Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу своего отца.

ВЕТКА, КАК НЕ ОТВЕЧАЮЩАЯ НАЗВАНИЮ ТЕМЫ, ПЕРЕНЕСЕНА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1276
LuckyLuke, да все рано в каких обстоятельствах погиб, звание уж очень не маленькое.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Валерий шабаев, думаю Вы видели этот документ
"РГВА ф.38725 дело №7. «Приказы по 2-й Бригаде и переписка по ним» начато 24.8.41 г., окончено 6.9.41 г.
......
Лист дела 54.
Из Приказа №38 от 28.8.41 г. Стрельбище Осоавиахим.
Назначит. врид командира 2 батальона прибывшего в бригаду капитана Шабаева с 27.8.41 г.
Назначить врид помощника командира 5-го Отряда 2-го батальона командира группы 2 батальона лейтенанта Озмитель с 28.8.41 г.
Лист дела 61.
Из Приказа №43 от 3.9.41 г. Пушкино МО.
Назначить Врид начальника строевого отделения штаба бригады капитана Чуклинова А.Д. командира 2 батальона с 3.9.41 г.
Назначить командиром 2 батальона капитана Шабаева.
Передать заместителю начальника Особого отдела бригады лейтенанту государственной безопасности т.Денисенко задержанного за дезертирство бойца Разумных. Бойца Авраама Терентьева, который был отпущен в отпуск с 26.8.41 и не явился в часть. 31.8.41 г. задержан на Ярославском вокзале и 1.9.41 г. Доставлен в Бригаду.
Лист дела 34
Приказание от 28.10.41 г. г.Москва
по 2 –му мсп ОМСБОН НКВД СССР
Командирам 2 и 3 батальонов
1.Командиру 3 батальона капитану тов. Гожук сегодня 28.10.41 г. к 18.00 донести о том:
а) Какие меры приняты к командиру взвода тов. Зюкову за нарушение гарнизонной службы.
б) Какие приняты меры к бойцу Лихтехштейну за оскорбление младшего лейтенанта т.Сазюкова, бойцам Козину и Сергейчеву ща самовольный уход в магазин из состава караула.
2. Командиру 2 батальона капитану тов. Шабаеву:
а) Какие меры приняты к командиру 6 роты за плохой инструктаж наряжаемого караула т какое дисциплинарное взыскание наложено на бойцов 6-й роты т.Фомина, который пропустил без проверки документов (пост №2) гр. Маненко, бойца той же роты т.Сатина, который пропустил без проверки документов (пост №1) гр. Красноногову. Одновременно с этим донесите почему об указанных случаях нарушения гарнизонной службы не доложено в штаб.
Начальник штаба полка майор Забродин.

"
>>>
Валерий шабаев
Новичок

Валерий шабаев

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте! Спасибо! этот документ Я не видел, из него Я понял , что 1941 году он был в г Пушкино Моск обл.....а от куда появился этот докумен, может есть где продолжение.( смущает, одно,....... отец служил Н КГБ Белоруссии выполнял спец задание, он был засекречен) а там про НКВД
Вот есть у Меня СПРАВКА
ПЕЧАТЬ: БССР Народны Камiсарыят ДзяржаYнай Безапаснвсцi
Народный Комиссариат Государственной Безопасности.
от 16июня 1945 года № ОК/ 6642 г МИНСК.
Справка дана Шабаевой Полине Григорьевне 1912 года рожд.
является женой сотрудника НКГБ БССР майора Шабаева Владимира Семёновича, погибшего при выполнении специального задания следует с двумя малолетними детьми на постоянное место жительства в гор. Люберцы Московской обл.
оказать помощь в устройстве на квартиру и в получении хлебных и продовольственных карточек, Зам начальника отделом кадров НКГБ БССР
капитан государственной безопасности ......подпись....... ЕМЕЛЬЯНОВ
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Валерий шабаев

1. В 1943 было переименование органов. ОМСБОН войск НКВД в ОООН НКГБ СССР
2. Ваш отец мог перейти в территориальные подразделение НКГБ после освобождения Белоруссии.
3. Вот ссылка на документ - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=323.150
4. Возможно в документе речь идет не о вашем отце, инициалы не указаны.
5. Вот история ОООН НКГБ http://may1945-pobeda.narod.ru/nkvd-ooon.htm.
6. Вот еще одна запись
"ШАБАЕВ Владимир Семёнович (?-1945), оперативный сотрудник Рожанской опергруппы НКГБ Белорусской ССР на 2-м Белорусском фронте, участник боёв за Восточную Пруссию, майор госбезопасности.
Соцданные данные неизвестно, но за исключением партийности - член ВКП(б).
Согласно Книге Памяти сотрудников органов контрразведки (стр. 512), погиб в марте 1945 года.
Место захоронения неизвестно."
7. "Рожанской опергруппы" интересно что это за подразделение.
8. Думаю, что следует направить письмо в КГБ Белоруссии и приложить копию справки.
Валерий шабаев
Новичок

Валерий шабаев

На сайте с 2012 г.
Думаю, что следует направить письмо в КГБ Белоруссии и приложить копию справки. ...Я уже вчера отправил туда ЗАПРОС.
Большое Вам Спасибо!
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Валерий шабаев и все же напишите письмо в Красный Крест Польши.
Вот совет пана Wojciech, с указанием адреса https://forum.vgd.ru/post/111/11544/p213343.htm#pp213343
Валерий шабаев
Новичок

Валерий шабаев

На сайте с 2012 г.
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=28458.0
Ржевцев Юрий Петрович с этим замечательным человеком я поддерживаю связь и он мне советует
На нём (На форуме) активистом наш эксперт из Польши Войцех Бещински. Но пока Вам туда рано, ибо в доступных списках советских воинов, погребённых в Польше, Ваш отец не значится. Вам надо дождаться Архивной справки. И, если в ней будет указание на место погребение в Польше, - сразу же запрос в Польский Красный Крест...

Советы из Польши Войцех Бещински, Советую послать обычное письмо - можно на русском - там понимают. Надо приложить все сведения, которые имеются.....а у Меня их нету
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Валерий шабаев, но у Вас же есть откуда то данные о месте погребения.
Валерий шабаев
Новичок

Валерий шабаев

На сайте с 2012 г.
Рожанская опергруппа НКГБ Белорусской ССР – по названию польского города Рожан (ныне – Ружан).

Ссылка на карту есть здесь http://forum.patriotcenter.ru/...1#msg20821
Валерий шабаев
Новичок

Валерий шабаев

На сайте с 2012 г.

BlackDolphin написал:
[q]
[/q]

Нашёл клочок бумаги от тетради , а ней от руки написано, что Шабаев Владимир Семёнович захоронен в братской могиле г Цемпельбурга.
откуда он появился, не знаю...мама умерла 1992 году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Вверх ⇈