⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения советских солдат в Странах Европы ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Darucan Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Меня зовут Дамира Ибрагим. Пишу вам из Турции. Я ищу пропавшего без вести дедушку Успанова Капара, который родился и бы призван на войну из Аральского района, Кзыл Ординской области, Лазахской ССР. В ОБД я нашла его имя в документах уточняющий потери в трех местах; там есть сведения о нем, но имя его занесен по разному, как Успанов Капар -это его правильное имя, в другом месте как Успанов Кайар, и в третьем месте Успанов Аяпар. Но я уверена это один и тот же человек, потому что адреса и имена родственников, дата и место призыва совпадает. В последнем письме в марте то ли августе 1943 года дед написал, что он ранен, у него уже нет несколько пальцев в обеих руках, и находится в госпитале, и наверное скоро вернется, так как сам был ряядовым стрелком,а без пальцев стрелять уже не может.Но это было его последнее письмо. Псле етог связь прекращался. И никакаого конкретного ведения о нем не осталось.Кроме того что он вначале прохдил военную подготовку в Бугуруслане, и кажется сражался где то вбилизи Саратова. окументах уточняющий потери указано что он служил в 987СП. и пoлевая почта 98б или 986 Рино, но что это означает сама я не понимаю. Помогите пожплуйта находить место захоронения Успанова Капара. Заранее благодарю вас. Спасибо большое.С глуоким уваением Дамира Ибрагимова Казахстан |
Наталья_* Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравтсвуйте. Подскажите мне пожалуйста, где я могу найти информацию о месте захоронения Тарасенко Ефима Петровича (это мой дедушка) 11 марта 1904 г.р. 25 июля 1943 года его увезли на принудительные работы в Германию. Находился он по словам земляков в концентрационном лагере "Миттельбау-Дора". Возможно ли найти это имя среди узников этого лагеря? Я нашла сайт http://www.dora.de/media_de/index.html но если бы еще знать английский или немецкий языки.... помогите пожалуйста в поиске.... |
Эта тема была выделена из темы "Каталог захоронений советских воинов на территории Польши" (11 мая 2009 14:53) |
Эта тема была выделена из темы "Каталог захоронений советских воинов на территории Польши" (11 мая 2009 14:53) |
vasilchenko69 Новичок РОССИЯ, Симферополь Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Перенос в тему "каталог захоронений советских воинов на территории Польши" |
Дисак Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Помогите найти могилу деда Дисак Андрея Дмитровича 1914 года рождения. Погиб 6 июня 1944 года возле села Кукушены Ясського уезда в Румынии |
yuriu Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Помогите найти захоронение моего дедушки Сидорова Антона Логвиновича. Из источника ЦАМО известно только- Сидоров А.Л. 1907г.р. красноармец 58 стрелковой дивизии, погиб 26.04.1945г.,похоронен -дословно- Массов лес, домик лесника, Германия.В книге Памяти указана брандербургская провинция, со слов родителей в одном из фильмов в титрах был использован док фильм о захоронении советских солдат в Трептов парке, и промелькнула и фамилия моего дедушки. Если было перезахоронение то возможен и такой исход, Очень хотелось бы фото даного захоронения. Если поможите то на 65 годовщину Победы попробуем посетить дедушку. В честь деда назвал своего сына Антон . |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | vasilchenko69 написал:
Здравствуйте Евгений про "ценность" КП АПН - Пшимановского можете прочесть в 1-ом сообщении раздела "каталог захоронеий советских солдат на территории Польши", так что ее во внимание принимать не стоит. Вопрос сложный тем, что по данным ОБД-мемориал в донесении о безвозвратных потерях 1172 сп ничто не сходится. 17.07солдат хоронили в деревни Озераны, 20-21.07.1944 убитых хоронили в деревни Тальковщизна и это единственные деревни, которые можно однозначно определить. http://mapa.szukacz.pl/?&n...m=Ozierany Wielkie&t= Тальковщизна расположена 20 км в С-з направлении от Озераны. Деревня Соснувка , в которй якобы солдат хоронили 26.07. отдалена от деревни Тальковщизна 170 км в южном направлении. Такого на фронте не было. Кроме этого другие деревни указанные в донесении : Волпа, Бакулда, Ожинник мне не удалось установить - в Польше таких нет. В таком случае необходимы более точные исследования боего пути 348 сд, потому что по этим данным трудно что-то сказать. |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Волпа находится в Волковысском районе Гродненской области. |
slavko62 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Помогите найти захоронение моего деда Пилипенко Алексея Филипповича. Из источника ЦАМО известно, что сержант 1201 сп 354 сд Пилипенко А.Ф. умер от ран 16.08.1943 года. Похоронен - поселок Ново-Михайловский Комарического района Орловской области (сейчас Брянская область). Согласно "Именного списка безвозвратных потерь 354 сд" в этом месте было похоронено 13 военнослужащих. Очень хочу узнать сохранилась ли могила моего деда. С уважением, Владислав. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |