Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения советских солдат в Странах Европы

ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ПО ОКОНЧАНИЮ ПЕРЕПИСКИ ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
КАЗАРЦЕВА Ирина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти захоронение Давыдова Константина Владимировича, 1907 года рождения. 21 января 1945 года умер в Венгрии В Салке от ран, там же похоронен. Делали туда запрос, но никто не ответил. Ирина. kazarceva52@mail.ru
---
Ирина
КАЗАРЦЕВА Ирина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Вы знаете, писала. Писала в посольство, даже в школу в Венгрии при посольстве, там ведь наши российские учителя и школьники, у них существует целый музей... Но просто ответили, что выяснят и напишут... Прошло больше года. Писала в Салку в Венгрии, на форум захоронений в Венгрии... Может быть, еще что-нибудь подскажите...С уважением, Ирина
---
Ирина
OBLEUHIN
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите найти захоронение моего дяди лейтенанта Цибирева Василия Андреевича находился на излечении в 284 отдельном медико-санитарном батальоне умер от ран 12 апреля 1945г . Похоронен в Австрии, с уважением Михаил
PS Фамилия может быть написана Цибарев,потом приходил приказ на испрвление
NikoS DON
Новичок

Ростовская обл.
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. Помогите найти захоронение дяди - Маслий Николай Лукич. Со слов матери погиб в Чехословакии в ВОв в районе населенного пункта Нижнеписаны. Предполагаю, что захоронен там-же. Был танкистом, погиб при переправе через речушку. Буду благодарен за помощь и советы по поиску.
Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

КАЗАРЦЕВА Ирина написал:
[q]

Помогите найти захоронение Давыдова Константина Владимировича, 1907 года рождения. 21 января 1945 года умер в Венгрии В Салке от ран, там же похоронен. Делали туда запрос, но никто не ответил. Ирина. kazarceva52@mail.ru
[/q]

Здраствуйте Ирина
Вы учтите, что все ниже сказано это мои догадки, но стоит может быть проверить и этот след.
В донесении, в котором Ваш воин значится, на странице:
http://195.68.154.74/Image2/getimage?id=58917259
указан венгерский город Salgotarjan

http://maps.google.com/maps?f=...y&z=12

в котором в начале января 1945 года дислоцировался 456 отд. МСБ 375 схбд.
Ок. 70 км в западном напавлении от этого города расположнна деревня Salka (Ipolysalka)

http://maps.google.com/maps?f=...a&z=12

и может быть, что это именно она указана в доенсении как место, в котором был похоронен Давыдов К.И.
КА двигалась ведь в западном направлении и госпитали перемещались вслед за линией фронта.
В донесении приведена тоже д. Бела - Bela, как очередное место дислкации госпиталя. Ок.13 км в Ю-З напавлении от Салька располагается именно деревня с таким названием.
Весь вопрос заключается в том, что эти деревни расположены на территории Словакии.
В 1938 году Венгры анектировали большой кусок Чехословакии
после войны его верули обратно, и эти деревни на картах указывали как расположенные в Венгрии, но сейчас это Словакия.
Я в июле прошлого лета проезжал через эту деревню, потому что в 1939 году там в лагере для интернированных военослужащих Войска Польского находился мой отец.
Таки образом может быть Вам нужно свои поиски направить в Словакию?

---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
sergey_mukhin
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
Я разыскиваю место захоронения моего дяди, погибшего 23 апреля 1945 года в городе Вeйсенберг.
Миронов Борис Михайлович, гвардии сержант 355 гв. арт. полка.
Написал запрос на сайт города Вайсенберга http://www.stadt-weissenberg.de/
Буду Вам очень признателен, если сможете помочь мне в поиске.
С уважением, Сергей Мухин.
inna8809
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте , мой прадедд Кутовой Степан Игнатьевич военнопленный лагеря Герлитц умер внем и захоронен гдето-там же .Хотела бы узнать более подробную информацию об этом лагере , условиях содержания внем военнопленны,может кто-то что-то знает о нем . Заранее всем благодарна.
Alenatol
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.Прошу помочь с установлением места захоронения.

Номер записи 62904654
Фамилия Конев
Имя Малафей
Отчество Тихонович
Дата рождения __.__.1896
Последнее место службы 196 отд. рота обсл.
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер
Дата выбытия 19.05.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977525
Номер дела источника информации 216

в ОБД две записи - книга Памяти из которой следует что захоронен в Германии г. БЕНДЕРЗИТ
вторая запись "Донесения о безвозвратных потерях"- закрыта.
Vovan9523
Новичок

На сайте с 2008 г.
mishaulevобращайся в Польский Красный Крест.Сообщение можно послать по электронной почте,писать можно по русски.Я деда своего искал,туда обращался.Ответа ждал 6 месяцев,потом прислали официальный бланк от Российского Красного Креста с указанием места перезахоронения и номера могилы.Нужно будет отправить и данные с ОБД Мемориал.
Виктор2101
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте
Мой дед похоронен в Австрии 10.апреля 1945г. населённый пункт: Пельтен, могила №35. В какой части Австрии находится это воинское захоронение? ЦАМО мемориал донесение о безвозвратных потерях №58756 дата от 04.05.1945г Источник донесения- 104сд от 26 апреля 1945г №0601
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102]
Вверх ⇈