Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАМО

порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
levan
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
У меня, а скорее у моей матери, жены Ветерана Войны, благодаря "новой службы социального обеспечения" Грузии возникла проблема. У нее запросили документы подтверждающие участие моего отца Татунашвили Вахтанга Леонидовича, в великой отечественной войне, якобы необходимые для продления пенсии.
Отец, Кадровый офицер, с 1937 года по 1961 год, служил на Северном Флоте, всю войну прошел на подводной лодке, коммисовался по состоянию здоровия 1961 и скончался 1964 году.
До сих пор вопросов по его участию в войне не возникало.
Подскажите, пожалуйста куда и как я могу обратиться за соответсвующей справкой. Военный билет (мужа) у нее три года тому назад забрали (теже соц.служащие) и у нее кроме орденских книжек (которых не достаточно), нет других подтверждающих документов.
Вопрос не столько в размере пенсии, сколько морального характера. Для 85 летней вдовы офицера, отдавшего всю жизнь служению родине, обвинение в незаконности получаемой пенсии по крайней мере оскорбительно.
Помогите пожалуйста, кто знает, как получить необходимую справку.
Наверное не надо писать о том, что в Грузии, там где она сейчас проживает, никаких архивов не осталось.
(levan@repco.ru)
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Подскажите координаты "наградного" отдела ЦАМО. Какова форма запроса?
Спасибо. Владимир.
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
levan
Надо обращаться в Военно-морской архив в Гатчину. А так это ужас! Все-таки не надо отдавать оригиналы документов в соц.службы, чем бы там не грозили. Достаточно было бы заверенной нотариусом копии. Всю жизнь приходиться отстаивать себя.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3654
Jorik

В ЦАМО есть 2 анкеты - на переучет воина и на погибших или пропавших без вети.В общем-то они подобны.
Запросы отправляются только на указанных бланках. Не забудьте вложить конверт с обратным адресом и марками.
Вы можете к запросу прикрепить листик и написать, что именно Вы хотите узнать.
На запрос, оформленный на бланке военкомата, ответ приходит быстрее.
Возможно Вам и смогут предоставить информацию по конкретному бою. Учтите, что за копирование документов взимается плата. Информация о работе и услугах ЦАМО РФ есть в интернете и на этом сайте (основном).
Для запроса в Центральную Базу Данных на Поклонной Горе в Москве, существует бланк запроса. И на погибших, и на пропавших без вести - один. Дайте свой e-mail - пришлю. Возможно, он скоро появится на www.soldat.ru.
Удачи !
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Levan

Вы можете так же записаться на прием к районному военкому. В архиве военкомата тоже должны давать такие справки. И военный билет находится там же , и послужной список.

Ждать Вам долго не прийдется. Из ЦВМА в Гатчине я получила ответ в течении 2,5 месяцев.
Удачи Вам !
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Kluchnik

Форма запроса в ЦАМО одна на поиск информации о погибших или пропавших без вести.
Напишите еще что-то вроде сопроводиловки к официальному бланку запроса. Не забудьте скрепить листы, чтобы не затерялись. Изложите свою просьбу - где искать ( в каких отделах) и что. Так и напишите - прошу проверить по ВСЕМ наградным отделам.
Если разыскиваемый был рядовым, а пропал без вести или погиб в 43-44гг.. он мог окончить младшие командирские курсы и иметь младшее офицерское звание.
Поэтому, стоит проверять по всем отделам.
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Оказывается, ответы из ЦАМО приходят!
Год назад я писала им запрос из Казахстана на своего деда. В середине агуста пришел ответ! Он, правда, не полный (у нас есть документы, дополняющие ответ из ЦАМО). Папа, когда читал про отца, плакал... Ведь он его не помнит - дед умер, когда отец был младенцем...
Героический у меня был дед! (Хотя я и раньше в этом не сомневалась!)

Так что, пишите в ЦАМО! Пусть и вам будет удача!
---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
GalinaSV
Поздравляю, завидую...
Владимир.
земляк
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Спасибо что вы есть.

Почитал форум - дали надежду найти своего деда.

Обязательно напишу тут всё что о нём знаю.

---
Любить и помнить.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 823
У меня знакомый на несколько дней приезжает в Москву, поработать в архивах. Ему надо будет, в частности, сделать краткие источниковедческие наблюдения над документами(книгами или списками)рядового и сержатского состава за период с начала войны до примерно 1943 г.
В общем-то, все равно, каких частей, т.к. задача не персональный поиск, а источниковедение.
Поскольку времени у него будет мало, м.б., кто работал в ЦАМО, скинет данные дел, с которыми приходилось работать, хотя бы нескольких, ну на один-два заказа если наберется в итоге, будет замечательно. Чтобы не терять времени на заказ описей и проч. Всем заранее спасибо.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈