Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения советских солдат в Странах Европы

ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ПО ОКОНЧАНИЮ ПЕРЕПИСКИ ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Alexey_P
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

mibi написал:
[q]

Alexey_P
Попробуйте списать из донесения имена всех однополчан Вашего деда, похороненных в Вудене и сравните их с поименными списками захоронений в Лебусе и Райтвейне. Для этого ставите при поиске в ОБД птичку против "Поиск захоронений", а в строку поиска впишите "Лебус". Выйдут оба этих захоронения.
Может быть, что-то всплывет.
Удачи,
Илья
[/q]

К сожалению с однополчанами точно такая же история, на обоих воинских кладбищах известных лишь менее половины,остальные- неизвестные. sad.gif
Mark-A
Новичок

На сайте с 2009 г.
Разыскивается
место захоронения солдата-разведчика
Анфимов Николай Иванович
Родился - 25.12.1925 Рязанская область, пос. Полтевы Пеньки
погиб - 2.04.1945
погиб в Районе Гёрлица (возможно нынешний Згожелец).
Похоронен в 12 км от города под деревней, название которой бабушка не помнит.
Что-то вроде Беркельдорф или Бенкельдорф.

Буду очень признателен!
---
...
nettoks
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
В ответе РГВА следующее"в списке заключенных, переведенных из дулага 240(под Минском) в основноой лагерь III A( Луккенвальде) за сентябрь 1944 значится Сергеевв Петр, крестьянин, под личным номером 10130". Как можно узнать о дальнейшей судьбе моего прадеда, с войны он не пришел.
---
удачи...
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 710

[b написал:
[q]
Mark-A]
Разыскивается место захоронения солдата-разведчика
Анфимов Николай Иванович
Родился - 25.12.1925 Рязанская область, пос. Полтевы Пеньки
погиб - 2.04.1945
погиб в Районе Гёрлица (возможно нынешний Згожелец).
Похоронен в 12 км от города под деревней, название которой бабушка не помнит.
Что-то вроде Беркельдорф или Бенкельдорф.
[/q]

Номер записи 4316061
Фамилия Анфимов
Имя Николай
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1925
Место рождения Рязанская обл., Кадомский р-н
Дата и место призыва __.__.1942, Кировский РВК, Башкирская АССР, г. Уфа, Кировский р-н
Последнее место службы 111 сд
Воинское звание сержант
Воинская должность
Причина выбытия убит
Дата выбытия 17.04.1945
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=4316030

Схема, http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=4316037
Tatna Pol
Начинающий

г.Черкесск
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, помогите пожалуйсто отыскать могилу брата моего деда ПОЛЯНСКОГО ЕВГЕНИЯ СЕРГЕЕВИЧА, воевавшего в Испании. Знаю, что он служил на заставе Питкоярви до 1938 года. Татьяна
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
Tatna Pol
В ОБД-МЕМОРИАЛ есть два человека с таким сочетанием фамилия-имя-отчество. Один - 1909, другой - 1918 года рождения. А какого года рождения был ваш дед? Или, может быть, вы знаете место его рождения?
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
niki271
Новичок

На сайте с 2009 г.
Помогите найти госпитальное захоронение деда, Никитина Григория Степановича, 1912 г. р., (по архивным документам 1943 года в списках без вести пропавших, проходит как Иванович), уроженца Петропавловской области, Рыковского района, деревни Соколовка. Мобилизован в ряды Красной Армии 08.01.1942 года, Каскеленским РВК, Алма-Атинской обл., Кахахской ССР. Воевал в 52 Гв. СД рядовым, стрелком. Известно, что 05.07.1943 г. 52 Гв. СД вела тяжелые бои на Обоянском направлении Курской битвы, на участке Коровино, Черкасское. Была ложная информация от 05.07.1943г. о его гибели (Книга Памяти Республики Казахстан, 2-й том, стр. 555) или пропавшем без вести 05.07.1943г. (ЦАМО, № фонда источника информации 58, № описи источника информации 18001, № дела источника информации 292). Через длительный период времени вдова начала получать письма от мужа с фронта. Из которых стало ясно, что полученная информация о его гибели - неверная, он был тяжело ранен и длительное время находился на лечении в госпитале. После выздоровления был направлен на фронт. О дальнейших местах службы ничего неизвестно. Бабушка получила извещение о смерти мужа 13.05.1946 г. "от п/п 18494 за № 1410, что Никитин Григорий Степанович 1912 г. р., в. зв-е капитан, скончался от полученных ранений в госпитале 12 октября (дата со слов вдовы) 1945 г. и захоронен в одной могиле с другими умершими, в районе города Франктфурт-на Одере, Германия". Запись о дате вручения похоронки есть в алфавитной книге погибших в ВОВ Каскеленского РВК, Алма-Атинской обл., РК Казахстана. В/ч 18494 - соответствует эвакогоспиталю № 2874. Место дислокации данного госпиталя с 15.05.1945 г., - г. Франктфурт-на Одере, Германия.
Сделан повторный запрос в архив Военно-Медицинского музея г. Санкт-Петербурга, так как первичный запрос информации не дал.
Прошу откликнуться Всех кто может помочь советом, конкретными действиями в поиске места нахождения могилы. Заранее благодарю Вас за любое посильное участие. С уважением Ольга.
Mark-A
Новичок

На сайте с 2009 г.
Бабушка очень просит найти
Анфимов Иван Матвеевич.
1902 года рождения,
Рязанская область, пос. Полтевы Пеньки.
Призван в 1941 из Башкирии со станции Черниковка
в кавалерийский полк (чуть позже Гвардейский)
Скорее всего Подмосковье, Волоколамское направление. Хотя не исключается вариант его пленения и партизанства.
Осенью 1941 написал: идём в бой. буду жив - напишу.

Пожалуйста, помогите.
---
...
Kotirla
Новичок

Kotirla

Приднестровье, г.Тирасполь
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Прошу консультации и по возможности помощи.
Мой дед Кухтик Григорий Николаевич, 1916 года рождения, место рождения Молдавская ССР, Тираспольский р-н, с.Славяно-Сербка, последнее место службы 230 сд погиб 7 марта 1945 г. Как указано в именном списке безвозвратных потерь был похоронен «на восточной стороне с.Карлебизе, что 5 км западнее крупного села Целлин, Кенигсбергский р-н (Германия)». Деревня как я думаю по немецки называется Karlsbiese, а Целлин - это Zelliner Loose. По картам скачанным из интернета эти населенные пункты находятся на территории современной Германии, однако меня смущает тот факт, что в и на территории Польши есть населенные пункты со схожими названиями (Czelin и Zielin), кроме того ответе из Красного креста на запрос направленный моей матерью лет 10 назад говорилось о том, что эти земли после войны перешли Польше. По разным источникам я узнал, что 230 сд в которой воевал мой дед в период его гибели дислоцировалась как раз в том районе, правда данные эти носят больше описательный характер и конкретного в них было довольно мало. К сожалению нигде упоминаний о том, что в Karlsbiese существует мемориальное кладбище или захоронение советских воинов я не нашел. Нигде не могу найти также данных о перезахоронениях с Karlsbiese на другие места. Между тем в Карлебизе было похоронено достаточно много воинов (это я узнал просмотрев списки безвозвратных потерь за март 1945 г.). Может быть кто-то сможет помочь мне выяснить, правильны ли мои предположения на счет Karlsbiese и есть ли там захоронения советских воинов, а лучше если будет фото с именами там захороненнных. Если же на сегодняшний день захоронений там нет, то может кто-то сможет помочь узнать куда было произведено перезахоронение. Мать очень давно мечтает о том, чтобы посетить место где захоронен дедушка и привезти горсть земли с родной земли и могилы бабушки, а еще очень хочу свозить туда своих детей.
Буду очень благодарен за любую информацию.С уважением Владимир Дарадур.
Связаться со мной можно по E-mail: daradurv@mail.ru
P.S. Если кому-то необходимо будет узнать что-либо по Приднестровью – постараюсь помочь чем смогу.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 710
Kotirla

Здраствуйте Владимир!

Судя по карте боев на Кюстринском плацдарме, Целлин - ныне Челин (Польша).
А Карлсбизе уже Германия, рядом с Ной-Левин. http://militera.lib.ru/h/sb_vi_6/s05.gif

Донесение со схемами 230 сд - http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=56420349
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=56420346
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=56420345
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102]
Вверх ⇈