⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения советских солдат в Странах Европы ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, tatust |
| квасник квасник г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Geo Z написал: А здесь не пробовали? Спасибо Вам, пробовали, но ...." Сервер не найден " . Будем мылить. Всего доброго Вам. |
| vsezn Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Помоите найти или узнать где покоится погибший перед наступлением воперации Багратион в разведке МЕРЗЛОВ УЛЬЯН ТРОФИМОВИЧ 1912 года погиб в 22.07.1944 село Городищи Белоруссия был сабельником 14 Гв. кавалерийской дивизии 7 гвардейский кавалерийский корпус похоронен в Городищи Каменецкий уезд Белоруссия |
| Zufar Участник Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: -2 | я ищу своего деда фаткулина Aбдулу гайфуловича Сообщение удалено. Достаточно оставить одно сообщение на форуме. Сообщение и ответы здесь https://forum.vgd.ru/post/111/4106/p440541.htm#pp440541 |
| Эта тема была выделена из темы "Каталог захоронений советских воинов на территории Польши" (7 мая 2009 12:35) |
| квасник квасник г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Geo Z написал: А здесь не пробовали? Спасибо Вам за совет и отклик на просьбу. Выяснили в посольстве Норвегии в Москве электронные и почтовые реквизиты коммуны городка Карасжок с населением 1908 чел. Может быть кому пригодится имейл для вопросов обращения в посольство по реквизитам других н.п. Секретарь посольства Норвегии. Морукова Наталиа <Natasja.Morukova@mfa.no> Geo Z.. Как Вы переходите на чешскую кодировку при написании адреса? Кáрášжога gielda / Karasjok kommune, Рáддевиессогеаидну 4, 9730 Кáрášжохка/ Karasjok Всего доброго Вам. |
| Бродяга1977 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | ищу могилу деда - Ткаченко Александр Евсигнеевич 1926г.р., погиб вапреле 1945, похоронен в г.Форст, нужна фото места захоронения |
| dudakovkashuro Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Добрый день, Подскажите, пожалуйста, существует ли еще захоронение советских солдат в Герлице, Германия? В бумаге, присланной Центральным архивом МО, касающиеся Карпова Александра Борисовича (р. 1914 - ум. 16.04.1945), написано, что он умер в медико-санитарныом батальоне 614, 50-й стрелковой девизии 1-го Украинского фронта, а место захоронения: "опушка леса, 150 м. южнее железной дороги в в деревне Колония Шмейдиг в округе Герлиц, Германия". Судя по всему, речь идет о Гёрлице, который сейчас зовется Згоржелец, и находится на территории Польши, а не Германии (или я ошибаюсь?). Но существует ли там место захоронения, как вообще найти это место сейчас, конечно, не ясно. Буду очень благодарен за любой ответ. С уважением, Константин |
| Wojciech Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | dudakovkashuro написал:
Здравствуйте Константин деревня Schmeidig ныне не существует. Она располагалась около деревни - Stojanów - Стоянув http://mapa.szukacz.pl/?&n...;t=&t= 15 км севернее города Згожелец. Этот город река Ныса - Нисса разделяет на польскую и немецкую части, при чем немецкая так и называется - Görlitz. Из д.Стоянув и ее окресностей перезахоронения проводили на военное кладбище в г.Болеславец - Bolesławiec , 35 км в восточном направлении от деревни Посылаю УВам описание этого кладбища, но официально подтвердить перезахоронение может только Польский Красный Крест - смотрите 1-ое сообщение в соседней теме. |
| Darucan Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Меня зовут Дамира Ибрагим. Пишу вам из Турции. Я ищу пропавшего без вести дедушку Успанова Капара, который родился и бы призван на войну из Аральского района, Кзыл Ординской области, Лазахской ССР. В ОБД я нашла его имя в документах уточняющий потери в трех местах; там есть сведения о нем, но имя его занесен по разному, как Успанов Капар -это его правильное имя, в другом месте как Успанов Кайар, и в третьем месте Успанов Аяпар. Но я уверена это один и тот же человек, потому что адреса и имена родственников, дата и место призыва совпадает. В последнем письме в марте то ли августе 1943 года дед написал, что он ранен, у него уже нет несколько пальцев в обеих руках, и находится в госпитале, и наверное скоро вернется, так как сам был ряядовым стрелком,а без пальцев стрелять уже не может.Но это было его последнее письмо. Псле етог связь прекращался. И никакаого конкретного ведения о нем не осталось.Кроме того что он вначале прохдил военную подготовку в Бугуруслане, и кажется сражался где то вбилизи Саратова. окументах уточняющий потери указано что он служил в 987СП. и пoлевая почта 98б или 986 Рино, но что это означает сама я не понимаю. Помогите пожплуйта находить место захоронения Успанова Капара. Заранее благодарю вас. Спасибо большое.С глуоким уваением Дамира Ибрагимова Казахстан |
| Наталья_* Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравтсвуйте. Подскажите мне пожалуйста, где я могу найти информацию о месте захоронения Тарасенко Ефима Петровича (это мой дедушка) 11 марта 1904 г.р. 25 июля 1943 года его увезли на принудительные работы в Германию. Находился он по словам земляков в концентрационном лагере "Миттельбау-Дора". Возможно ли найти это имя среди узников этого лагеря? Я нашла сайт http://www.dora.de/media_de/index.html но если бы еще знать английский или немецкий языки.... помогите пожалуйста в поиске.... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |