Военкомат по месту призыва на фронт
могут ли в районном военкомате остаться какие-то документы Эта тема на карте: Красиловский РВК
MAINAНовичок  Москва Сообщений: 18 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 марта 2009 14:40 19 марта 2009 14:42 Это он же, в графе "родственники":
 | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
19 марта 2009 14:46 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
19 марта 2009 15:41 MAINA
Здравствуйте! Если искать на Мемориале "Ким Орджоникидзеский край", смотрите КИМ ДАВЫД, Место призыва : Доряновский РВК, Орджоникидзевский край. В Краснодарском крае через поисковик находим Кореновский р-н. Похоже, но там нет такого н.п.
Нужно писать запрос о территориальном вхождении села в архив Ставропольского края, приложив распечатку Донесения Мемориала.
С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
19 марта 2009 16:09 19 марта 2009 16:34 EllaСобственно, эту информацию я с Мемориала и взял. Поигрался с буковками. Оказывается, это Даргкохский район. Сейчас, это с. Дарг-Кох Кировского р-на Респ. Сев.-Алания... Мда... Без поллитра не обойдешься  Но все равно спасибо за ответ! А на Мемориале ошибка, в Орджоникидзевском крае Доряновского района не было. | | |
20 марта 2009 21:21 MAINA Да, ошибок в Донесениях- хоть отбавляй... За уточнение- спасибо! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
20 марта 2009 21:54 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
20 марта 2009 22:58 KluchnikЯ месяц назад отправил на obd-memorial@elar.ru 20 исправлений, но они пока не внесены. А хочется же принести пользу  Попробую обратиться к В.И. напрямую. Спасибо за совет. | | |
21 марта 2009 9:08 Питерский Утро доброе! Начнем сначала. [q] 24,09,1941-уволен по уходу в РККА(рабочая крестьянская красная армия)"[/q]
Следовательно, призван в сентябре 1941 г. Сормовским РВК или Горьковским ГВК. [q] По легенде (документов нет) призывался комсомольским набором в саперы (?).[/q]
Такое обучение проходило, скорее всего, в запасном стрелковом полку. Может в РВК созранились списки комсомольского набора? Смотрим здесь http://soldat.ru/spravka/zsp/ По Горьковской /Нижегородской обл. за 41г. ничего нет. Следовательно, учился саперному делу в части на передовой. [q] Поиски в базе данных МО и по другим сводным документам ( книги памяти и т.п.) результатов не дали.[/q]
А Вы писали запросы в ЦБД Книги Памяти в Москву и Военно-Медицинский Музей? Работа на Сормовском заводе. При поступлении на предприятие писалась автобиография. Там указывались ФИО родителей и их адрес. Вам снова нужно запросить архив и получить копию автобиографии. Попросите проверить по комсомольской организации завода. [q] будем искать в РВК Московского района Нижнего Новгорода.[/q]
Пишите сразу в Областной. Они сами отправят "ниже", если будет нужно. Удачи! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
AnVaKa Участник
23 марта 2009 3:02 Здравствуйте! Подскажите, как правильно составить запрос в РВК на призывника 41 г. Сохранились ли там учетные карточки призывников примерно 1920 г.р. или они переданы в какой-то архив Петербурга (военкомат в Питере)? Какие сведения я могу узнать из этой карточки? Если человек после возвращения с фронта больше не жил в Ленинграде, а уехал по месту эвакуации матери, скорее всего не вставая на учет в РВК, его учетная карточка призывника должна была сохраниться в Ленинграде или давно уничтожена? | | |
23 марта 2009 14:39 AnVaKa Здравствуйте! [q] Подскажите, как правильно составить запрос в РВК[/q]
Есть анкета- запрос в РВК + образец сопроводительного письма. Бланки для запросов по поиску ВОВ https://forum.vgd.ru/109/(Жаль, что рекомендации не читаются!...  ) [q] Сохранились ли там учетные карточки призывников примерно 1920 г.р[/q]
На этот вопрос Вам даст ответ РВК призыва. Оставьте вопрос в теме форума КНИГА ПАМЯТИ РОССИИ, попросите проверить по призванным в Лениграде (?) / области(?) [q] Какие сведения я могу узнать из этой карточки?[/q]
Смотрите здесь http://www.soldat.ru/doc/original/ Сканированные версии подлинных документов / Мобилизация, призыв на военную службу, учет до призыва / Учетная карточка военнообязанного и другие... Не забудьте посмотреть оборотную сторону. [q] уехал по месту эвакуации матери, скорее всего не вставая на учет в РВК,[/q]
Человек призывного возраста обязан был встать на воинский учет по месту прибытия. Уклонение от воинского учета - уголовно наказуемое преступление. Не забывайте, что было время Сталинского террора. Другое дело, что в военном билете могла быть сделана запись (например) "Не годен к строевой" или запись об инвалидности. [q] его учетная карточка призывника должна была сохраниться в Ленинграде или давно уничтожена? [/q]
Должна была сохраниться. Напишите запрос в Лениградский ОВК. Адреса военкоматов в теме ВОЕНКОМАТЫ РОССИИ. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|