Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАМО

порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 803
Ella
Имхо, Вы не правы - архивы ведомственные
и к росархиву не имеют ни малейшего отношения.
Так что мой вопрос пожалуй лучше оставить в нынешних рамках, если не возражаете.
За краткий экскурс в АГШ - благодарствую!
с уважением
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Елена Земцова
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Ищу деда - Нохрина Олимпия Аксентьевича, уроженца Курганской или же Обь-Иртышской области (ныне Тюменской), дата рождения прибл. 1904-1918, пропавшего без вести в начале войны. Корреспонденции от него не было.
Родители: Нохрин Аксентий Киприянович и Нохрина Екатерина Игнатьевна.
По первоначальным поискам выяснилось, что в финской войне в плену 25.04.42 умер некий Нохрин Никифор Аксентьевич, рождённый 26.03.10, похороненный: Военная губерния Savo-Karjalan (Саво-Карьяла), военный округ Savonlinnan (Савонлинна), братская могила в Naarajarven (Наараярви). Информация ЦАМО, А-64238, Архив АГСМЦ "Поиск", инв.3596, л.68об.

Пожалуйста, профессионалы, скажите, можно ли через этот форум выяснить мой ли это дед (возможно ошибка в имени)?
Елена Земцова
Новичок

На сайте с 2008 г.
Ещё один вопрос.
Скажите пожалуста, возможно ли при помощи этого сайта и форума найти место захоронения красноармейца 8-й стрелковой дивизии, погибшего 11 июня 1942 года - Кузина Александра Герасимовича 1907 года рождения, уроженца Омской области, Большереченского р-на, с/с Бешульский, д. Малиновка? Номер: 551992140 Источник информации ЦАМО
Сердечно благодарю за ответ.
---
Всех благ!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Елена Земцова

Здравствуйте, Елена!

В Вышневолоцком р-не Тверской (бывш. Калининской обл.) действительно есть две деревни Иванково -
Иванково д - 171112 и Иванково д - 171103 (почтовые индексы).
Какое из них первое, а какое второе?...
Напишите запрос в Вышневолоцкий РВК или областной военкомат Тверской обл. (адрес ищите в теме Адреса военкоматов.Россия) и попросите проверить по спискам захороненых и указать Вам название сельсовета.

ВЫ писали: можно ли через этот форум выяснить мой ли это дед (возможно ошибка в имени)?
Вам лучше спросить на форуме http://www.soldat.ru

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Елена Земцова
Новичок

На сайте с 2008 г.
Дорогая Ella, благодарю Вас за советы.

У дачи и Вам!

Елена Земцова
Новичок

На сайте с 2008 г.
Ella, из исторический источников известно, что 8 гвардейская стрелковая дивизия 11 июня 1942 годы стояла на реке Ловать, протекающей сразу по нескольким областям.
С этим вопросом я обратилась и к профессионалу Полине, найдя здесь тему о Псковской области, одной из нескольких, где может покоиться мой дед.

Ещё раз, спасибо огромное!
a_003.gif
---
Всех благ!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Елена Земцова

Здравствуйте, Елена!

Вот здесь есть ОТЛИЧНАЯ карта https://forum.vgd.ru/post/102/16548/p297528.htm#pp297528
Только вначале нужно открыть карту области и района в др. окнах, чтобы определиться с населенными пунктами и не путаться.
Впечатление, что с орбиты спускаешься и находишь даже деревню biggrin1.gif Сначала "езжайте" в Россию, потом в область и т.д.

А вопросом по месту захоронения и списками похороненых в конкретной могиле ведают РВК/ОВК.
Да, если сможете поехать на могилу- ждем снимки biggrin1.gif (общий вид и отдельно плиты с именами).
Вдруг, кто-то по снимку найдет своего бойца?...

Удачи! С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Елена Земцова
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, уважаемая Ella!

Продолжая поиск места захоронения своего деда Кузина Александра Герасимовича, я столкнулась с проблемой.

Искала в Тверской (Калининской) области, так как в списке на сайте www.obd-memorial.ru значится АВАНКОВО, 1-е КАЛИНИСК...
Я прошлась по всем спискам Тверской области, но нигде не нашла искомого результата. Я даже пыталась набирать созвучные с Иванково слова, такие как Иваньково, Иванкино, Иванькино, Иванцево, Иванцово, Ивашкино, Ивашково, Иванино, Иваново...
А что такое 1-е Калиниск..? Может это название фронта?
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 708
Елена Земцова, здраствуйте!

На сайте ОБД-Мемориал набрав в поисковой строке Кузин Александр Герасимович, Вы попадаете на лист донесения. Выше и левее этого донесения кликните мышкой на Просмотреть донесение. Попадёте на всё донесение 8 Гвард. стрелковой дивизии им.Панфилова Калининского фронта на 18 страницах. Листайте все эти страницы и смотрите названия деревень, где гибли воины этой дивизии. Холмский район Калининской области на 42 год. Сейчас это, скорее всего, Холмский район Новгородской области. И может быть, что сейчас нас.пункта Иванково уже нет. А 1-е Калининск. - это, видимо, описка писаря. Удачи в поиске!
С уважением, Лариса.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Елена Земцова

Доброй ночи!
На Мемориале, на странице 3 Донесения написано: 1073 Гв сп + 8 гв. сд Калининский фронт (стр. 1 Донесения).

8-я гвардейская ордена Ленина, Краснознаменная, ордена Суворова Режицкая имени И.В. Панфилова стрелковая дивизия http://warinit.narod.ru/ger/8.htm Читаем :
В начале июня 1942 года дивизия получила приказ занять оборону по восточному берегу реки Ловать на широком фронте.(Кстати, там и о 1073 сп есть информация)

Находим в инете "река Ловать" - Реки Новгородской области: Река Ловать.

Выбираем здесь: http://postindex.otrok.ru/53/0.html
Иевково д - Боровичский район
Иванково д - 175130 Парфинский район
Иваньково д - 174525 Пестовский район
Иваньково д - 174211 Чудовский район
Иваньково д - 174154 Шимский район

А в Донесении написано: Иваново 1-е , Калининской о.(бласть)

Вообщем, без РВК или ОВК Новгородской обл не разобраться. Можно еще написать запрос в Ассоциацию Военные Мемориалы.

Будут фотографии (общие и плит) - присылайте.
Удачи!

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈