⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Данюков Н.И он или нет ? Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг.
|
← Назад Вперед → | Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
pretorianec Новичок Москва Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Друзья , приветствую. Подсобрал информации и решил реанимировать тему. В целом понимание у меня есть , но хотелось бы вашего совета что делать дальше. Суть: 1. Мой прадед Данюков Николай Иванович 2. боец Красной Армии Дащеков Николай Иванович http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1980945 3. боец Красной Армии Дащенко Николай Иванович http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260750439 Цель : Выяснить являются ли все три бойца одним лицом ,а именно моим прадедом Данюковым Н.И. Хочу окончательно это понять и определитсья уже с местом захоронения дабы установить памятную табличку и исправить ошибку если это реально при нашей бюрократии. Что бы тут не распыляться я составил файл эксель на вроде сводной таблицы где сравнивается иноформация по трем бойцам. В целом мне вроде как понятно что это одно лицо , но что мне делать дальше со всем этим ? На вопросы готов ответить , файл во вложении. Прикрепленный файл (по бойцам.xlsx, 11834 байт) |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3868 | pretorianec написал: В целом мне вроде как понятно что это одно лицо , но что мне делать дальше со всем этим ? У вас есть три документа, которые предположительно относятся к вашему прадеду. Больше всего доверия к донесению о безвозвратных потерях 241 СД, так как информация о захоронении вторична по отношению к факту гибели, а сведения из военкомата могут быть актуальными на момент отправления Николаем Ивановичем последнего письма домой, но устаревшими на момент гибели. По данным донесения о потерях ваш прадед служил в 316 СП 241 СД, что не совпадает с ответом военкомата (931 СП 240 СД). Рекомендую написать письмо в ЦАМО с просьбой проверить наличие информации о Николае Ивановиче в документах персонального учета 316 СП. В запросе укажите варианты искажения фамилии, вполне вероятно, что в книге учета рядового и сержантского состава полка ваш прадед числится как Дащеков. Ответ архива (в случае, если документы есть на хранении) подтвердит вам факт службы в конкретном полку и дату гибели. А место захоронения должно отвечать одному требованию: рядом должны быть похоронены сослуживцы. То есть, по приведенным вами ссылкам на ОБД, ожидается совпадение по нескольким фамилиям. |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/111/7480/ Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Вся переписка перенесена в указанную ветку. ПРОЧТИТЕ ТО, ЧТО НАПИСАНО ПО ССЫЛКЕ КРАСНЫМ ШРИФТОМ, Следите за ответами по ссылке. Удачи! Модератор. Ветка-дублер закрыта и будет перенесена в АРХИВ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ. |
← Назад Вперед → | Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Данюков Н.И он или нет ? [тема №61449] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |