Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкомат по месту призыва на фронт

могут ли в районном военкомате остаться какие-то документы

Эта тема на карте:  Красиловский РВК

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
лиман Попробуйте поискать эти части в Интеренете. Мне по крайне мере это помогло
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
лиман

Здравствуйте!

А Вы напишите запрос в Архивный Отдел ВС РФ , 109160 Москва, К-16. ул. Знаменка, 19.
Там хранятся личные дела выпускников военных училищ. Возможно, в деле есть приказ о направлении в в/ч.

Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12746

лиман написал:
[q]

" ппс 1654 и 1010мд". Можно ли узнать войсковую часть и её принадлежность (возможны неточности в номере).
[/q]

ППС-полевая почтовая станция
ППС №1654 - это 419 СД, 41 СД (2Ф) (источник: http://soldat.ru/pps.html)
---
Униформология Российской империи
лиман
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4

TatianaLGNN написал:
[q]
робуйте поискать эти части в Интеренете. Мне по крайне мере это помогло
[/q]

Ella написал:
[q]
А Вы напишите запрос в Архивный Отдел ВС РФ ,
[/q]

Спасибо, буду пытаться.

ksologub написал:
[q]
ППС №1654 - это 419 СД, 41 СД (2Ф)
[/q]

Пока не ясно как 41сд - по полевой почте соотносится с 1010мд . В донесении о потерях ---- ппс1654,1010 мд. Как думаете?
СД- стрелковая дивизия, одна ППС на две стрелковых дивизии( 419 и 41) ? Тогда 1010 мд не относится к этой почте.
hatira
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18
Спасибо,Элла! А как связаться с Рафиком Рашитовичем?

Личные данные:
> Ф.И.О. АХМЕТШИН НАСИХ
> Год рождения 1914
> Область рождения
> Место рождения Азнакаевский р-н,д.Ирекле
> Служба:
> Мобилизован РВК Комсомольским РВК
> Звание кр-ц
> Должность
> Место службы
>
> Выбытие:
> Причина смерти б
> Дата смерти /01/42
> Область выбытия
> Место выбытия
>
> Похоронен:
> Область захоронения
> Место захоронения
> Госпиталь д.43750-50 г.
>
> Архивные сведения:
> Опись 977523
> Дело 262
> Лист 485об
>
С уважением,Хатира!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
hatira

День добрый, Хатира!

А вы напишите на гостевую http://ipc.antat.ru/guest/index.asp

А еще напишите запрос в Военно-Медицинский Музей. У Вас даже есть номер дела (истории болезни) -
Госпиталь д.43750-50 г. Адрес, бланки для запроса и как заполнять здесь https://forum.vgd.ru/110/12521/

Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Питерский
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Ищу любую информацию про моего родственника Новожилова Арсентия Степановича, уроженца Горьковской обл., дер. Тюкалово. Дата рождения: 12 марта 1923 года. Призывался,предположительно, в сентябре-октябре 1941 года Сормовским военкоматом г. Горький, т.к. по имеющимся у меня документам в конце 1940 года проживал в Сормово на ул. Свободы, дом 110 А, работал на Сормовском заводе.
После призыва никакой информации от него не было. По легенде (документов нет) призывался комсомольским набором в саперы (?).
Мой дед, его отец, запрашивал письменно НКО СССР в 1942 году.
В ответе из Главного у правления комплектования и формирования войск Красной Армии, центрального бюро по персональному учету потерь личного состава Действующий Армии, отдел № 3, сообщается, что в списках убитых, умерших от ран и пропавших без вести Новожилов Арсентий Степанович не значится.
Дата документа: 6 мая 1942 года.
Поиски в базе данных МО и по другим сводным документам ( книги памяти и т.п.) результатов не дали.
В Сормовском военкомате информации нет, будем искать в РВК Московского района Нижнего Новгорода.
Дорогие форумчане, подскажите, с поиска каких документов в военкомате надо начинать поиск?
магония
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане, хотелось бы уточнить, моего деда не взяли на войну (Великую Отечественную) по каким-то медицинским противопоказаниям по состоянию здоровья (со слов бабушки). Мне посоветовали обратиться в райвоенкомат по месту призыва (якобы там должны храниться эти документы). Действительно ли это так, т.к. берут сомнения в связи с вышенаписанным, что все документы на людей с датой рождения до1933 года уже уничтожены и обращаться туда бесполезно. А может быть они хранятся в другом месте?
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Питерский

Здравствуйте!

Напишите запрос в Архив Нижнего Новгорода http://rusarchives.ru/state/list.shtml, попросите проверить по фондам Сормовского завода, отдел кадров. Там должна сохраниться запись об окончании работы на заводе и направлении в РВК для призыва/мобилизации.

Рекомендации по поиску и бланки для запросов в теме форума ЦАМО РФ. Первичные запросы- в РВК призыва, Военно-Медицинский Музей в Питере и ЦБД Книги Памяти в Москве. Обратите внимание в теме ЦАМО на образец СОПРОВОДИТЕЛЬНОГО ПИСЬМА в РВК.

По Мемориалу проверьте все записи без года рожд. и адреса на НОВОЖИЛОВ А.С./НОВОЖИЛАВ А./ НОВОЖИЛОВ.Возможно, в сканах Донесения "всплывет" адрес или ФИО родителей...

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
магония

Приветствую!
Архивы медучреждений хранятся 25 лет, а потом сжигаются.
Попробуйте найти военный билет Вашего дедушки (дома или в РВК). Там стоит отметка. Если не найдете, в документах призывной комиссии (сейчас, скорее всего в регистрационном журнале), должна быть запись о комисовании.
Попробуйте так же установить место работы дедушки до войны. В архиве, в фондах предприятия/завода/... (отдел кадров) так же должна быть запись о направлении в РВК на мобилизацию и запись о медкомиссии РВК и ее заключение (если Ваш дедушка вернулся на прежнее место работы).

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈