Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

поиск

поиск братской могилы

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
nadinek
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте Всем Вам! Огромная просьба найти место захоронения моего деда. Комарова Михаила Семеновича 1922 г.р., Последнее место службы п/п 31748
Воинское звание мл. лейтенант,убит 17/07/43 г. , похоронен в с.Новоселки, Орловской области, хотелось бы узнать район,и место нахождения братской могилы, тк имеется несколько деревней с таким названием,Заранее благодарна,Надежда.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34368
nadinek

П/п 31748 - это 175 ТБр. В середине июля 1943 г. она вела бои на территории Болховского и Знаменского районов Орловской области. 17 июля большинство убитых из 175 ТБр было в с. Вязовое и Городок.

Напишите запрос в военный комиссариат Орловской области.
Я общалась с этим военкоматом с очень хорошими результатами. У моего родственника место захоронения в донесении о потерях было определено как "Мценский район, западная окраина зерносовхоза". Из военкомата мне написали, в какую братскую могилу было перезахоронение из того места и внесли нашего бойца в списки захороненных в братской могиле с. Холодково Мценского р-на Орловской области.
А села, которое Вы ищете, возможно сейчас уже нет.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1262
nadinek, к сожалению сайт где можно определить часть по номеру пп, не работает. Но я поискал по интернету.

п/п 31748 это 175 танковая бригада 25-й танковый корпус.

Перечень воинских частей, принимавших участие в боях
за населенные пункты Орловской области Болховский район

г. Болхов 4 ТА 175 ТБр 13-20 июля 1943 г.
д. Вязовая 4 ТА 175 ТБр 2 МСБн 17 июля 1943 г.
д. Городок 4 ТА 175 ТБр 17, 18, 20 июля; 5 августа 1943 г.

карта

18 июля 1943 года 25 танковый корпус генерала Ф.Г. Аникушкина был введен в сражение. Сломив сопротивление противника, его соединения вышли в район южнее Ягодной. Одна из танковых рот 162-й танковой бригады, действуя в тылу вражеских войск, ворвалась на станцию Хотынец и вывела из строя участок железной дороги Орел – Брянск. Имея несколько танков и ограниченное количество боеприпасов, танкисты прорвались через боевые порядки противника и соединились с нашими частями. Во время рейда рота уничтожила 16 вражеских танков, разгромила эшелон с боевой техникой, подбила бронепоезд, и истребила более 600 гитлеровцев.
nadinek
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
спасибо за помощь! а вы не подскажете адрес военного комиссариата Орловской области? у нас в извещение о гибели указано место захоронения - с.Новоселки
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3633
Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/111/12620/
Вся переписка перенесена в указанную ветку.
Следите за ответами по ссылке.
Удачи!
Модератор.

Ветка-дублер закрыта и будет перенесена в АРХИВ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈