ЦАМО
порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.
Guest | Наверх ##
25 мая 2008 22:54 | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
25 мая 2008 23:34 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
26 мая 2008 16:34 Вопрос для всех по существу:
1. Кто знает, может узнать или слышал что-нибудь о том, что храниться вот здесь: Филиал Центрального архива Министерства Обороны РФ: адрес: 413700, Саратовская область, г.Пугачев, в/ч 61220.
2. Кто хоть раз сталкивался и может что-то добавить по содержанию этих архивов: Архив Генерального штаба МО РФ - архив в/ч 61379. 103160, г. Москва, К160 Архив Московского военного округа. 113035, Г. Москва, ул. Осипенко, д.53 ну и других округов соответственно.
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
26 мая 2008 18:24 Ki-Reel В архив МВО я даже звонил месяца два назад... Ну у них послевоенный личный состав МВО... Т.е. те, кто пришли служить после войны, я так понимаю... М.б.,даже ближе к 70-м годам... В архиве Генштаба тоже послевоенный офицерский состав. Но это в целом, а деталей я не знаю, да мне и особо никто их и не называл... | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
26 мая 2008 23:52 Спасибо, AntonV! Остается целиком п.1 и уточнения по п.2 тоже хотелось бы узнать из глубины, т. сказать. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
27 мая 2008 21:58 Ki-Reel Вечер добрый! Вы можете переадресовать свой вопрос на Гостевую http://www.rusarchives.ruОписания фондов указанных архивов в инете нет. Архив Генерального Штаба ВС РФ ( по периоду ВОВ) - штабные карты, фонды кадрового отдела РККА И СА, все, что связано с разработкой боевых операций РККА/СА, снабжение, нумерация частей и соединений,........ Т.е. все, что связано с работой штабов разных уровней РККА/СА. + отличный библиотечный фонд. Предвижу вопрос. В архиве не была. Информация из инета. С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
28 мая 2008 1:51 Ella Имхо, Вы не правы - архивы ведомственные и к росархиву не имеют ни малейшего отношения. Так что мой вопрос пожалуй лучше оставить в нынешних рамках, если не возражаете. За краткий экскурс в АГШ - благодарствую! с уважением --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
Елена Земцова Новичок
29 мая 2008 15:41Разыскивается без вести пропавший в годы ВОВ. Ищу деда - Нохрина Олимпия Аксентьевича, уроженца Курганской или же Обь-Иртышской области (ныне Тюменской), дата рождения прибл. 1904-1918, пропавшего без вести в начале войны. Корреспонденции от него не было. Родители: Нохрин Аксентий Киприянович и Нохрина Екатерина Игнатьевна. По первоначальным поискам выяснилось, что в финской войне в плену 25.04.42 умер некий Нохрин Никифор Аксентьевич, рождённый 26.03.10, похороненный: Военная губерния Savo-Karjalan (Саво-Карьяла), военный округ Savonlinnan (Савонлинна), братская могила в Naarajarven (Наараярви). Информация ЦАМО, А-64238, Архив АГСМЦ "Поиск", инв.3596, л.68об.
Пожалуйста, профессионалы, скажите, можно ли через этот форум выяснить мой ли это дед (возможно ошибка в имени)? | | |
Елена Земцова Новичок
29 мая 2008 15:57Поиск места захоронения Ещё один вопрос. Скажите пожалуста, возможно ли при помощи этого сайта и форума найти место захоронения красноармейца 8-й стрелковой дивизии, погибшего 11 июня 1942 года - Кузина Александра Герасимовича 1907 года рождения, уроженца Омской области, Большереченского р-на, с/с Бешульский, д. Малиновка? Номер: 551992140 Источник информации ЦАМО Сердечно благодарю за ответ. --- Всех благ! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
29 мая 2008 19:56 30 мая 2008 2:26 Елена Земцова Здравствуйте, Елена! В Вышневолоцком р-не Тверской (бывш. Калининской обл.) действительно есть две деревни Иванково - Иванково д - 171112 и Иванково д - 171103 (почтовые индексы). Какое из них первое, а какое второе?... Напишите запрос в Вышневолоцкий РВК или областной военкомат Тверской обл. (адрес ищите в теме Адреса военкоматов.Россия) и попросите проверить по спискам захороненых и указать Вам название сельсовета. ВЫ писали: можно ли через этот форум выяснить мой ли это дед (возможно ошибка в имени)? Вам лучше спросить на форуме http://www.soldat.ru Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|