Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу информацию о родственниках

Мотькин Ефин, Негореев Михаил Матвеевич, Негореев Трофим Матвеевич.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 103
Узнайте есть ли запись о нем в Книге Памяти Беларуси. И пишите потом в ЦАМО.

---
Дмитрий Николаев
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 342
Может вы знаете, где можно посмотреть электронную версию Книги Памяти Беларуси?
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1647
Tea
В основном, Книги памяти создавались на базах данных райвоенкоматов. Можно написать запрос на тот райвоенкомат, через который он призывался и запросить копию учетной карточки.  Там, кроме чисто анкетных данных, есть сведения о ближайших родственниках, а также в какую часть был направлен
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
Tea К сожалению электронной версии Белоруссии мы не нашли. У меня такое впечатление, что Белоруссия мало отмечало 60-летие
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
А у меня такая ситуация.
Мой прадед жил с семьей в Москве,но родился в Польше. В 1941 год повез своих детей ( в том числе и мою бабушку) на каникулы в Польшу к своим родителям.Пока они прибыли на место,начилась война, и его забрали на фронт из Польши( а дети так всю войну и прожили у своих бабушки и дедушки).Так в какой военкомат мне теперь обращаться? По месту его жительства или откуда он ушел на войну? Страны то разные ,как это могло так получиться?  
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Tea
Мне очень помогли руководители военно- патриотических клубов из Карачева, Брянска и Минска. По белоруссии можно обратиться  в Минск  http://poisk.slonim.org   Александр Дударенок
Поисковики могут подсказать координаты других поисковых отрядов. А ещё я обращалась в отдел "Книга Памяти" на Поклонной горе и в ЦАМО.
Лариса
---
Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе
asiko
Моя ситуация такая:
Мой дед не призывался, а был мобилизован в РККА в июле 41. Для моего скудного ума разницы  нет, но в районном военкомате мне сообщили, что по мобилизованным (как оказалось - мобилизовали добровольцев) у них сведений о частях куда были направлены люди нет - только общие списки по организаиям. Куда кроме совета ветеранов организации, где работал дед, можно еще обратиться? Насколько "продуктивным" может оказаться общение с советом ветеранов? (Второй день ловлю председателя) Книги памяти, по крайней мере электронные, я проштудировала - пусто.
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 103
asiko
А в ЦАМО Вы писали и гостевую на soldat.ru читали?
Письма или фотографии или какие-то  другие документы по деду сохранились?
---
Дмитрий Николаев
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1927
Мой дедушка был призван на фронт в 1942 году, брони у него быть не должно. Я все гадала, почему молодой человек не был призван как все, а недавно наткнулась на то, что члены раскулаченных семей до 1942 года на фронт не призывались. Может ли это значит, что семья дедушки была раскулачена и где найти подтверждение\опровержение этому.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Вверх ⇈