Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАМО

порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Tali71
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

Bigger написал:
[q]

Tali71, а поконкретнее?Смотря что Вам нужно.
[/q]

поконкретней пришлют ли именно где пропал без вести?
Я знаю в каком полку он служил,а вот где пропал без вести нигде не могу найти.
И еще путаница по одним данным пропал 1942,по другим 03.1943
Tali71
Новичок

На сайте с 2010 г.

elena_krd написал:
[q]

Tali71Конверт и марку вкладывать уж точно не нужно.Посылать свой конверт рекомендуют, когда дело касается переписки с частными лицами, а ведомство должно ответить Вам на своей бумажке со своими конвертом и маркой.
[/q]

простите не поняла
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 588

Tali71 написал:
[q]
поконкретней пришлют ли именно где пропал без вести?
Я знаю в каком полку он служил,а вот где пропал без вести нигде не могу найти.
И еще путаница по одним данным пропал 1942,по другим 03.1943
[/q]

Я почему спросил - тот, кого Вы ищете, офицер был или рядовой?
С офицерами попроще...
На ОБД что нашли, фамилию в списках убывших?

Конверт и марку Вам в Ваш запрос вкладывать не стоит: у них, насколько я понимаю, свои конверты.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

Tali71 написал:
[q]
ЕСЛИ Я ЖИВУ НЕ В РОССИИ, КАК МНЕ ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС В ЦАМО?
[/q]

Покупаете на Вашей почте международный конверт, и все. В нем и посылаете запрос.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11339
Bigger
Леша! Тут есть один нюанс. Не очень они любят запросы, поступившие от частных лиц. У них типа правила такого, чтобы запрос был официальным через военкомат.
Я посылала сама от себя. Получила месяца через 2 ответ на открытке, дескать рекомендуем обратиться в военкомат и оформить запрос по форме. (Ну специфичное ведомство a_003.gif )
Никуда я не обращалась и по-новой не высылала. НО...
Чтобы не соврать (по памяти же пишу), справку они мне таки на моего рядового на такой вот неоффиц. запрос все же выслали, только не помню сроков, как не через год. Информация указана была достоверная (указаны были фамилия и инициалы матери, адрес ее, бывшие мне и без того известными). Указан номер донесения о безвозвратных потерях. Скана я не запрашивала его мне и не прислали sad.gif
Конверты ими приобретаются, насколько понимаю, в качестве расходных средств.

Под частными лицами я имела в виду - сельскую библиотеку, какого-нибудь соседа, предполагаемого родственника и пр.

Ну вроде того...

Пока писала, забыла, зачем писала. Где и как оформить официальный запрос из-за границы - я не знаю. Тем более, что нам не говорят, какая это заграница. a_003.gif
Так и не сказали... Ну и ладно a_003.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Tali71
Новичок

На сайте с 2010 г.

elena_krd написал:
[q]
Под частными лицами я имела в виду - сельскую библиотеку, какого-нибудь соседа, предполагаемого родственника и пр.

Ну вроде того...

Пока писала, забыла, зачем писала. Где и как оформить официальный запрос из-за границы - я не знаю. Тем более, что нам не говорят, какая это заграница. a_003.gif
Так и не сказали... Ну и ладно a_003.gif
[/q]

А я и не скрываю ,я живу в Израиле.
А для чего тут файлы анкет запросов в ЦАМО выкладывают,если вы говорите,чточастням лицам не отвечают
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

elena_krd написал:
[q]
Леша! Тут есть один нюанс. Не очень они любят запросы, поступившие от частных лиц. У них типа правила такого, чтобы запрос был официальным через военкомат.
[/q]

Нюанс БЫЛ. Сейчас, насколько мне известно, в ЦАМО сверху спущен приказ, чтобы "одиночек" не зажимали и бодрее выполняли их заказы, а военкоматы погодят - да об этом тут даже где-то в новостях на форуме писали... dntknw.gif

Поглядим, ответят ли что-нибудь на мой запрос - но мне еще, по-хорошему, ответа ждать месяцев так девять-десять. biggrin1.gif
---
pupsek1
Новичок

На сайте с 2010 г.
надо востановить документы о том, что мой дед воевал. с 1943 года о нем ничего нет. куда обращаться и какие документы нужны. если можно то и телефон где все это можно узнать
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 903
pupsek1, Вы же написали в теме ЦАМО, туда и надо писать запрос на деда и проверить на obd-memorial. Посмотрите в шапке этой темы "Объявления форума".

У меня вопрос к тем, кто отправлял запросы и получал ответы в ЦАМО. Скажите, пожалуйста, надо ли будет документально подтверждать родство моих отца и деда при запросе или ответ вышлют и без этого. И можно ли запросить сведения на родного брата деда или тоже надо подтверждать родство?
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
ФНВ

ФНВ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
yadviga! Из личного опыта...Родство подтверждать не нужно. Писала в ЦАМО из Украины. Запрос мой был в форме обычного письма с известными мне данными. Какие вопросы на тот момент меня интересовали, на те и ответили. Сразу скажу, что дед мой был офицером и здесь мне "повезло"...Посмотрели и личное дело, и УПК...т.е, получила сразу два ответа из разных отделов. Ответ получила менее, чем за 6 месяцев.
---
С уважением, Наталия.

Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈