Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения советских солдат в Странах Европы

ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ПО ОКОНЧАНИЮ ПЕРЕПИСКИ ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Spichka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, существует ли сейчас захоронение советских воинов в Фалькенберге р-н Эльба-Эльстер Земля Бранбенбург (Германия)? Это очень важно, т.к. сын хочет посетить могилу отца.

http://www.obd-memorial.ru/221...000078.jpg

Виталий след
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, помогите найти (если возможно точное место захоронения Кипрова Михаила Илларионовича призван был Чесноковка (ныне г. Новоалтайск) Алтайского края.
---
Восстанавливаю родословную, по линии отца НАЛИМОВЫ Медведьевы-Усть-Калманка староверы имели мельницу, Кипровы -Чесноковка, мамы Карповы, Чивелевы Топчихинский район, д. Ракиты, Волгариха, Колыванское, Алтайский край.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 711

Виталий след написал:
[q]
Здравствуйте, помогите найти (если возможно точное место захоронения Кипрова Михаила Илларионовича призван был Чесноковка (ныне г. Новоалтайск) Алтайского края.
[/q]

Здраствуйте!

Фамилия Кипров
Имя Михаил
Отчество Илларионович
Воинское звание рядовой
Дата смерти 27.08.1943
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Смоленская обл.
Место захоронения Духовщинский р-н, г. Духовщина
http://www.obd-memorial.ru/221...004329.png

И донесение 19 гв.сд - http://www.obd-memorial.ru/221...000324.jpg
Виталий след
Начинающий

На сайте с 2009 г.
За ответ по Кипрову огромнейшее спасибо, я просто в шоке, откуда информация если не секрет, просто у меня еще есть по кому интересоваться. Посмотрел ссылки почему то в именном списке одном место захоронения у вас ва тексте сообщения указано другое есть еще какие-то документы. Могу ли я еще к Вам обратиться за помощью. Спасибо, за вашу неоценимую помощь !!!
---
Восстанавливаю родословную, по линии отца НАЛИМОВЫ Медведьевы-Усть-Калманка староверы имели мельницу, Кипровы -Чесноковка, мамы Карповы, Чивелевы Топчихинский район, д. Ракиты, Волгариха, Колыванское, Алтайский край.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Здраствуйте!

Первично донесение дивизии (от 1943г)
В именной список захороненных в братской могиле г.Духовщина с карточки захоронения от 199? года
http://www.obd-memorial.ru/221...004156.JPG

Очевидно произошло перезахоронение.

Всё это с сайта http://www.obd-memorial.ru
Виталий след
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Nartzan еще вопрос просветите, при захоронении переносе могил, изымаются ли личные жетоны (документы и т.д.) у солдат, если да то куда это передается (хранится), заранее спасибо ?
---
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.

Виталий след написал:
[q]
Nartzan еще вопрос просветите, при захоронении переносе могил, изымаются ли личные жетоны (документы и т.д.) у солдат, если да то куда это передается (хранится), заранее спасибо ?
[/q]

В авг.43-м уже солдатских медальонов не было - были красноармейские книжки. По их дальнейшей судьбе где-то на форуме было обсуждение dntknw.gif Мне лично встречались в ОБД акты уничтожения
офицерских удостоверений личности.

Можно обратиться к администрации г.Духовщина и к местному РВК об этом перезахоронении. В их ведении воинские захоронения...
Виталий след
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Спасибо за информацию !!!
---
Юрий Сергеевич
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
В феврале 1944 года в Полесской области погиб мой дядя- Стуканов Михаил Андреевич 1919 года горждения, призывался в армию в 1938 году из Казахстана.Есть ли у Вас какие-либо сведения по этому погибшему? Или требуются какие-то дополнительные сведения? Меня интересует известно-ли место его захоронения? Спасибо!!!
Эта тема была выделена из темы "поиск места захоранения" (2 октября 2009 12:56)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102]
Вверх ⇈