| Metacomet Новичок
12 мая 2008 20:56 Нужна помощь в установлении места и времени гибели, места захоронения и любой другой информации об участнике ВОВ, моем деде, Милованове Фёдоре Ефимовиче. Воевал и в Монголии, погиб под Ленинградом. Приходило извещение как о пропавшем без вести. 18 июня 1940 г. отправил сестре письмо из деревни Овсищи, в котором такой обратный адрес: Ленинградская область, Псков, 195 п/я, 295 автобатальон, 2 роты. Дата рождения должна быть где-то 1900 г., место рождения - Воронежская область, Борисоглебский р-н, деревня б.Алабухи. Имеются его фотографии в военной форме. Больше данных нет.
Вот что нашлось на www.obd-memorial.ru:
ФИО: Милованов Фёдор Ефимович Дата рождения: 1900 г. Место рождения: Воронежская область, Борисоглебский р-н, деревня б.Лапухи. Последнее место службы: ВТ Ленинградского фронта Воинское звание: лейтенант Причина выбытия: 10 лет л/св. с поражением в правах на 3 года Дата выбытия: 26.10.1941
Как мне узнать, то ли это, что мне нужно и что означает такая формулировка причины выбытия? Или без военкомата и поездки в архив не обойтись? |
Пожалуйста!
С уважением, Ella.