⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения советских солдат в Странах Европы ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
nina901 Новичок Псков Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Не могу найти в Белорусии: М .Лопания Витебской обл ,где захоронен Синягин Иван Калинович (1902-27.07.1944),правда в семье было (до некоторых пор) известно что погиб и захоронен в Польше ,а "новые " сведения из Книги памяти Оренбургской обл. |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 59 | Юрий Романов Здравствуйте. У этого лагеря было несколько отделений. Вы уверены, что Ваш дед погиб именно в этом лагере? Есть ли карточка военнопленного на ОБД? Если нет, откуда взята информация для Книги памяти? И если не секрет, как звали Вашего деда? Извините, что задаю столько вопросов. Без этой информации трудно помочь. С уважением, Илья |
Лехас Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте.В книге памяти я нашел своего деда Язвенко Алексея Павловича1902г.р.,был призван Клинцовским ОГВК в 323 с.д.,умер от ран 17.03.1945г.,в госпитале1905,похоронен в Г.Познань(Польша),помогите пожалуйста узнать если возможно на каком кладбище похоронен мой дед.Спасибо.Алексей. |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Лехас написал:
Алексей , а я Вам ответил, но послать описание кладбища не удалось. Система говорит, что нет такого адреса . Посмотрите : https://forum.vgd.ru/post/111/11544/p385162.htm#pp385162 |
dmitro_rub Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если это возможно. Я установил, что мой считавшийся пропавшим без вести прадед погиб и похоронен 09.12.1942 года в братской могиле хутора Дмитриевка Городищенского района Волгоградской области (по сообщению военкомата--там установлен гранитный памятник, захоронено 1095 человек). Но нигде и даже на этом сайте не могу найти фото этого памятника и узнать есть ли фамилия прадеда на нем (а лучше фото его фамилии на памятнике). Написал уже давно письма в местную администрацию и среднюю школу (которые ухаживают за памятником), уведомления о получении пришли, ответа нет. Подскажите как мне осуществить задуманное, ведь это не так уж трудно сфотографировать и переслать на мейл (или хотя бы уточнить--есть ли фамилия). Хочу сделать это в первую очередь для бабушки (дочери прадеда), она родилась, когда он уже ушел на фронт и всегда считала его пропавшим без вести. заранее благодарю. |
chelpanov Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, пан Войтек! Я не могу найти на форуме свой вопрос по поводу состояния могилы моего деда Челпанова Ивана Петровича майора медицинской службы на военном кладбище Валбжиха. Если Вам не трудно, то пришлите ответ на e-mail: doctor-che@mail.ru C уважением, Сергей. |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | chelpanov написал:
https://forum.vgd.ru/post/10/2947/p387968.htm#pp387968 |
Ковнир Любовь Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Добрый день, читаю сообщения пользователей, вижу, что находят своих погибших родствеников, может и мне повезет. Помогите пожалуйста. Разыскиваем деда, ОСИПОВ СТЕПАН МИХАЙЛОВИЧ, 1909 г.р. Область рождения: Одесская обл.; Место рождения: Грушковский р-н, с.Саботиновка; Звание: Рядовой Дата выбытия: 01/02/45; Область захоронения: Польша; Место захоронения: с.Хельзо Чарнкувский р-н Пильское в-во Есть так же справка о перезахоронении его в городе Дебно на военном кладбище. Помогите найти это кладбище, могилу, если сохранилась. В этом году ему было бы сто лет, хотим узнать о нем. Заранее спасибо. С уважением, Люба |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Ковнир Любовь написал:
Здравствуйте Люба, все сходится кроме Чарнкувского района пильского воеводства. Это где то из потолка данные.Река Одер - Одра через б.пильское воеводство не течет. Ваш дед погиб и первоначально был похоронен в деревни Hälso ныне именуемой Porzecze - Пожече. Найдете ее по ссылке: http://mapa.szukacz.pl/?&n...cze&t= Действительно воинов из д.Пожече перезахоронили на военное кладбище в - Dębno - г.Дембно. Там в центре города находится братская могила, на которой установили памятник. Описание кладбища из Каталога захоронений советских воинов на территории Польши посылаю Вам по личному адресу. |
Ковнир Любовь Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, пан Войтек. Огромное спасибо, что так быстро ответили! Получила на адрес фото мемориала и карту. Безмерно благодарны! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |