ЦАМО
порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | Наверх ##
23 октября 2007 22:04 Orhideya Если дед все таки младший командир, то в 11 отделе. Заполняете в читальном зале (начальник Ли Елена Васильевна, дай бог ей здоровья, очень отзывчивый человек) заявку на "УПК", она подписывает, и идете в деревянное одноэтажное здание. Это 11 отдел - офицерский состав. Отдаете в комнату №3, 10 минут ожидания - и если есть материалы - принесут. Еще, уточните у Елены Васильевны, что-то там с фамилиями разыскиваемых. Мне высказали претензии, что по этой фамилии не в эту комнату, я по неопытности сунулся как в прошлый раз в к.№3, а у меня четыре ФИО. "А с этой буквы не к нам". Я не понял, но попросил и мне всех проверили скопом.
С уважением, Измайлов Феликс. --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
Orhideya Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
23 октября 2007 22:52 FVI, спасибо за совет! Но могу ли я заполнить заявку, если мне доподлинно не известно кем служил мой дед? Ведь по одним бумагам он рядовой, а по другим -мл. командир? А никаких журналов дивизии не сохранилось :( Ни приказов, ни журналов состава, ничего! Только ист. формуляр. И подскажите, пожалуйста, как расшифровывается УПК? | | |
Skif Rostov-Don Сообщений: 189 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
23 октября 2007 23:43вопросы по теме Подскажите пожалуйста! в сети есть объединенная база на погибщих и пропавших б/в. а выход в сети есть на БД наградного отдела?? или хоть как то узнать через инет можно о награждениях? я делал несколько раз запросы в ЦАМО о наградах родственников, но ни одного положительного ответа не получил.. --- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
23 октября 2007 23:45 Skif Самый верный способ - это просить кого-нибудь из форумчан, кто собирается в наградной отдел. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
30 октября 2007 9:09 Orhideya Извините за поздний ответ, был под впечатлением фотографий с могилы деда, и работа стала отнимать много времени. УПК - учетно-послужная карточка. Заводились на офицерский состав РККА. Насколько я понимаю структуру ЦАМО - УПК хранятся в 11 отделе. Какие есть соображения по Вашему предку - запрос надо подавать на мл.командира, существовала практика получения звания в самой части. Если вы ошиблись, и он был рядовым (сержантом), то ответ будет отрицательный. Выводов несколько будет, или нет сохранились бумаги, или он действительно был рядовым. Хотя, Вы говорите, что были документы, в которых он фигурировал как младший командир.. Пишите запрос на младшего. Попытка - не пытка..
С увавжением, Измайлов Феликс --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
30 октября 2007 11:19 FVI, Хм... я там была, и писала просто фамилию. Мне сказали, что таких нету :( ни в наградах, ни в офицерах, ни в выбывших Нужно было уточнить, что ищу мл. командира??? И еще вот думаю, немного о боях я нашла, но вообще на эту дивизию документов почти нет. Стоит ли поднимать фронт? | | |
30 октября 2007 16:46 Нет, уточнять не надо было.. они и так проверяли по офицерским картотекам.. Что делать, если на дивизию почти документов нет? Вопрос однако.. конечно, надо использовать все варианты. Если дивизия участвовала в боях 41 года,то в Архиве очень мало документов, очень .. за этот год .. Если еще раз поедете, посоветуйтесь с Еленой Васильевной..заведующей читальным залом. Или любым исследователем, который сидит в читальном зале. Люди, как правило, не отказвают..все понимают тематику...
С уважением, Измайлов Феликс. --- Измайлов Феликс
=============
30 октября 2007 21:05 Меня интересует май-июнь 42 года. Так вроде бы ощая ситуация ясна. Не ясна только конкретная ситуация военная на день смерти и звание деда. Кто-то мне вообще сказал, что мл. командир это и есть рядовой... Не знаю. Попробую написать в РВК. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
31 октября 2007 12:18 Orhideya Здравствуйте, Орхидея ! Вы немножко запутались. "МЛАДШИЙ КОМАНДИР" - это не воинское звание, это - категория. Например, младший командир мог быть командир отделения, роты. А по званию он мог быть ефрейтором, сержантом, старшиной.... Если во время боя погибал командир, то и рядовой мог временно исполнять обязанности командира подразделения. Посмотрите вот здесь http://army.armor.kiev.ua/titul/rus_8.shtml (1941-42 гг.) и здесь http://army.armor.kiev.ua/titul/rus_9.shtml (1942 - 43 гг). Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
31 октября 2007 18:12 Ella, спасибо за ответ! Я, правда, все равно запуталась, но общее понимание нормаливалось. Выходит, что дед был все же рядовым, но т.к. в последние дни его дивизия находилась в окружении и очень мало народа уцелело, то рискну предположить, что он действительно временно выполнял обязанности мл. командира, о чем и свидетельствует надпись в госпитальной книге. | | |
|