Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кодица Сергей Васильевич

Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Кодица Сергей Васильевич https://forum.vgd.ru/110/47589/

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
margarita8
Новичок

margarita8

Тирасполь, Молдавия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Нашла данные на моего дедушку в электронном архиве ОБД:
8848090
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия: Кодица
Отчество: Восилевич (правильно - Васильевич - моя поправка!!)
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Дата и место призыва __.__.1944 Леовский РВК, Молдавская ССР, Кишиневский уезд, Леовский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия: пропал без вести
Дата выбытия __.12.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 715

Где записано, что дед пропал без вести в декабре 1944 г. Со слов мамы знаю, что он погиб где-то на территории Германии 25 апреля 1945 г. В подтверждение этому, совсем недавно мама получила бумагу о том, что ее отец Кодица С.В., красноармеец, стрелок захоронен в месте г.Лебус, Бранденбургский округ в братской могиле - количество 21 человек (нач.штаба 1340.... - далее обрывается). Посмотрела в источниках - место достаточно известное - там большой мемориал. Но данные о моем дедушке в архиве пока что не изменились. Хочу найти точное место его захоронения (могилу). Если кто может - помогите с информацией. Может моя информация поможет восстановить имена тех солдат, которые покоятся в месте с ним в одной могиле.

Еще одна возможная "зацепка": 12.09.2012 г. на воинском кладбище в г.Лебус прошла церемония перезахоронения красноармейцев, останки которых были найдены в различных частях Бранденбурга. Всего захоронили 56 солдат, из них 30 - удалось идентифицировать. Прошу помочь найти списки этих 30 человек, если кто-нибудь знает об этом обстоятельстве...
Я предполагаю, что вполне возможно имя моего деда может быть среди этих 30 павших бойцов!? confused.gif
Т.к. долгое время о том, где похоронен дед известно не было...Вполне возможно, что его останки нашли не так давно и перезахоронили на кладбище г.Лебус. Еще даже не успели внести поправки в центральный архив.
Спасибо всем, кто откликнется!.. хотя бы по информации о захоронении 12.09.2012 в г. Лебус под Франкфуртом-на Одере, Федеральная земля Бранденбург - это событие было освещено в СМИ, но нигде не могу найти имена 30 идентифицированных солдат...

---
"Ищу дедов: Кодица Сергея и Гончарук Василия (Молдавская ССР), погибших и захороненных в Германии"
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3745
Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Кодица Сергей Васильевич https://forum.vgd.ru/110/47589/
Кликните мышкой по красной ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
Следите за ответами. Прошу переписку вести в Вашей ветке.
ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/

Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ )
Удачи!
Модератор.

Ветка-дублер закрыта и будет перенесена в АРХИВ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ.
---
Все вопросы после окончания СВО !
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Вверх ⇈