| dina-234 Новичок
4 мая 2012 16:48 Добрый день. уважаемые форумчане ВГД, Разыскиваю дедушек своих. Очень хочу найти хоть какую либо дальнейшую информацию, пока живы мои родители, чтобы мы смогли почтить память, а возможно поехать на место захоронения..Оба воевали в Великой Отечественной Войне, оба не вернулись.
1. Бадмаев Бато -1903 г.р, уроженец к-за им.Калинина, Агинского района, Читинской обл., призван в августе 1941 г. Агинским райвоенкоматом,Читинской области. Последнее письмо было получено в ноябре 1941 г. со ст.Мальта Иркутской области, в\ч 582., пропал без вести с декабря 1941г. Больше известий от него не было.Разыскивали его в 1953 г., но безрезультатно. Считается без вести пропавшим. По словам односельчанина -он его видел в боях под Москвой в 1941 г., с челюстно -лицевым ранением. Возможно он попал в плен или умер в госпитале..Хочется узнать его судьбу. Как мне дальше поступить с поиском?
2. Дугаржапов Дондок - 1905 г. уроженец с.Южный Аргалей, Агинского района,Читинской области. Погиб в 1944 г.,в Беларуси, Витебской области, Лиозненского района. К сожалению, не указано в какой деревне. Как нам узнать место ,хотя бы братскую могилу, где он захоронен? Вот все, что нам известно с ОБД Мемориал. Посоветуйте, пожалуйста -как мне дальше поступить, как продолжить поиски обоих дедушек? Готовлю запрос в ЦАМО., а еще?
Заранее благодарна всем кто поможет хотя бы советом.
|