⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения советских солдат в Странах Европы ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
sergey_mukhin Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Я разыскиваю место захоронения моего дяди, погибшего 23 апреля 1945 года в городе Вейсенберг в Германии. Миронов Борис Михайлович, гв.сержант 355 гв.арт. полка. Буду Вам очень признателен. С уважением, Сергей Мухин. |
tim_kh Новичок ![]() Псков Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Разыскиваю место захоронения дяди Михеева Александра Павловича, уроженца с. Красное, Можарского р-на, Рязанской обл. Лейтенант, был ранен при форсировании р. Одер и в последствии скончался от ран в мае 1945 года и был захоронен на территории Германии. Предположительно, последнее место службы 1199 СП 354 СД. Сайт http://www.obd-memorial.ru/ дал информацию о том, что умер от ран 06.05.1945 и был захоронен в Германии |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | OBLEUHINNartzan OBLEUHIN написал:Здравствуйте, помогите найти захоронение моего дяди лейтенанта Цибирева Василия Андреевича находился на излечении в 284 отдельном медико-санитарном батальоне умер от ран 12 апреля 1945г . Похоронен в Австрии, с уважением Михаил В Гросспетерсдорф тоже есть советское воинское захоронение http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=261977822 Илья |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | tim_kh Здравствуйте. Донесение в ОБД закрыто. Придется Вам обращаться с письмом в ЦАМО в Подольске. Когда будет известно место первичного захоронения, тогда и будем думать. Пока предположительно район Грыфно-Щецин в Польше или на левом берегу в Германии. Может и искать не придется. |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 710 | tim_kh написал: Здравствуйте! В ОБД он внесен как Микеев Алексей Павлович. 548 сп 116 сд 48 ск 52 Армии http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=74757817 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=65335695 г.Ельс - ныне г.Олесница, Польша. Обратитесь в соседнюю ветку по Польше к пану Войцеху. |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | V5123 Здравствуйте, не знаем как Вас зовут. Пузыренко Николай Селивейстрович дважды упомянут в ОБД, но оба сообщения послевоенного периода. Его жена Покришка Екатерина Григорьевна заявляла о нем как о пропавшем. Последнее письмо датированое апрелем 1945 было из Вены. А письмо сохранилось? Возможно на нем был номер п/п. С уважением, Илья |
tim_kh Новичок ![]() Псков Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Nartzan, Спасибо огромное!!! Почти всё сходится!! Только отчество отца было Ильич, а не Михайлович. И в сент 44 (тогда служил в в/ч 71619) почта отпралялась в с. Красное, а не Амбросово и район Можарский, а не Моржанский... Хотя эти все опечатки, наверное, допустимы. Нашёл док-т: http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=60299369 - хорошо видно, что Александр исправлено на Алексей. Возник ещё один вопрос: что такое Уд. 95448 ЮМ 000001 Кстати имеется приказ о награждении, может он так же сможет дать доп. информацию о судьбе дяди. Правда основной текст в ужасном состоянии, но можно разобрать № части, дату и № приказа: |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | ВНИМАНИЕ! Т.к. на форуме идет чистка тем, предлагаю: 1. Создать отдельную туму ЗАХОРОНЕНИЯ В ГЕРМАНИИ ( одну, общую по всем федеральным землям, т.к. слабо разбирающемуся в интернете порой трудно установить территориальную принадлежность н.п.) и пронумеровать ее 2010-м годом, а эту тему закрыть для внесения сообщений. И каждый год обновлять тему с указанием года. ПОИСК на сайте барахлит периодически. Проще найти переписку, если знаешь, в каком году писал запрос. 2. Что касается остальных стран Европы, то по каждой есть своя отдельная тема, где не только переписка, но дана (или будет дана) краткая рекомендация и адреса Посольств и Консульств РФ. 3. Создать тему- корзину для не знающих, в какую тему разместить свое сообщение. Модераторы будут разносить по темам. Пишу здесь, т.к. здесь https://forum.vgd.ru/183/27938/ никто не откликнулся... |
КАЗАРЦЕВА Ирина Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый Войтек! Наверное Вы все-таки правы. Я получила еще два послания, подтверждающие вашу точку зрения. Вот одно из них: Здравствуйте Казарцева Ирина! Провел небольшое расследование и пришел к выводу, что это именно та Салка на которую я вам указал и по следующим основаниям: 1. Смотрим донесение госпиталя 456 отд. МСБ 375 схбд http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=58917260 в нем указано место захоронения – Салка Чехословакия Венгрия. Как я указывал ранее Салка приграничный (можно сказать пограничный) с Венгрией город. 2. На листе донесения упомянутого госпиталя указан н.п. Бела (Венгрия) - захоронения 25.01.45г. Данный н.п. отсутствует рядом с н.п. Салка указанным Вами! Сопоставляя современную карту Словакии и Венгрии, а также австро-венгерскую карту 1910 года я установил, что в районе указанном мной ранее находятся и Салка (Salka) в карте 1910 г. (Szalka) и Бела (Bela) Помоему сомнений быть не может, это именно та Салка которую вы ищете. 3. На последок еще один аргумент. 1458 САП ( в донесении 1458 САБ) по состоянию на 01.10.44 г. находится в подчинении 27 армии 2 Украинского фронта.114 ИПТАП фигурирующая в донесении госпиталя, также находится в подчинении 7 ГВ армии в составе 2 УФ. 2 УФ в январе 1945 года действовал за севере Будапешта по направлению на Чехословакию. В интернете много карт боевых действий во время ВОВ в Венгрии. Если интересно можите поискать и посмотреть наиболее подробно. Настоятельно рекомендую оформить запрос в Посольство Словакии по указанным ранее адресам. С уважением, Степан Алексеевич. Как видите, тоже самое пишут мне другие. Я обязательно познакомлюсь с картой Словакии, сделаю запрос. Спасибо Вам за помощь. Может быть Вы слышали, что там захоронения были перенесены в Штурово (10 км от Салки)? Фотографии мемориала мне прислали, но фамилии надо устанавливать. Если что-то будет известно, помогите. Здоровья, с уважением, Ирина. |
Виктор2101 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Nartzan Огромное спасибо за информацию полученную о захоронении нас.пункт Пёлтен-Австрия, но в списках не нахожу фамилию своего деда Богданова Афанасия И. Он числится в неизвестных захороненных??? Мне необходимо узнать точное захоронение. С огромным уважением к вам Виктор2101 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Если сочтете возможным представиться или подписать свое сообщение, смогу помочь.
Wojciech - модератор