ЦАМО
порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
3 декабря 2006 16:55сведения по личному составу У меня знакомый на несколько дней приезжает в Москву, поработать в архивах. Ему надо будет, в частности, сделать краткие источниковедческие наблюдения над документами(книгами или списками)рядового и сержатского состава за период с начала войны до примерно 1943 г. В общем-то, все равно, каких частей, т.к. задача не персональный поиск, а источниковедение. Поскольку времени у него будет мало, м.б., кто работал в ЦАМО, скинет данные дел, с которыми приходилось работать, хотя бы нескольких, ну на один-два заказа если наберется в итоге, будет замечательно. Чтобы не терять времени на заказ описей и проч. Всем заранее спасибо.
| | |
Левин Александр Новичок
11 апреля 2007 2:15Кто может помочь? Добрый день! Подскажите реально ли договориться с человеком работающим в ЦАМО о полном копировании личного дела моего деда, желательно чтобы были сопроводительны документы подтверждающие подлинность копии (печати, выписки и.т.д.). Сам нахожусь во Владивостоке. Далеко. Есть документы подтверждающие родство. С кем нужно связаться. Кто что попосоветует Знаю точно что дело находится в архиве. Отец был в архиве. Есть биографические данные. Дед был офицер, военный врач, после войны служил до 1969-1970 гг. Сами понимаете из Владивостока трудно самому заниматься восстановлением биографии. Что можете посоветовать. Готов общаться и буду благодарен. Левин Арон Давидович родился 23.12.1908 в городе Столбцы (Польша) после присоединения западной белоруссии и началом войны был эвакуирован в поволжье работал врачом в г.Утевка Сталинградской обл. Скорее всего был призван в 1942-1943 г. Есть справка сталинградского областного отдела здравоохранения от 29.04.43 N 021ЭГ/3 выдана в/врачу Левину А Д в том что в соответствии с отметками комендантаСталинграда сделанными в предписании Политуправления ПРИВО отдела кадров от 22.04.43 за N 3/2204 удовлетворен продуктами питания по 29.04.43 включительно. Предписание оставлено в делах управления Эвакогоспиталей сталинградского облздравотдела подписано начальником управления ЭГ военврачом 1 ранга Качалкиным. Еще есть удостоверение дано в/врачу Левину А Д в том что он действительно работает в эвакогоспитале г. Астрахани в должности начальника эвакогоспиталя. Удостоверение от 29.04.43 N 021ЭГ/3 выдано областным отделом эвакогоспиталей сталинградского облздравотдела. Подписано начальником управления ЭГ военврачом 1 ранга качалкиным. Последняя должность начальник гарнизонного госпиталя в г. Йошкар-оле.Последнее звание подполковник медицинской службы. Демобилизован в пр. май 1969. Умер и похоронен 19.01.1971 в г. Йошкар-ола. --- С уважением. | | |
ЕкПолева Москва Сообщений: 449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
13 апреля 2007 20:26 Левин АлександрАлександр, Попробуйте написать в Архив Военно-медицинских документов, возможно там пополнят ваши данные новой информацией. 191180, Санкт-Петербург, Лазаретный пер., д. 2 Телефон: (812) 315-7287 Понедельник-четверг с 10.00 до 17.00, пятница с 10.00 до 16.00. Выходные - суббота, воскр. Санитарный день - последняя среда e-mail: M170@mail.museum.ru http://www.museum.ru/m170Обязательно укажите все известные данные в письме и приложите копии имеющихся документов. Удачи. | | |
ЕкПолева Москва Сообщений: 449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
13 апреля 2007 20:31 Хочу выразить большую признательность работникам ЦАМО в Подольске.
Я сегоня была в ЦАМО, искала воинский путь и места гибели двух своих прадедов. Я давно работаю с архивами и еще не встречала более отзывчивых людей. Работники архива все наиподробнейшим образом объяснили, дали советы где искать и как, настойчиво добивались, чтобы мне принесли документы, и я успела просмотреть как можно больше за один день. Спасибо ВАМ!
Удачи, форумчане. | | |
Светислава Новичок
14 апреля 2007 4:17"Обьединенный банк данных"ЦАМО Здравствуйте.На днях случайно зашла на сайт "Центр генеалогии и нформации".Там есть переход в "Обьединенный банк данных"ЦАМО.Раздел "Мемориал".Нажимаете в левом верхнем углу графу "Поиск"(со звездочкой) и делаете запрос.Я там нашла сведения о своем деде.Знала о нем только имя и фамилию и приблизительно место рождения,больше ничего не знала.До этого перелопатила огромное количество сайтов,но о нем ничего не нашла,т.к. сведений было мало.Кому интересно,попробуйте,может и вам повезет! --- Светислава | | |
Светислава Новичок
14 апреля 2007 4:17"Обьединенный банк данных"ЦАМО Здравствуйте.На днях случайно зашла на сайт "Центр генеалогии и нформации".Там есть переход в "Обьединенный банк данных"ЦАМО.Раздел "Мемориал".Нажимаете в левом верхнем углу графу "Поиск"(со звездочкой) и делаете запрос.Я там нашла сведения о своем деде.Знала о нем только имя и фамилию и приблизительно место рождения,больше ничего не знала.До этого перелопатила огромное количество сайтов,но о нем ничего не нашла,т.к. сведений было мало.Кому интересно,попробуйте,может и вам повезет! --- Светислава | | |
Светислава Новичок
Левин Александр Новичок
15 апреля 2007 14:26Архив Военно-медицинских документов ЕкПолева
Интересно а какая новая информация может быть в Архиве Военно-медицинских документов ведь дед не был ранен Кто нибудь сталкивался с таким? --- С уважением. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
15 апреля 2007 17:05 Левин Александр
Как Вы можете быть уверены, что боец не был ранен или обморожен, или просто болен ( тиф, например. И от голода лечили. Такой факт присутствовал на фронтах !), не получив ответа Военно - Медицинского Музея ?!
После ранения, бойца переводили в запасной батальон для восстановления здоровья. Этот батальон мог принадлежать другому соединению и даже фронту, не обязательно той же части, в которой боец воевал. А смена номера части - это знАчимый факт для поиска. Кстати, в истории болезни, которая хранится в Военно - Медицинском Музее, указан номер в/ч в которой боец воевал . А при выписке выдавался на руки документ, куда явиться после отпуска. Сканы подлинных документов есть на www.soldat.ru . А если после ранения боец был отравлен в отпуск и его следы затерялись ? А если он ездил в тыл к родителям ? А если он там отмечался в комендатуре ?..... А для поиска в ЦАМО РФ нужен номер воинской части, как Вы знаете... | | |
svetaTУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
26 апреля 2007 1:21 Светислава написал: [q] Здравствуйте.На днях случайно зашла на сайт "Центр генеалогии и нформации".[/q]
А ссылочку можно ? --- Ищу фамилии: Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Гомельская область, Белоруссия),
Розенбаум (Нижний Новгород, Арзамас и Петербург),
Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас),
Злотник (Одесса и Кишинев) | | |
|