Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения советских солдат в Странах Европы

ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ПО ОКОНЧАНИЮ ПЕРЕПИСКИ ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

glinin написал:
[q]

Спасибо Войтек, но я посланную Вами карту нигде не обнаружил (?)Мой е.майл glinin@web.deПланирую приехать в Маршево в день гибели дяди 19 марта.С уважением Александр
[/q]

Таким образом Ваш провайдер ее вырезал - она была в приложении к посту, который я выслал именно по указанному в профиле адресу.
Будете ехать - сообщите заранее, может быть в чем то смогу быть полезным.

Прикрепленный файл: Marszewo 01.jpg
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
glinin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Wojciech написал:
[q]
Таким образом Ваш провайдер ее вырезал - она была в приложении к посту, который я выслал именно по указанному в профиле адресу.
Будете ехать - сообщите заранее, может быть в чем то смогу быть полезным.
[/q]

Карту получил, спасибо. Рельеф 1945 года несколько не совпадает с рельефом 1975, или были проведены какие-то земляные работы, или же это следы войны.
С уважением
Александр
glinin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Войтек, напишите пожалуйста "Ленжице" и "ул. Цмснтарна" по-польски. :-))
С уважением
Александр
kac
Новичок

На сайте с 2008 г.
fortyna
Здравствуйте Татьяна. На карте Спас-Деменского района Калужской обл. я не нашел деревни Верховье, не могли бы вы как-либо уточнить её место нахождение или название на сегодняшний день.
Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

glinin написал:
[q]

Войтек, напишите пожалуйста "Ленжице" и "ул. Цмснтарна" по-польски. :-))С уважением Александр
[/q]

Łężyce
Cmentarna

Военное кладбище в д.Ленжице детально мною сфотографировано, там на памятных таблицах указаны названия местностей, откуда проводились перезахоронения. Маршево нет среди них.
Все таки советую связаться Вам со мною до того, как поедете в Маршево.
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
glinin
Новичок

На сайте с 2009 г.

Wojciech написал:
[q]
Łężyce
Cmentarna

Военное кладбище в д.Ленжице детально мною сфотографировано, там на памятных таблицах указаны названия местностей, откуда проводились перезахоронения. Маршево нет среди них.
Все таки советую связаться Вам со мною до того, как поедете в Маршево.
[/q]

OK.
Я сравнил вашу карту со спутниковой фотографией - очень вероятно, что отдельно стоящее дерево на поляне в Маршево осталось от братской могилы. Там чуть выше пролегает овраг, который обозначен и на карте, и существует сейчас на фото. Довольно легко сориентироваться. Всего же там лежал 101 боец по списку.
С уважением
Александр
bendak
Новичок

На сайте с 2009 г.

mibi написал:
[q]

bendak
Здравствуйте,
зайдите на ОБД Мемориал
откройте область поиска
поставте галочку "поиск захоронений"
заведите в строку поиска "Шторков" - получаете результат.
Внимательно просмотрите список похороненных (я фамилии Лисицына не нашел, возможно просмотрел, или он похоронен там в числе неизвестных)
Я к сожалению живу далеко от этого места, подъехать туда не смогу.
[/q]

хм и правда, но информация с это го же сайта, только если ввести Лисицин Пётр Филиппович при поставленной галочке на безвозвратных потерях, там будет профиль с моим дедом и копией документа о потерях офицерсокого состава 41 стрелковой дивизии, так в ней написано что похоронен он на ст. Шторков Бранденбургская провинция Германия
karasu
Новичок

На сайте с 2009 г.
Подскажите как найти могилу красноармейца Гоголюк Николай Никонович погиб в 1945 году в Берлине
batog67
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте. Помогите найти точное место захоронения Моловичко Иван Михайлович,старшина,погиб 1 мая 1945г г.Берлин. Спасибо
Gena1963
Новичок

Moscow
На сайте с 2009 г.
Добрый день!
Извините есть ли у кого нибудь возможность помочь в поиске захоронения ,известен город и примерное нахождение захоронения, Польша,город Grodkow 7 км на юго-запад
---
GD
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102]
Вверх ⇈