Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАМО

порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
диимиитриийй, наград, конечно же, у Вашего дедушки не было. Вам надо сразу же обратиться в политотдел ЦАМО (6 отдел), посмотреть учетно-послужные карточки политруков. Там материал должен быть. Поработайте с картотекой безвозвратных потерь офицерского состава (11 отдел).
Если же его и там не будет, то поработайте с фондом 112 сд, если он в архиве сохранился. Чтобы узнать номер полка, попробуйте написать запрос в военкомат, призвавший дедушку.
Кстати, Вы говорите, что он был офицером. Значит, служил еще до войны?
Приказ о признании человека пропавшим без вести мог выйти очень поздно. Не могли бы Вы написать имя дедушки, чтобы можно было просмотреть данные Мемориала о нем?
К сожалению, ничего не могу сказать о проживании в Подольске, просто не сталкивалась.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
диимиитриийй
Новичок

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
То k-w
Спасибо за оперативный ответ.

Дедушку зовут КОРОБЕЙНИКОВ ДМИТРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ

Мои темы по поиску:
1 http://srpo.ru/forum/index.php?topic=2004.0
2. http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=16211

Буду рад любой информации по поиску.
Уже точно еду в ЦАМО с 25 по 29 мая.

Не могу найти местечко Репище, место последнего боя 112 СД.
И еще вопрос - бывшая Калининская область - это сейчас Тверская или Псковская?
---
С уважением ко всем, Дмитрий
k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
диимиитриийй, вот как раз в понедельник, 25-го, и проверите награды, УПК и полиотдел.
Я всегда бываю в архиве в понедельник и среду. Если чем-то смогу помочь на месте - буду рада.
Калининская область - это Тверская.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
диимиитриийй
Новичок

Пермь
На сайте с 2009 г.
Как я как вас узнаю там ?!?!

---
диимиитриийй
Новичок

Пермь
На сайте с 2009 г.
ОК. Как Вас узнать?
---
k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
диимиитриийй, просто спросите у сотрудников читального зала, кто из исследователей Евгения Кольцова. 101.gif
---
диимиитриийй
Новичок

Пермь
На сайте с 2009 г.
ОК, Женя.
До встречи!
---
диимиитриийй
Новичок

Пермь
На сайте с 2009 г.
Представляете !

Узнал, что на позиции 112 СД в самый разгар боев в начале июля 41 г. прибыла группа кинооператоров во главе в Романом Карменом. Наснимали реальную войну на 1,5 км пленки...

Придется поискать еще и в Архиве фото-кинематографии (г. Красногорск).

---
Геннадьевна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 116
k-w, здравствуйте.

Благодарю за разъяснения.
С уважением Любовь.
Софа
Новичок

На сайте с 2009 г.
k - w здравствуйте! Я из Алматы. Ищу своего деда Батталов Жалим 1911 г.р, призван Джаркентским РВК, Казахская ССР, Алма - Атинская обл. Джаркентский р -н, пропал без вести в декабре 1943 года. хотелось бы узнать подробно, кем он служил, где воевал и его последнее место боя(захоронения). Существуют ли какие - нибудь памятники, обелиски с его именем и возможна ли поездка туда? Очень жду вашего ответа. Заранее благодарю!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈