⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения советских солдат в Странах Европы ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, tatust |
| Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13267 | Волпа находится в Волковысском районе Гродненской области. |
| slavko62 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Помогите найти захоронение моего деда Пилипенко Алексея Филипповича. Из источника ЦАМО известно, что сержант 1201 сп 354 сд Пилипенко А.Ф. умер от ран 16.08.1943 года. Похоронен - поселок Ново-Михайловский Комарического района Орловской области (сейчас Брянская область). Согласно "Именного списка безвозвратных потерь 354 сд" в этом месте было похоронено 13 военнослужащих. Очень хочу узнать сохранилась ли могила моего деда. С уважением, Владислав. |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | slavko62 , здравствуйте! Если Вы здесь http://kulturnoe-nasledie.ru/ Центральный федеральный округ/Брянская обл/Комаричский р-н, то в списке п. Ново-Михайловский /Новомихайловский нет. Напишите запрос в военкомат Брянской области 241000, г. Брянск, ул. Калинина, д. 54 деж. 74-22-63 или в Военно-Мемориальный Центр ВС РФ, 119160 ул. Большая Пироговская, 23, тел. 653-00-51. У них есть информация и о проводившихся после войны перезахоронениях. Если найдете захоронение и сможете поехать на могилу, пришлите мне, пожалуйста, фотографии: общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца! (Вверху моего сообщения кликните по слову ПРОФИЛЬ. Там есть мой мейл). Удачи! С уважением, |
| zhsh Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здраствуйте! Помогите найти место захоронения моего деда, Шевченко Калистрата Нестеровича . Из источника ЦАМО он погиб 27 марта 1945 года и похоронен :Германия район Вайсвассер в д.Тепферштедт на воинском кладбище. Просмотрев множество сайтов, я уже и не уверена , что это Германия ( может сейчас это територия Польши?) Одно ,что мне удалось найти, что Тепферштедт это ж.д станция. Буду благодарна за любую информацию. |
| мистер Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Ищу могилу деда- Прокопова Ивана Григорьевича, 1901 г.р., призван Акбулакским РВК Оренбургской области, воевал в 348 стрелковой дивизии. |
| omitsch Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35 | Ответ для zhsh город Вайсвассер находится в Германии прим. 40-50 км от немецко-польской границы. До 1945 г. это была прусская провинция Силезия(Германия), часть территории которой отошла к Польше (граница по р.Нейсе, восточная часть земель теперь Польша). Деревня Тёпферштедт, нем. Töpferstedt (до 1936 наз. Чёпельн, или Tschöpeln) в 1939 году насчитывала 339 чел. и относилась по административному делению к району г.Ротенбург (нем. Rothenburg). В настоящее время н.п. Тепферштедт теперь в Польше, был в 1945 г. переименован в Czaple. См. карту: http://mapa.szukacz.pl/?&n...amp;m=Nowe Напишите пану Войтеку в другой ветке сайта о польских захоронениях. Желаю удачи в дальнейших поисках !!! |
| zhsh Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | omitschomitschomitsch Спасибо Вам большое за информацию буду искать дальше....Спасибо |
| Bredink Участник г.Владивосток Сообщений: 101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | omitsch Большое Вам спасибо! Да,это именно тот лагерь сейчас посмотрю ссылки...спасибо!) |
| Annabell Новичок Украина, Киев Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Доброго времени суток! Помогите найти место захоронения моего прадеда - Иформ. из Мемориал.ру : ФИО: Лищук Михаил Андронович год рождения 1915 Место рождения: Киевская обл. Тетиевский р-н, с.Телиженцы Дата и место призыва: 23.06.1941 Тетиевский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Тетиевский р-н Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия: ___.09.1941 Название источника информ. ЦАМО № фонда источника:58 № описи источника:18004 №дела источника информ.: 294 По словам бабушки, в первые дни войны деда направили на границу с Польшей, около г.Брест. Возможно, кто-то из Белоруссии сможет помочь отысткать!!!! |
| abe Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | подскажите с чего начать. ищу захоронение ..деда Захарова Владимира Прокофьевича .мл.лейтенант командир взвода управления 473 артиллерийского полка 99 стрелковой житомирской дивизии.Погиб 3 мая 1945 в местечке Клемент в Австрии. Нахожусь за границей поэтому кроме компьютера нет других источников.Да и у тёти кроме похоронки нет других сведений.Может у кого есть сведения о боях и могилах в тех местах.Заранее благодарю за любую помощь. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |