетно-послужная карточка), вторая - "Установление Судьбы".
Идете в другое здание, Вам объясняют как идти, и в том здании отдаете на подбор. Для получения данных надо знать ТОЛЬКО фамилю, имя, отчество и год рождения. Место рождения также необходимо.
Поиск ЭТИХ материалов занимает 5 минут. Если они есть конечно.
В последней немецкой карточке указана причина смерти (туб.легких), дата, и место захоронения. По дороге на работу, зашел в Красный Крест. Мне там сказали, что если, принесу им ОФИЦИАЛЬНУЮ спрвку из ЦАМО о месте гибели (лагерь XIII D, Nurnberg), то они, в свою очередь, выдадут свою справку, на основании которой можно будет получить ВИЗУ в посольстве Германии для ПОСЕЩЕНИЯ МОГИЛЫ (братской).
Вот такой день сегодня выдался.. У моей мамы и ее сестры вся жизнь практически прошла, у их матери (моей бабушки) так же жизь закончилась без этого момента. Полгода дед не дожил до Победы.

С уважением,
Измайлов Ф.В.
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
FVI
Поздравляю!!!
[q]
По дороге на работу, зашел в Красный Крест.
[/q]

Вопрос, какой КК, где находится, его координаты, адрес, Е-адрес, если можно.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Спасибо за поздравление..
КК в Москве.. наверное центральный. На Кузнецком мосту. Могу зайти спросить что Вам надо. .нахожусь от него в 2 минутах ходьбы, временем (свободным) располагаю..
емейл не знаю..адрес сообщу позже.
С уважением,
Измайлов Феликс.
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Kluchnik
Вот куда я заходил.. адрес сайта http://crirkk.ru/, а вот его контакты - емейл, адрес, телефон http://crirkk.ru/contacts/

С уважением,
Измайлов Феликс
---
Измайлов Феликс
=============
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Поздравляю Вас, Феликс!
очень рад!.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Orhideya

Orhideya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 52

olrod написал:
[q]
Согласно архивной справке № 182949, выданной на основании картотеки учета безвозвратных потерь офицерского состава...
[/q]

Подскажите, что это за справка, кому она дается, что дает, и что нужно для ее получения?
Betti

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 355

FVI написал:
[q]
Здравстуйте ВСЕ!
Не знаю, будет ли интересно ВСЕМ мой опыт по посещению ЦАМО.
С уважением,
Измайлов Ф.В.
[/q]

Очень интересно! Спасибо, что поделились информацией!
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Самое главное, на что хотелось бы обратить внимание всех, получить такую информацию (УСТАНОВЛЕНИЕ СУДЬБЫ) можно за ОДИН день. На www.soldat.ru было сказано, что эту информацию можно получить за 2-3 часа. Но сейчас все быстрее.
Это актуально для жителей ближних областей. Не говоря про мосчквичей и подмосковье. Утром в Подольске, после перерыва - на электричке до Курского. Или маршрутный автобус до метро "Южная", только народу много, ехать минут 40, битком.

С уважением,
Измайлов Феликс.
---
Измайлов Феликс
=============
Kaprizka
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Помогите пожалуйста с поисками прадеда ПРОПАВШЕГО БЕЗ ВЕСТИ ОСЕНЬЮ 1941г.
Новиков Петр Игнатьевич , 8 сентября 1907 г.р. Уроженец ( Курской ) Белгородской обл. село Мясоедово. Призывался в конце августа 1941 г. Последний звонок был осенью 1941 г. , прадед сообщил что служит механиком в автоколонне и находится под Вязьмой (Смоленская обл.) . Последнее письмо прислал осенью 1941 г. и на конверте был такой адрес: Д.К.А. ППС 961.

Весь интернет перевернула и запросы везде где могла разослала, нигде ничего нет. Подскажите и помогите пожалуйста найти прадеда. Мой дедушка уже старенький и хочет найти хотя бы что-нибудь о своем папе. А прабабушка жива и ждет тоже вестей. Им с прадедом в этом году по 100 лет. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈