Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Электронные книги памяти

Давайте оставим обсуждение здесь, а ПЕРЕЧЕНЬ ЭКП будет находиться отдельно для удобства поиска.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
anarov
Добрый вечер.
Посмотрите здесь
http://gasur.izhnet.ru/db/book/
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Валера Федоров
Новичок

Валера Федоров

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мой дядя(брат моей мамы) Громов Владимир Семенович родился в 1923 году в деревне Ямбарусово Чебоксарского района Чувашской АССР,последнее письмо датировано июлем 1944 года, похоронки не было. Все считали его пропавшим без вести.
3 февраля 2009 г. по телевизору была программа про поиски без вести пропавших, указали на сайт :www/ obd-memorial.ru.
Я нашел следующее:
Дата и место призыва: __.__.1941, Чебоксарский РВК, Чувашская АССР, Чебоксарский р-н,
Последнее место службы: 4 бомбардировочный авиационный корпус, 321 бомбардировочная авиационная дивизия, 22 гвардейский ночной бомбардировочный Красноярский ордена Суворова авиационный полк,
Должность: воздушный стрелок,
Военное звание: сержант,
14 июля 1944 года бомбардировщик A-20 "Бостон" сбит зенитной артиллерией противника при бомбардировке пункта Зборов Тернопольской области Украины, убиты все члены экипажа.
Посоветуйте пожалуйста, где в каких сайтах, и как можно найти более подробные сведения о нем?
Мы не знаем, есть ли могила?
С уважением к вам Валерий Александрович Федоров.
valerafedorov@mail.u
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 225
Здравствуйте, Валера Федоров
О 22-м гвардейском ночном бомбардировочном Красноярском ордена Суворова авиаполке довольно подробно рассказано на сайте В.В. Харина www.allaces.ru.
Наберите в поисковой машине нужное словосочетание и, последовательно, просматривайте найденное.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Алексей Дронов
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Только зарегистрировался, прошу ВСЕХ, кто знает, как найти списки погибших в Великой Отечественной войне 41-45 гг сообщить
Алексей Дронов
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Доброго здоровья Вам. Не сообщите, как можно найти списки погибших в Великую Отечественную войну 41-45 гг?
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 225
И Вам, доброго здоровья, Алексей Дронов
Посмотрите ОБД-Мемориал.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3654
Xoxol

Приветствую!

Читайте рекомендации по поиску в теме форума ЦАМО РФ. Там же бланки для запросов.
Для поиска в ЦАМО Вам нужно установить № воинской части.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
filatov- yurij
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте организаторы и посетители форума.просьба помочь розыскать данные о погибшем Филатове Филипе Андреевиче 1897 г.р.призванного 30 января 1942 года Лев Толстовским рвк.в любом случае с благодарностью.Ф.Ю.
---
с уважением
ingvar59
Новичок

ingvar59

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Разместил в Интернете свой родословный сайт. На странице "Возвращенные имена" есть сведения о 1741 уроженце Драбовского района Черкасской области, погибшем в годы Великой Отечественной войны. Вот адрес: http://www.chernyah.clan.su/
---
С наилучшими пожеланиями, Игорь.
Ищу данные о Чернях (Черняк, Черняченко), Лимарь (Лимаренко), Шерстюк - все из деревни Семеновка Кантакузовской волости, Зубаха - из хутора Старополуботковский Ковалевской волости Пирятинского уезда Полтавской губернии.
ирек
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
добрый день всем! Помогите найти точное место захоронения деда Азаматов Мухамат Абсатарович или Абдулсатарович 1906 г.р призван Абдулинским РВК Чкаловской(Оренбургской) области, воевал 76 стр.дивизии 93 стр.полка по книге памяти погиб 29 июля 1944 года похоронен д. Бадышево Бресткой области, район не указан. Хотелось узнать: боевой путь 93 стр. полка в период лета 1944 года и № воинской части. Убедительная просьба уважаемым Ветеранам полка поделится любой информацией о деде. Заранее огромное спаибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈