ЦАМО
порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.
svetaTУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
26 апреля 2007 1:21 Светислава написал: [q] Здравствуйте.На днях случайно зашла на сайт "Центр генеалогии и нформации".[/q]
А ссылочку можно ? --- Ищу фамилии: Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Гомельская область, Белоруссия),
Розенбаум (Нижний Новгород, Арзамас и Петербург),
Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас),
Злотник (Одесса и Кишинев) | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
10 мая 2007 3:45 svetaT Так на запрос любая посковая система дает адрес : www.centergen.ru Ищите и Вам улыбнется удача ! | | |
| Natali M | Наверх ##
14 августа 2007 12:08 Вот по этой ссылке http://www.obd-memorial.ru/ нашла интересующие меня фамилии. У всех персон указано, что источник ЦАМО, написаны номер фонда, описи и дела. Есть краткая инфа (последнее место службы на время гибели, когда погиб или пропал безвести, где живут родители или жена, кем призван и т.д.), в том числе сканы с тех листов, откуда брали информацию. Вопрос: может ли в делах быть информации больше? какого рода может быть эта информация? То есть, есть ли смысл писать запрос? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
14 августа 2007 13:07 Natali M Вы же в ОБД видели скан листа, с которого данные вносили в базу. Больше там ничего нет. Не исключено, что интересующие вас люди упомянуты где и других делах. Но если больше в ОБД данных нет, то два варианта. Либо до этих дел пока не дошёл ЭЛАР, либо упоминаний больше нет. В ОБД выложены только данные дел о безвозвратных потерях. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| Natali M | Наверх ##
15 августа 2007 9:49 Kluchnik ясно, спасибо. А как продвигаются дела с этими сканами? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
15 августа 2007 16:25 Natali M
Есть еще вариант. Отправьте заполненную анкету-запрос в ЦБД Книги Памяти на Поклонную Гору в Москву. Возможно, что они укажут Вам шифр в "Народной Памяти". Может там найдете дополнительную информацию.
Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
15 августа 2007 18:14 Natali M
Смысл писать в ЦАМО есть, т.к Вы можете запросить проверить по наградным отделам, по нахождению в концлагерям, включая трофейные неполные немецкие картотеки, по документам части, включая донесения о потерях на указанную дату. И вообще, прочитайте "ПОИСК" в теме "Поиск предка..." Там все черным по белому....... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Orhideya Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
12 октября 2007 20:33 Начала работать в ЦАМО. Выяснила, что в документах много ошибок. Пока даже не ясно, кем служил мой дед и где. По одним документам рядовой, по другим мл. командир. Надеюсь на последнее. Полк же, указанный в документах, по словам специалистов не существовал. Т.е. видимо описка. Буду искать дальше по составу г.с.д. Еще одна печаль - в 9 отдел теперь не пускают. Они все силы бросили на выкладку документов в сеть. Но в сетке пока не все есть! Мне удалось получить лично еще один документ, из готорого я узнала отчего умер мой дед. Хотя посетителей, повторюсь, там не ждут, и не все увиденные мной в интернете документы я получила на руки лично!
Возник вопрос - где можно получить учетные карточки? | | |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | Наверх ##
23 октября 2007 22:04 Orhideya Если дед все таки младший командир, то в 11 отделе. Заполняете в читальном зале (начальник Ли Елена Васильевна, дай бог ей здоровья, очень отзывчивый человек) заявку на "УПК", она подписывает, и идете в деревянное одноэтажное здание. Это 11 отдел - офицерский состав. Отдаете в комнату №3, 10 минут ожидания - и если есть материалы - принесут. Еще, уточните у Елены Васильевны, что-то там с фамилиями разыскиваемых. Мне высказали претензии, что по этой фамилии не в эту комнату, я по неопытности сунулся как в прошлый раз в к.№3, а у меня четыре ФИО. "А с этой буквы не к нам". Я не понял, но попросил и мне всех проверили скопом.
С уважением, Измайлов Феликс. --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
Orhideya Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
23 октября 2007 22:52 FVI, спасибо за совет! Но могу ли я заполнить заявку, если мне доподлинно не известно кем служил мой дед? Ведь по одним бумагам он рядовой, а по другим -мл. командир? А никаких журналов дивизии не сохранилось :( Ни приказов, ни журналов состава, ничего! Только ист. формуляр. И подскажите, пожалуйста, как расшифровывается УПК? | | |
|