Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу своего отца.

ВЕТКА, КАК НЕ ОТВЕЧАЮЩАЯ НАЗВАНИЮ ТЕМЫ, ПЕРЕНЕСЕНА

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Валерий шабаев
Новичок

Валерий шабаев

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Большое Спасибо! Я уже отправил письма в разные орхивы (5-ть) жду ответы, в Калининграде мне посоветовали искать в Польше.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1277
Валерий шабаев, если должность соответствует действительности, тогда пишите в ФСБ, у них должна быть учетная карточка.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1038
Напишите в тему Польша, пускай кто-то владеющий языком составит для вас запрос в польский архив ао месту смерти
---

А щоб наша козацькая слава,
Гей, гей, не змарніла!

---
Международный генеалогический форум ГЕНЕО
ГЕНЕО в Фейсбуке
Валерий шабаев
Новичок

Валерий шабаев

На сайте с 2012 г.

BlackDolphin написал:
[q]
[/q]

Всё соответствует, это же мой отец.
Уже отправил. Спасибо!
Валерий шабаев
Новичок

Валерий шабаев

На сайте с 2012 г.

LuckyLuke написал:
[q]
[/q]

Мне посоветовали ждать ответы из АРХИВА, а в Красный Крест писать рано. Спасибо Вам!
Валерий шабаев
Новичок

Валерий шабаев

На сайте с 2012 г.

LuckyLuke написал:
[q]
[/q]

Отец воевал не в ЧАСТИ, он был сотрудником НКГБ Белоруссии, погиб при выполнении спецзадания...Спасибо Вам!
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

Ну по крайней мере в Чехии смерть красноармейцев фиксировалась и стандартным способом - материках. А там написано место погребения. Польский военный архив должен иметь информацию о возможном перезахоронении. Так что обязательно пишите в Польшу!
---

Гей, гей, не змарніла!

---
ГЕНЕО в Фейсбуке
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1277
LuckyLuke, я не думаю, что гибель майора МГБ фиксировалась стандартным способом. Пока единственный путь это архив ФСБ.
Валерий шабаев
Новичок

Валерий шабаев

На сайте с 2012 г.

LuckyLuke написал:
[q]
[/q]

Вот мне прислали.... в доступных списках советских воинов, погребённых в Польше, Ваш отец не значится. Вам надо дождаться Архивной справки. И, если в ней будет указание на место погребение в Польше, - сразу же запрос в Польский Красный Крест...
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
BlackDolphin

Смотря при каких обстоятельствах он погиб.

Валерий шабаев

думаю вам ничего не мешает сослаться на книгу памяти, и сделать запрос уже сейчас. Не знаю, из какого архива вы ждете ответа, но это может занять и несколько месяцев. Думаю, что польские архивы работают быстрее.
---

Гей, гей, не змарніла!

---
ГЕНЕО в Фейсбуке
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Вверх ⇈