Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения советских солдат в Странах Европы

ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ПО ОКОНЧАНИЮ ПЕРЕПИСКИ ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
shunya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здавствуйте Илья !!! Огромное Вам человеческое спасибо за помощь в поиске информации о моем дяде Акименко Иване Васильевиче.Единственная надежда найти могилку ,так это в Кунерсдорфе потому,что он был захоронен не в братской могиле ,и может какие-то документы или упоминания есть в администрации этой деревушки.Если у Вас есть информация как связаться с МО РФ то напишите пожалуйста,может есть контактные телефоны.Мне важно найти со 100% уверенностью потому,что я хочу поехать с мамой именно на могилку или братское захоронение и повезти горсть родной земли. Главное ,чтобы его прах был в этом захоронении .
С большим к Вам уважением .
Александр.
Украина.Мариуполь.Донецкая область.
miheeff
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
mibi

Дата регистрации на форуме:
6 авг. 2009

NEW! Сообщение отправлено: 13 августа 2009 1:10
Dobrij Vecer!!! Prosu pomoc s informaciej - eto rodnoi brat Moei Babuski (ukazzan nize) Mi znaem cto poxoronen on v Kaulsdorf (rajon Berlina) daze nomer mogili N~14 no v Internete net nicego po eto mu povodu -POMOGITE,pozalujsta t.k. ja Andrej edu v Berlin 27.09 .2009 i ocen Hocu Posetit Mogilu Vnifantija! Zaranij Bolsoe SPASIBO!!! Riga.

Фамилия Попков
Имя Внифантий
Отчество Григорьевич
Последнее место службы 102 гсп
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 28.09.1945
Госпиталь 159 ХППГ
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-83627
Номер дела источника информации 551
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Абляким

Здравствуйте!
А откуда у Вас данные ? Год рождения и год и место гибели точные или предположительные?
Где родился и призван?
Как звали родителей?

Нужно написать запрос в Посольство РФ в Литве , приложив ксерокопию ответа Управления МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович.) Есть данные о перезахоронениях.
В Посольстве можно попросить фотографию захоронения (общий вид и плиты с именами).

Посольство в Вильнюсе
Latviu g. 53/54,
Vilnius, 2600,
Lietuva
(8-10-370-5) 272-17-63 (8-10-370-5) 272-38-77
rusemb@rusemb.lt

Проверьте фотографии захоронений по Литве здесь http://www.pomnite-nas.ru
Если не надете и сможете поехать на могилу или получить снимки из Посольста, пришлите мне их, пожалуйста, на мейл ellal@yandex.ru

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
leonelk , здравствуйте!

Нужно написать запрос в Посольство РФ в Венгрии , прикрепив скан донесения с ОБД-Мемориал и скан ответа - Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович.) Есть данные о перезахоронениях.

Можно попросить в Посольстве / консульстве фотографию захоронения (общий вид и плиты с именами).

Посольство в Будапеште
1062 Budapest,
V1 Bajza utca, 35
(8-10-36-1) 302-5230, (8-10-36-1) 332-4748, (8-10-36-1) 353-4164
rusemb@t-online.hu
Посольство Российской Федерации в Венгерской Республике
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Венгерской Республике САВОЛЬСКИЙ Игорь Сергеевич
Можно так же обратиться к ВОРОБЬЁВ Максим Вадимович, И.О. Военного атташе

Генконсульство РФ в Дебрецене
4025 Дебрецен,
ул. Арань Янош, 1
(8-10-36-52) 536-926 (8-10-36-52) 536-928
rusgkdeb@axelero.hu
Генеральный консул - Бороздин Сергей Владимирович
Вице-консул - Худоренко Павел Евгеньевич

Консульский отдел
Телефоны для получения справок с 9.00 до 17.00:
По визовым вопросам – 331-89-85
Факс 354-14-92
Электронная почта: ruskons@euroweb.hu

Проверьте фотографии захоронений по Венгрии здесь http://www.pomnite-nas.ru
Если не надете и сможете поехать на могилу или получить снимки из Посольста, пришлите мне их, пожалуйста, на мейл ellal@yandex.ru

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
mibi

Здравствуйте, mibi !
Порекомендовали обратиться к Вам как большому знатоку по Германии.
Мой дядя Погребной Денис пропал в Германии. Сохранилась фотокарточка, на обратной стороне который есть отпечатанная типографским способом надпись Фото Электра Лейпциг. Был угнан на принудительные работы из Украины. Домой не вернулся. Товарищи, вернувшиеся из Германии, рассказали, что почти в конце войны был арестован и помещен во внутреннюю тюрьму. Ночью лагерь бомбили. Ни живым, ни мертвым Дениса не видели.
Как назывался концентрационный лагерь, обслуживавший предприятия в Лейпциге? Где о нем можно почитать? Есть ли сайт Музея этого лагеря, открытого в 2001 году. Мог это быть внешний лагерь Абтнаундорф (нем. Abtnaundorf)?
Помогите, пожалуйста в моем поиске сведений по этому Лейпцигскому лагерю
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Edween написал:
[q]
Только ссылку я дал неверно:
http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp
[/q]

Не могу пользоваться сайтом без регистрации. А как зарегистрироваться? Без регистрации выдает результат - Не найдено....
Ильюшонок
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти захоронение моего деда Храмченко Яков Иванович 1910(1911)г.р. д.Мелешковичи,Холопинический р/н,Минской обл. Ст/разведчик 636 истребительного противотанкового истребительного артелерийского полка.Пропал без вести в период 23 июня по 1 сентября 1941.
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
miheeff
Здравствуйте,
в настоящее время в Каульсдорфе советских захоронений нет. Ближайшие - в Марцане и Трептове. Куда были произведены перезахоронения мне не известно. На ОБД есть информация, что было захоронение в Бисдорфе, который граничит с Каульсдорфом, которое затем было перенесено в Марцан. Может быть о нем идет речь.
Попробуйте обратиться в российское посольство в Берлине. Возможно они смогут Вам помочь.
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
Ниточка
Здравствуйте.
Т.к. Ваш дядя, по-видимому, был угнан в Германию как гражданское лицо на принудительные работы, я бы посоветовал Вам обратиться с соответствующим запросом в городской архив Лейпцига (Stadtarchiv Leipzig), а также в службу розыска межд. Красного Креста.
С уважением,
Илья
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 711

Ильюшонок написал:
[q]
Помогите найти захоронение моего деда Храмченко Яков Иванович 1910(1911)г.р. д.Мелешковичи,Холопинический р/н,Минской обл. Ст/разведчик 636 истребительного противотанкового истребительного артелерийского полка.Пропал без вести в период 23 июня по 1 сентября 1941.
[/q]

Фамилия Храмченко
Имя Яков
Дата рождения __.__.1918
Место рождения д. Мелешковичи
Воинское звание красноармеец
Лагерь Германия, г. Хаммельбург
Судьба попал в плен
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 1573
http://www.obd-memorial.ru/221...000201.jpg

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102]
Вверх ⇈