Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкомат по месту призыва на фронт

могут ли в районном военкомате остаться какие-то документы

Эта тема на карте:  Красиловский РВК

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
AnVaKa
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите, как правильно составить запрос в РВК на призывника 41 г. Сохранились ли там учетные карточки призывников примерно 1920 г.р. или они переданы в какой-то архив Петербурга (военкомат в Питере)? Какие сведения я могу узнать из этой карточки? Если человек после возвращения с фронта больше не жил в Ленинграде, а уехал по месту эвакуации матери, скорее всего не вставая на учет в РВК, его учетная карточка призывника должна была сохраниться в Ленинграде или давно уничтожена?
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
AnVaKa

Здравствуйте!
[q]
Подскажите, как правильно составить запрос в РВК
[/q]

Есть анкета- запрос в РВК + образец сопроводительного письма. Бланки для запросов по поиску ВОВ https://forum.vgd.ru/109/
(Жаль, что рекомендации не читаются!... dntknw.gif )
[q]
Сохранились ли там учетные карточки призывников примерно 1920 г.р
[/q]

На этот вопрос Вам даст ответ РВК призыва.
Оставьте вопрос в теме форума КНИГА ПАМЯТИ РОССИИ, попросите проверить по призванным в Лениграде (?) / области(?)
[q]
Какие сведения я могу узнать из этой карточки?
[/q]

Смотрите здесь http://www.soldat.ru/doc/original/ Сканированные версии подлинных документов / Мобилизация, призыв на военную службу, учет до призыва / Учетная карточка военнообязанного и другие... Не забудьте посмотреть оборотную сторону.
[q]
уехал по месту эвакуации матери, скорее всего не вставая на учет в РВК,
[/q]

Человек призывного возраста обязан был встать на воинский учет по месту прибытия. Уклонение от воинского учета - уголовно наказуемое преступление. Не забывайте, что было время Сталинского террора.
Другое дело, что в военном билете могла быть сделана запись (например) "Не годен к строевой" или запись об инвалидности.
[q]
его учетная карточка призывника должна была сохраниться в Ленинграде или давно уничтожена?
[/q]

Должна была сохраниться. Напишите запрос в Лениградский ОВК. Адреса военкоматов в теме ВОЕНКОМАТЫ РОССИИ.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Питерский
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4

Ella написал:
[q]

ПитерскийУтро доброе!Начнем сначала.
[q]
24,09,1941-уволен по уходу в РККА(рабочая крестьянская красная армия)"
[/q]
Следовательно, призван в сентябре 1941 г. Сормовским РВК или Горьковским ГВК.
[q]
По легенде (документов нет) призывался комсомольским набором в саперы (?).
[/q]
Такое обучение проходило, скорее всего, в запасном стрелковом полку. Может в РВК созранились списки комсомольского набора?Смотрим здесь document.write('<a href="http://soldat.ru/spravka/zsp/" rel="nofollow" target=_blank>http://soldat.ru/spravka/zsp/</a>'a_003.gif;http://soldat.ru/spravka/zsp/ По Горьковской /Нижегородской обл. за 41г. ничего нет.Следовательно, учился саперному делу в части на передовой.
[q]
Поиски в базе данных МО и по другим сводным документам ( книги памяти и т.п.) результатов не дали.
[/q]
А Вы писали запросы в ЦБД Книги Памяти в Москву и Военно-Медицинский Музей?Работа на Сормовском заводе.При поступлении на предприятие писалась автобиография. Там указывались ФИО родителей и их адрес. Вам снова нужно запросить архив и получить копию автобиографии. Попросите проверить по комсомольской организации завода.
[q]
будем искать в РВК Московского района Нижнего Новгорода.
[/q]
Пишите сразу в Областной. Они сами отправят "ниже", если будет нужно.Удачи!
[/q]

Уважаемая Элла,
мой маленький отчет о проделанной работе:
1. 6 марта с.г. завод "Красное Сормово" получил мой запрос по личному делу, трудовой книжке, комсомольским документам и т.п. Новожилова Арсения Степановича
2. 20 марта второй запрос доставлен в музей завода "Красное Сормово". Цель воспоминания призывников-одногодок, воспоминания фронтовиков...
3. 18 марта направил запросы в
Городецкий РВК Нижегородской обл.
Балахнинский РВК Нижегородской обл.
Областной РВК Нижнего Новгорода
Сормовский РВК Нижнего Новгорода
Московский РВК Нижнего Новгорода
Получается семь писем. Остается надеяться на добросовестность исполнителей. Результаты обязательно сообщу.
В конце марта должен быть ответ из архива военно-медицинских документов (СПб, Лазаретный пер,2)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Питерский

Вечер добрый!
Вы проделали большую работу! Хотя можно было отправить один запрос в ОВК. Они бы сами переслали куда надо ( в РВК). biggrin1.gif
Напишите еще в ЦБД Книги Памяти в Москву.

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

fleh
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу пропавшего безвести в августе 1944 дедушку Лаптева Владимира Кириловича 1906 г рождения.Проживал в Могилевском районе д.Княжицы.Призывался Могилевским райвоеннкоматом Могилевской области.Связь прекращена в 1941 г.Место захоранения неизвестно.
---
просьба откликнуться
mushfi
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти деда Мустафаева Мустафа Джахангир оглы 1908 г р. село Казыкумлак Уджарский р-н Азербайджанской ССР.Призван в 12.08.1941г Гекчайским ОРВК Азерб.ССР пропал безвести с 41-42г. Хочу уточнить в кокое воинское подразделения он был определен в каком полку или дивизии воевал где он захоронен. Помогите пожалуйста!
---
mushfi
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
mushfi

Здравствуйте!

Ну так напишите запрос в РВК призыва и узнайте.
По ссылке есть бланк запроса в РВК и образец сопроводительного письма в РВК.
Анкеты для запроса и рекомендации по поиску (и пропавших без вести) здесь https://forum.vgd.ru/109/

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
fleh

Здравствуйте!

Напишите запрос в РВК призыва, Военно-Медицинский Музей в Питере и ЦБД Книги Памяти в Москву.
По ссылке есть бланк запроса в РВК и образец сопроводительного письма в РВК и другие анкеты.
Анкеты для запроса и рекомендации по поиску (и пропавших без вести) здесь https://forum.vgd.ru/109/

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше. Из районного военкомата по месту призыва мне ответили, что человек был призван 04.09.1944 года и что больше никакой информацией военкомат не располагает. Куда можно обращаться дальше, чтобы выяснить боевой путь человека. Речь идет о Тарасове Михаиле Семеновиче, призванном Панкрушихинским районным военкоматом Алтайского края. В краевом военном комиссариате и краевом архиве никаких сведений по призывникам нет, так что шаги дальнейшие мне не совсем понятны.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Gloire
Добрый день.
Первое.
[q]
что больше никакой информацией военкомат не располагает
[/q]

А что у них значится в алфавитной книге призванных?
В какую часть, команду направлен?
Второе.
Задайте вопрос Евгению Платунову здесь
http://srpo.ru/forum/index.php?topic=1711.0
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈