Электронные книги памяти
Давайте оставим обсуждение здесь, а ПЕРЕЧЕНЬ ЭКП будет находиться отдельно для удобства поиска.
| Cоня Новичок
28 августа 2008 14:31Соня Горлач Моя мама уже более 50 лет пытается узнать о судьбе своего отца и дяди, пропавших без вести в годы ВОВ. Бахирко Дмитрий Гордеевич, 1902-03 г.р. Бахирко Василий Гордеевич, 1902-03 г.р. Уроженецы Украины.
Также она ищет сведения о своем дедушке и матери, о которых тоже ничего не знает:
Горлач Федор Горлач Полина Федоровна (примерно 1902 г.р.) Уроженка Украины. | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 741 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
2 сентября 2008 12:47 Здравствуйте, Cоня В ОБД-МЕМОРИАЛ есть данные о Бахирко Василии Гордеевиче. Указана дата смерти и место захоронения. Вверху этой страницы есть адрес этой базы (красные буквы латинского языка). Переходите по ссылке и вводите фамилию Бахирко. Выберите всех, кто Вас интересует. С уважением, Лариса | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3676 | Наверх ##
4 сентября 2008 23:53 Соня Вечер добрый! Начните с запроса в архив, восстановив метрики погибших, ФИО их родителей и брачное (имя жены). Нежно установить точное место рождения. Украина - не годится, нужна область и населенный пункт. Сделать это несложно. Архив предоставляет такую информацию бесплатно. Укажите место призыва и напишите запрос в РВК призыва. Читайте https://forum.vgd.ru/11012521/ ( самое первое сообщение ветки) и удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| twn Новичок
31 октября 2008 18:30 Посоветуйте, как найти Книгу памяти погибших с Хмельницкой области. --- Здоровья Вам!!! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3676 | Наверх ##
31 октября 2008 18:51 twn
Вечер добрый!
КП области должна находиться во всех военкоматах Хмельницкой обл., в городских и областной библиотеках,... Советую Вам написать запрос в ЦБД Книг Памяти в Москве. Бланки для запроса и адреса находиятся в теме ЦАМО РФ. Данные в КП вносились не только по месту рождения, но и по месту жительства и месту гибели. В ЦБД - вернее.
Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| respect Новичок
1 ноября 2008 22:48 Помогите пожалуйста найти Осина Егора Павловича,никакой дополнительной информации не имеется | | |
2 ноября 2008 11:30 respect Здравствуйте! Нет даже даты и места рождения бойца? Тогда начните с запросов в ЗАГС или архив на восстановление метрики. Читайте здесь https://vgd.ru/generes.htm как это сделать. На Мемориале есть только один ОСИН ЕГОР ПАВЛОВИЧ, 1914, урожд. Орловская обл., Новосильский р-н. Призван Полевым РВК в 1943 г. Пулеметчик. Пропал б/в в конце (ноябрь-декабрь) 1944. Считать пропавшим б/в в 00.02.45г. Жена - Осина Федора Пантелеевна, Запорожская обл, Розовский р-н, Урицкого ... Это Ваш? --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| respect Новичок
4 ноября 2008 22:18 Спасибо большое,это он.а где Вы нашли эту информацию? | | |
| respect Новичок
4 ноября 2008 22:50 4 ноября 2008 22:52 Осин Алексей Павлович,родился в1921г,в Орловской области Осина Полина Павловна,родилась в 1921г,в Орловской области Давыденко Вера Леонтьевна,родт\илась в 1946г,Запорожская область на http://www.obd-memorial и http://www.ipc.antat.ru ничего не найдено помогите еще раз найти пожалуйста,или скажите где искать заранее большое спасибо | | |
4 ноября 2008 23:12 К сожалению, на Мемориале пока ничего нет. Есть в Книге Памяти Барнаула Александр Павлович. Здесь http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp есть, без отчества : 1. Ф.И.О. ОСИН АЛЕКСЕЙ Год рождения 1921 Область рождения Место рождения Служба: Мобилизован РВК Звание Ефрейтор Должность Место службы Выбытие: Причина смерти Дата смерти 20/04/45 Область выбытия Место выбытия Похоронен: Область захоронения Польша Место захоронения Познанское воеводство, Глезно,ул.Армии Червоней. Госпиталь Дополнительные сведения: Примечания Источник Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН) 2. Ф.И.О. Осин Алексей Год рождения 1921 Область рождения Место рождения Служба: Мобилизован РВК Звание ряд. Должность Место службы Выбытие: Причина смерти Дата смерти 20/04/45 Область выбытия Место выбытия Похоронен: Область захоронения Польша, Познанское в-во Место захоронения г.Гнезно Госпиталь Архивные сведения: Опись Дело том 2 Лист стр. 438 Дополнительные сведения: Примечания Источник Погибшие в Польше (книга Пшимановского) Начните поиск с запросов в РВК призыва, Воен-Мед Музей в Питере и ЦБД Книг Памяти в Москве. Рекомендации по поиску, бланки запросов (+ адреса) на форуме в теме ЦАМО РФ. [q] Осин Алексей Павлович,родился в1921г,в Орловской области Осина Полина Павловна,родилась в 1921г,в Орловской области[/q]
Это брат и сестра или муж и жена? Если брат и сестра, почему один год рождения? Полина Павловна тоже находилась на фронте? А что говорит "память семьи"? Кем она была? Медсестрой, снайпером, ПВО?... Если медработником - все данные в Военно-Медицинском Музее. [q] Давыденко Вера Леонтьевна,родт\илась в 1946г,Запорожская область[/q]
В 1946 году? Почему Вы ищите ее на Мемориале? Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|