⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения советских солдат в Странах Европы ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Ead_1974 Списки вы найдете на ОБД Мемориал. Кроме того, архивариус Хемера составляет сейчас списки для музея лагеря. Информацию о кладбищах читайте здесь Я был там в прошлом году. А что вас конкретно интересует? С уважением, Илья |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Усенко Людмила О выплатах российскими органами ничего сказать не могу. Со стороны Германии выплаты военнослужащим, находившимся в плену в Германии ( в отличие от принудительных рабочих) не производятся. С уважением, Илья |
annamager Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | уважаемый илья.огромное спасибо за поддержку.я видела в обд документы в которых написанно что схема на этлина приложена к общей-но где же эта общая?я ее не нашла...в сам петцельсдорф я сделала запрос-но почему вы думаете что это там?мне в одном месте сказали что 10 апреля 1945 г. 206 сд воевала у нас.пункта магланд 5 км.южнее г.фюрстенфельд и что этлин возможно погиб в таутендорф?но так ли это?все мои поиски свелись к небольшому участку в штирии-я проживаю в израиле и лично попасть в цамо не могу а так же простите мою некомпетентность но кто этот господин тумаркин из элар?и что это за абревиатура-элар?да и еще может быть вы знаете -дед ушел на войну от москворецкого рвк а как я поняла в связи с новым делением по районам все изменилось и как теперь понять к чему относится этот военкомат?у них ведь наверное остались какие-то документы.с благодарностью-анна. |
larred Новичок Тула (Россия) Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Ищу место захоронения своего деда, Шнейдермана Григория Исааковича, погибшего от ран. По словам родных под Сталинградом. Похоронка от 30.01.43 пришла из 256 части полевого подвижного госпиталя № 2209. Была подписана военным врачом III ранга Скрипником. Сама похоронка не сохранилась, так, что добавить ничего не могу. Лариса. |
cerghey Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Омельчук Владимир Максимович ушол на войну и пропал безвести.До войны проживал в с.Перегоновка Голованевский р-н, Кировоградской области.Старшая сестра его Омельчук Надежда Мавксимовна 27.11.1939 г.р.,мать Омельчук Агафия Лаврентьевнв 1905 -1912 г.р., |
Ead_1974 Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Уважаемый Илья (mibi). Вот почтовая карточка: Лицевая сторона Оборотная сторона Правильно я понял, что он первоначально попал в VI K (Зенне), а затем отправлен в VI A (Хемер), где судя по всему и умер. В obd-memorial, он упоминается 4 раза, но так же написано, что личная карточка уничтожена в 1946 году. Мне бы хотелось узнать точно ли он похоронен в Хемере, конкретную могилу найти я думаю невозможно. |
deepov Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Добрый вечер! Через сайт http://www.obd-memorial нашел своего деда, Сюнев Павел Павлович, в "именном списке безвозвратных потерь начальствующего состава" в графе "где похоронен" указано "координат /8761-1/". Как это понять и как дольше можно вести поиск места захоронения. Спасибо |
надежда м Санкт Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | mibi, здравстуйте! Из Old-Memorial узнала,что мой родственник Брехов Игорь Александрович погиб 24.04.45 в г.Ланквист (рядом с Берлином). Вопрос: Если там сейчас какое-то захоронение или их перезахоронили в другом месте?Или о месте его захоронения мне надо обратиться в Красный крест Германии? надежда |
fomin_petr Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | привет всем,кто соображает,я нет.ищу место захоронения-название кладбища конкретно.где похоронен мой дядя долгов николай федорович 1926 г.р.уроженец смоленской обл.сухиничиского р-на с.ст. брынь.погиб 17.02.1945 похоронен г.аурит |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | fomin_petr До войны Aurith находился в Германии, по обеим берегам реки Одер (Одра), После войны по реке прошла граница между Германией и Польшей и часть с немецкой стороны и сейчас называется Aurith, а с польской стороны - Urad. http://mapa.szukacz.pl/?&n...&typ=n |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |