Электронные книги памяти
Давайте оставим обсуждение здесь, а ПЕРЕЧЕНЬ ЭКП будет находиться отдельно для удобства поиска.
Chertenok Брянская область Сообщений: 144 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
31 августа 2007 11:12 31 августа 2007 11:12 Уважаемая Белорусочка! Вряд ли вы найдете фамилию моего прадеда в КП Ветковского района. Ведь он уроженец хутора Петровский, Суражского р-на, Брянской обл. А погиб где-то в Гомельской области. Это я так ищу уже везде, где только можно, если, конечно, Вас не затруднит, то посмотрите - Голенок Федор Пименович, 1904 г.р. За ранее благодарна. C уважением, Chertenok. | | |
Виталий Новичок
31 августа 2007 17:06Ищу Куликова Г.Т. Ищу Куликова Германа Трофимовича. Танкист. Пропал безвести в 1943 или 1944. | | |
Белорусочка Начинающий
31 августа 2007 21:03 Chertenok[q] Вряд ли вы найдете фамилию моего прадеда в КП Ветковского района. Ведь он уроженец хутора Петровский, Суражского р-на, Брянской обл. А погиб где-то в Гомельской области.[/q]
В этих книгах памяти ведь не только белорусы, потому я и просила уточнений. Списки составлены очень удобно: воины, призванные местным военкоматом; воины, место рождения которых не установлено; и т. д. Вашего родственника нужно искать в разделе "Воины, погибшие при освобождении города N и похороненные на территории города и района". Там о-о-о-чень обширная география, ну просто весь Советский Союз. Например, в маленькой деревеньке моего мужа покоятся солдаты из Ростова, Воронежа, Косторомской, Винницкой и Самарской областей. ___________ Про наличие книги сегодня не узнала, совсем забыла, что пятница в нашей библиотеке выходной день. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Наверх ##
2 сентября 2007 8:52 Виталий
Здравствуйте ! Мало информации. По данным "Мемориала", есть Куликов Г.Т.,1898 г.рожд, рядовой, есть 1926 г.рожд., есть Куликов Г. Но все четверо погибли в 1945, лишь один пропал б/в в 1942(адреса родных нет). Возможно, данные пока не внесены.
Прочитайте в теме "Поиск предка связанный со Второй Мировой " ветки "Поиск", "Как самим себе помочь в поиске", "Бланки запросов" и начинайте писать.
Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 сентября 2007 11:17Книга памяти Пензенской области Уважаемые форумчане, здравствуйте! Не подскажите существует ли электронная книга памяти Пензенской области? | | |
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
3 сентября 2007 15:22 --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 сентября 2007 15:54 3 сентября 2007 16:00Броня Спасибо Спасибо большое тому кто писал это сообщение. И Алексею Кузнецову привет от меня. Ссылка с Солдата, я ее знал. Возможности в Пензенскую область пока нет съездить, а очень интересно узнать что именно написано в Книге памяти Пензенской области по деду. Я тогда через Вас узнавал по Тамбовской области по Пичаевскому району, но на данном сайте узнал что Книги памяти Пензенской области в распоряжении БРОНИ нет. Очень бы хотелось узначть что написано, вдруг на солдате в базе ошибка.
С УВАЖЕНИЕМ Дмитрий Назаров. | | |
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
3 сентября 2007 17:32 Здравствуйте, Дмитрий! У нас действительно нет КП Пензенской области, а с той поры, как она появилась в сети у казанцев, пропал и смысл ее искать. Дмитрий, уверен, что печатный вариант КП полностью идентичен электронному.
С уважением, Алексей Кузнецов --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
4 сентября 2007 9:11Благодарю Алексей Да, если полностью сходится, то это печально. В смысле что такой деревни как Бельков в Штутгардской провинции нет в Германии да и не было, а вот если бы было написано Штайградская или Штеттинская (Польша), то там есть неподалеку Бельково. Совместная версия у нас с Войтеком есть, требует проверки.  Ну ничего ОБД нам поможет, надо подождать данные по медсанбатам и госпиталям за апрель 1945 года, тогда узнаем. Виктор Иосифович обещал к марту вроде бы. PS Алексей, а не подскажите, что случилось с Солдат ру уже какой день не могу на форум попасть? С уважением Дмитрий Назаров. | | |
Валерий Михайлович Новичок
4 сентября 2007 9:49Книга Памяти Жуковского района Здравствуйте ! Если у кого имеется доступ к Книге Памяти Брянской области или Жуковского района помочь найти Митракова Николая Максимовича (уроженец Жуковского района д. Никольская Слобода (прежнее д. Тананыки), погиб в 1941 году. Где похоронен? В.М. | | |
|