Электронные книги памяти
Давайте оставим обсуждение здесь, а ПЕРЕЧЕНЬ ЭКП будет находиться отдельно для удобства поиска.
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
5 августа 2007 15:52 5 августа 2007 15:54 Kluchnik, Chertenok, Здравствуйте! Как я понял, речь идет о первом издании КП Суражского района Брянской области, либо об издании, выпущенном небольшим тиражом для жителей района. У нас же КП Суражского района - один из томов Книги Памяти Брянской области. Точнее это один из районов, вошедших в 10 том Книги Памяти региона. Насколько понял, Chertenok, в Вашей КП сведений крайне мало по сравнению с КП, имеющейся у нас. Но в чем-то они могут различаться, у Вас они есть, а в нашей КП отсутствуют. Поэтому за сканы (или ксерокопию) КП буду благодарен, но лишь в том случае, если их пересылка не станет Вам в тягость. Заранее благодарен!
Kluchnik, большое спасибо за поддержку!
С уважением, Алексей
--- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
Chertenok Брянская область Сообщений: 144 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
6 августа 2007 11:57 Доброго времени суток, уважаемый Алексей! По поводу КП Вы все правильно поняли. Пересылка сканов в тягость мне не будет - И-нет у меня на работе. Только в день могу передать не более 10 Мб, как писала выше - И-нет у меня по трафику. Очень хочу быть чем-то полезной. С уважением, Chertenok. | | |
tatiana-59 Новичок
7 августа 2007 20:37Поиск Добрый день, Bronya, возможно, Вы могли бы помочь? Ищу деда, Процкий Федор Павлович, ок.1907 г.р., призван в 1941 Красногорским РВК Брянской области. Предположительно погиб или пропал без вести в 1941, возможно, в Гомельской области, под Жлобиным - вроде оттуда приходило извещение. Может, подскажете, куда обратиться, что посмотреть? Буду очень благодарна за любую информацию.
--- С наилучшими пожеланиями, Татьяна | | |
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
14 августа 2007 10:40 tatiana-59, Увы, КП Красногорского района Брянской области (том 6, стр. 289)помогла не очень. Процкий Федор Павлович, рядовой, 1903 г.р., пос.Буковец, русский, призван Красногорским РВК. Пропал без вести в 1944 году.
С уважением,
--- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
Александр69Новичок Полковник  Россия,г.Химки Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 августа 2007 20:16 Здравствуйте Уважаемые посетители форума!Подскажите пожалуйста,где можно найти Книги Памяти Украины,конкретно Винницкой области.Может где есть в электронном виде? | | |
Chertenok Брянская область Сообщений: 144 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
30 августа 2007 8:35 30 августа 2007 8:49 | | |
Белорусочка Начинающий
30 августа 2007 9:35 tatiana-59[q] Предположительно погиб или пропал без вести в 1941, возможно, в Гомельской области, под Жлобиным - вроде оттуда приходило извещение. Может, подскажете, куда обратиться, что посмотреть?[/q]
Хорошо было бы заглянуть в книгу "Память. Жлобин и Жлобинский район". Я ищу книгу "Память" по Речице и Речицкому району, если не найду, поеду в Национальную библиотеку, заодно и вашего деда посмотрю. | | |
shulaev Новичок
SPb- Москва Сообщений: 10 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 августа 2007 9:40Александр 69 | | |
31 августа 2007 8:38 Уважаемая Белорусочка! А не могли бы Вы посмотреть по Гомельской области и для меня? - Голенок Федор Пименович. Район, возможно Ветковский. Может мне повезет. С уважением, Chertenok. | | |
Белорусочка Начинающий
31 августа 2007 10:44 Chertenok, одной фамилии недостаточно. У меня есть книга Память по Борисову и Борисовскому району, в ней список погибших занимает 290 страниц. Так что давайте еще какие-нибудь ориентиры.  Но сильно на меня не надейтесь. Я не из Минска и пока сама пытаюсь найти знакомых - завсегдатаев Национальной библиотеки, чтобы посмотрели нужную фамилию. Если не найду, тогда поеду. Вот погибших в районе Борисова посмотреть - всегда пожалуйста. ___________ Позвоню сегодня в местную библиотеку, там много книг серии "Память", но нужного мне Речицкого района не оказалось. Может вам повезет больше.  Если книга по Ветковскому району будет, то съезжу посмотрю, у меня сейчас просто масса свободного времени. | | |
|
Разместите запрос на помощь в поиске в теме "Поиск предка..." в букве "П".
Почитайте там же ветки "Поиск", "Бланки запросов", "Как помочь самим себе в поиске" и начинайте писать запросы.
Удачи Вам !
Элла.