Электронные книги памяти
Давайте оставим обсуждение здесь, а ПЕРЕЧЕНЬ ЭКП будет находиться отдельно для удобства поиска.
sawach Новичок
7 мая 2008 15:15поиск Спасибо за отклик Лариса! То что он был призван 99%,так как был офицером и естественно военно-обязаным. | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
7 мая 2008 15:26 sawach Ответила в личные. Вы прочитали письмо? С уважением, Лариса | | |
n0a Новичок
9 мая 2008 9:25 Здравствуй уважаемые!Помогите пожалуйста розыскать отца моей бабушки.Она уже несколько лет безуспешно пытается найти какую либо унфу по нем.И так информация о солдате Шульженко Василий Федорович,1904 г.р.,родился в Полтавской обл. село Сасиновка. Буду очень благодарен за проделаный труд. С уважением! | | |
KON Новичок
9 мая 2008 11:52Поиск деда Добрый день! В архиве ЦАМО нашел скупую информацию о деде Здоровец Сергей Лукич 1911 г номер дела 427, пропал без вести в конце 1941, место службы 1180 - ?, 7 рота, 4 взвод - написано неразборчиво (украина). Как можно ещё найти информацию? Помогиите плиз. | | |
Guest | Наверх ##
9 мая 2008 12:36 Моя мама Казанок Лукерия Петровна разыскивает родного брата: Казанок Тодосий Петрович 1921 г.р. уроженец с. Марьяновка, Гайсинского р-на, Винницкой обл. (Украина), которого приблизительно в 1940 году призвали в ряды Красной Армии Гайсинским райвоенкоматом для прохождения срочной службы в Литве или Латвии (точно мама уже не помнит.) Далее его перевели в Эстонию, откуда и пришло последнее письмо, в котором он сообщал, что их посылают на передовую, попрощался и просил больше не писать, т.к. на передовой адреса нет. После войны его разыскивали и получили извещение о том, что он пропал без вести. Мама не теряет надежду и верит в то, что может быть кто – нибудь знает, где и как погиб ее брат. ( А может быть он попал в плен, был угнан в Германию и судьба его сложилась по другому?.) Заранее Вам благодарны. Писали на программу “Жди меня» (первое наше письмо поступило по почте 09.03.2004г., второе - поступило также по почтe 23.08.2004г)., история на сайте № 341246 от 09.06 2006 г. Писали на форум ЗАБЫТЫЙ ПОЛК [info@polk.ru], на форум портала "Архивы России" [support@archives.ru], красный крест 'tsredcro@carrier.kiev.ua', 'mail@redcross.ru', на сайт: www.obd-memorial.ru. Но результатов до сих пор нет никаких. Пожалуйста, ПОМОГИТЕ в поиске! Ведь маме в этом году исполняется 80 лет. Всех с праздником ПОБЕДЫ! | | |
НадеждаLns Новичок
Николаев, Украина Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 мая 2008 13:05 Игнорировать Сообщение отправлено: 9 мая 2008 12:36 Моя мама Казанок Лукерия Петровна разыскивает родного брата: Казанок Тодосий Петрович 1921 г.р. уроженец с. Марьяновка, Гайсинского р-на, Винницкой обл. (Украина), которого приблизительно в 1940 году призвали в ряды Красной Армии Гайсинским райвоенкоматом для прохождения срочной службы в Литве или Латвии (точно мама уже не помнит.) Далее его перевели в Эстонию, откуда и пришло последнее письмо, в котором он сообщал, что их посылают на передовую, попрощался и просил больше не писать, т.к. на передовой адреса нет. После войны его разыскивали и получили извещение о том, что он пропал без вести. Мама не теряет надежду и верит в то, что может быть кто – нибудь знает, где и как погиб ее брат. ( А может быть он попал в плен, был угнан в Германию и судьба его сложилась по другому?.) Заранее Вам благодарны. Писали на программу “Жди меня» (первое наше письмо поступило по почте 09.03.2004г., второе - поступило также по почтe 23.08.2004г)., история на сайте № 341246 от 09.06 2006 г. Писали на форум ЗАБЫТЫЙ ПОЛК [info@polk.ru], на форум портала "Архивы России" [support@archives.ru], красный крест 'tsredcro@carrier.kiev.ua', 'mail@redcross.ru', на сайт: www.obd-memorial.ru. Но результатов до сих пор нет никаких. Пожалуйста, ПОМОГИТЕ в поиске! Ведь маме в этом году исполняется 80 лет. Всех с праздником ПОБЕДЫ! | | |
грибович ната Участник
симферопольский р-он Сообщений: 72 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 мая 2008 21:13грибович ната Моя бабушка Орлова Мария Прокофьевна родилась в д.Кучугуры Темрюкского района . Это на Кубани. У нее было 4 сестры и 2 брата: Иван и Гаврила. Иван погиб, место захоронения установлено. А вот Гаврила пропал без вести. Самое интересное, что у братьев была фамилия Орел, так записали в метриках. Долгое время ничего о нем не было известно, но где-то в 1957 г. пришли посылки и письмо от него из Канады. Оказывается его тяжело раненого подобрали союзники и он попал то ли в Америку, толи в Канаду. Какое-то время работал на шахтах. В письме говорилось, что он поменял имя, бабушка говорила, будто-бы на Николая, но кто знает. Прабабушку вызывали в "органы" после получения таких вестей. После смерти пробабушки Марфы связь с ним прервалась. Год рождения Гаврила - 1908-1910. , но у него не было документов и он мог прибавить себе года. Его призвали в армию перед самым началом войны в мае 1941, насколько я поняла на переподготовку, в г. Евпатория . Пробовала искать в книгах Памяти, но ничего не получилось. Как можно найти человека, который попал за границу после войны и обосновался там? Еще раз повторюсь, брата моей бабушки звали Орел Гаврила Прокофьевич | | |
10 мая 2008 22:52 Здравствуйте, n0aШульженко ВАсилий Федорович, 1907г.р, красноармеец, стрелок, призван Пирятинским РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Пирятинский р-н в 1941 году. Пропал без вести в феврале 1944 года. Жена Шульженко Алена? (плохо видно) Степановна. Если это Ваш прадед, почитайте помощь в поиске здесь. Удачи! С уважением, Лариса | | |
Guest | Наверх ##
13 мая 2008 1:27 Огромное Вам спасибо за отклик!Скорее всего это он.А в какой именно теме надо искать?А то я не могу разобраться.. | | |
13 мая 2008 8:14 Здравствуйте, n0aТам все темы полезные, но начинайте с этой. С уважением, Лариса | | |
|