Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матвейчук Семен Петрович

перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » СЛОВАКИЯ https://forum.vgd.ru/111/23404/

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
stas1992
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Товарищи, помогите мне пожалуйста, не могу наити нынешнее место могилы Матвейчука Семена Петровича, 1909 гр, погиб в госпитале 5152 ХППГ 17.03.1945 в г Шахи, Чехословакия.
---
Ищу любую информацию о Матвейчуке Захаре Петровиче, место рождения УССР, Одесская обл. Савранский р-н с.Саврань, воевал на финской войне, погиб 14.03.1940
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5615

stas1992 написал:
[q]
погиб в госпитале 5152 ХППГ 17.03.1945 в г Шахи, Чехословакия.
[/q]

Станислав, здравствуйте.
Цитата:
-" ... погиб в селе Долне Туровце ( Dolné Turovce). Недалеко находятся Шахи.
В 1946 году в Словакии проводилось централизованное перезахоронение из населенных пунктов на специально построенные воинские кладбища. Воины были эксгумированы и перезахоронены. Из села Волне Туровце воины были перезахоронены на воинское кладбище в г. Зволен."

Это с сайта "Русский форум в Словакии" http://slovakia.naforume.com/viewtopic.php?id=1617

Всё очень рядом с Вашим г.Шахи, но я думаю, необходимо обратиться туда с вопросом для уточнения. 101.gif

Желаю удачи.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
stas1992
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Спасибо Вам большое, Вы ещё раз меня выручили!)
---
Ищу любую информацию о Матвейчуке Захаре Петровиче, место рождения УССР, Одесская обл. Савранский р-н с.Саврань, воевал на финской войне, погиб 14.03.1940
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3694
Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » СЛОВАКИЯ https://forum.vgd.ru/111/23404/
Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
Вся переписка перенесена в указанную ветку.
Следите за ответами по ссылке.
Удачи!
Модератор.

Ветка-дублер закрыта и будет перенесена в АРХИВ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈