ЦАМО
порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.
| Елена Земцова Новичок
24 июня 2008 17:31 24 июня 2008 17:32Ella Здравствуйте, уважаемая Ella!
Продолжая поиск места захоронения своего деда Кузина Александра Герасимовича, я столкнулась с проблемой.
Искала в Тверской (Калининской) области, так как в списке на сайте www.obd-memorial.ru значится АВАНКОВО, 1-е КАЛИНИСК... Я прошлась по всем спискам Тверской области, но нигде не нашла искомого результата. Я даже пыталась набирать созвучные с Иванково слова, такие как Иваньково, Иванкино, Иванькино, Иванцево, Иванцово, Ивашкино, Ивашково, Иванино, Иваново... А что такое 1-е Калиниск..? Может это название фронта? | | |
Nartzan Питер/Анапа Сообщений: 1298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
27 июня 2008 0:00 Елена Земцова, здраствуйте!
На сайте ОБД-Мемориал набрав в поисковой строке Кузин Александр Герасимович, Вы попадаете на лист донесения. Выше и левее этого донесения кликните мышкой на Просмотреть донесение. Попадёте на всё донесение 8 Гвард. стрелковой дивизии им.Панфилова Калининского фронта на 18 страницах. Листайте все эти страницы и смотрите названия деревень, где гибли воины этой дивизии. Холмский район Калининской области на 42 год. Сейчас это, скорее всего, Холмский район Новгородской области. И может быть, что сейчас нас.пункта Иванково уже нет. А 1-е Калининск. - это, видимо, описка писаря. Удачи в поиске! С уважением, Лариса. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
28 июня 2008 4:42 28 июня 2008 22:19 Елена Земцова Доброй ночи! На Мемориале, на странице 3 Донесения написано: 1073 Гв сп + 8 гв. сд Калининский фронт (стр. 1 Донесения). 8-я гвардейская ордена Ленина, Краснознаменная, ордена Суворова Режицкая имени И.В. Панфилова стрелковая дивизия http://warinit.narod.ru/ger/8.htm Читаем : В начале июня 1942 года дивизия получила приказ занять оборону по восточному берегу реки Ловать на широком фронте.(Кстати, там и о 1073 сп есть информация) Находим в инете "река Ловать" - Реки Новгородской области: Река Ловать. Выбираем здесь: http://postindex.otrok.ru/53/0.htmlИевково д - Боровичский район Иванково д - 175130 Парфинский район Иваньково д - 174525 Пестовский район Иваньково д - 174211 Чудовский район Иваньково д - 174154 Шимский район А в Донесении написано: Иваново 1-е , Калининской о.(бласть) Вообщем, без РВК или ОВК Новгородской обл не разобраться. Можно еще написать запрос в Ассоциацию Военные Мемориалы. Будут фотографии (общие и плит) - присылайте. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| MAKARON Новичок
23 июля 2008 23:53 Здравствуйте! Меня зовут Роман, я из Казахстана. Подскажите пожалуйста как получить более подробную информацию из ЦАМО. Я ищу родного брата моего деда Рахметова Байбулсина 1923 г.р. призванного 1 марта 1942 года Денгизским РВК Гурьевской области КазССР, рядовой-стрелок. Как мне известно пропал в апреле 1943 года. Последнее письмо от него пришло из Смоленской области. Отец его Тулеуов Рахмет. Других данных у нас нет. Просим оказать содействие в поиске места гибели. Заранее благодарен! | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
24 июля 2008 6:21 MAKARON, для работы в ЦАМО нужно знать номер части, где служил человек, и тогда смотреть документы этой части. Вы пишете, что есть письмо - а номер полевой почты известен? Это помогло бы узнать место службы. Еще можно направить запрос в РВК. Есть последний вариант: направить запрос в ЦАМО - там есть картотека потерь рядового состава, недоступная исследователям. Но на запросы, говорят, отвечают очень долго. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
sarganНовичок  Калужская область Сообщений: 18 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 июля 2008 16:19 Возможно выберусь в ЦАМО,буду ехать из Калуги,не подскажите, как удобней и быстрей добраться до архива из Москвы и как,где снять жилье в Подольске на несколько дней,желательно поближе к архиву и подешевле? Буду благодарен за помощь! | | |
sarganНовичок  Калужская область Сообщений: 18 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 июля 2008 16:28 Добавлю  Собираюсь поехать в первый раз в ЦАМО,немного тревожно на душе, справлюсь ли, смогу ли что найти, думаю взять жену в помощники Волнует вопрос ночлега | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
30 июля 2008 3:41 sargan, можем сегодня спросить в ЦАМО про гостиницу. Вечером ответим. А проезд - из Москвы: станция метро Южная, автобус №406 до остановки "Архив". На офицера Вы данные точно найдете, на рядового найти будет сложнее. Но историю части сможете посмотреть. Не забудьте взять паспорт! Ну а про жену - это уж как хотите --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
30 июля 2008 9:24 k-w написал: [q] sargan, можем сегодня спросить в ЦАМО про гостиницу. Вечером ответим. А проезд - из Москвы: станция метро Южная, автобус №406 до остановки "Архив". На офицера Вы данные точно найдете, на рядового найти будет сложнее. Но историю части сможете посмотреть. Не забудьте взять паспорт! Ну а про жену - это уж как хотите [/q]
k-w, спасибо, буду ждать информации про гостиницы (а то совсем не хотелось бы оказаться на улице.хотелось бы уверенности в этом вопросе,чтобы голова не болела),может кто сдает квартиры-комнаты в этом районе? Работники архива хоть в чем то помогают или я должен знать все сам...? Какие-то тонкости(хитрости) есть в поиске? Я тут поначитался всего (как искать и т.д. и уже не помню ничего)...,голова идет кругом...,даже страшновато ехать... | | |
| НУРТАЙ Новичок
16 ноября 2008 17:55 Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Помогите мне найти сведения о моем дедушке, который пропал без вести во время войны в 1941 году. Все, что мне известно о нем это то, что в 1941 году летом он написал письмо, где указывал о том, что его часть перебрасывают в направлении Белостока, где идут ожесточенные бои. Со слов отца, (он брат моего отца), я знаю, что он был минометчиком. Это было его последнее письмо, которое к сожалению не сохранилась. я не знаю ни номера его войсковой части, ни номера подразделения где он служил (его призвали в ряды РККА из Казахстана, где его и застала война). Я направлял запрос в ЦАМО, но ответа не получил до сих пор. Вот его данные: Абдукаримов Жумадил Абдукаримович 1919(20) года рождения. Я хочу отметить, что у моего отца фамилия в документах писалась по разному (Абдикаримов, Абдыкеримов, Абдукаримов и т.д.), поэтому не исключаю, что возможно его фамилия искажена. В Книге Памяти Калининградской области я обнаружил данные пленного солдата: Аптикалиев Джумадил Актикалиевич, рядовой. 1920г. рождения. Призван Иссык-Кульским РВК, Киргизская ССР. 72 сп. Попал в плен 27 июня 1941г. Умер в офлаге-60 24 февраля 1944г. Увековечен: п. Кутузово, Краснознаменский р-н. К сожалению, больше ничего нет, поэтому очень хотелось бы узнать побольше об этом военнопленном - может это мой дед и анкетные данные написаны с немецким акцетом!!! Спасибо заранее...
 | | |
|