Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения советских солдат в Странах Европы

ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ПО ОКОНЧАНИЮ ПЕРЕПИСКИ ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Semyon
Семен, добрый вечер.
Ерофей Иванович значится в ОБД только один раз
http://www.obd-memorial.ru/221...000015.jpg
Упоминания, что он "лежал", в донесении нет.
Но можете проверить.
В Рыбинске было много госпиталей - двадцать один.
Напишите запрос в Питер, в Архив военно-медицинских документов.
По крайней мере уточните, лежал ли он в Рыбинске в госпитале, или нет.
У меня в захороненных в Рыбинске он не значится.
Запросите военкомат по месту призыва: призывался ли, когда призван, куда направлен после призыва, какие сведения есть о его дальнейшей судьбе.

---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Semyon
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое!
Drago
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,

Недавно нашёл сведения о своём прадеде. Точнее место где он похоронен. Михасько Иван Сергеевич

рядовой 87 Гв. СД был убит снайпером 02.05.1944

На сайте Мемориал написано, что он похоронен 1 км Северо-Восток от Бильбека. Был ли там кто-нибудь? Я не могу нигде найти упоминаний о захоронении в том районе. Буду очень признателен за любую информацию.
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
bendak
Здравствуйте,
зайдите на ОБД Мемориал
откройте область поиска
поставте галочку "поиск захоронений"
заведите в строку поиска "Шторков" - получаете результат.
Внимательно просмотрите список похороненных (я фамилии Лисицына не нашел, возможно просмотрел, или он похоронен там в числе неизвестных)
Я к сожалению живу далеко от этого места, подъехать туда не смогу.
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
Drago
Здравствуйте. Хотя Вы поместили сообщение не в ту тему, попробуем ответить.
Село Бельбек с 1945 г. называется Фруктовым. Это севернее Севастополя.
Попробуйте на сайте Помните нас просмотреть все захоронения в Бахчисарайском районе и Севастополе, может быть что-то найдете.
Удачи.
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
nika_1489
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Есть информация, что мой дед Хахунов Иван Васильевич захоронен в братской могиле в местечке Кола Псковской области. Огромная просьба сообщить если кто то знает об этом захоронении, есть ли оно и как его найти. В списках братских могил Псковской области оно отсутствует. Заренее огромное спасибо.
Drago
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Спасибо. Сорри, что не там разместил.
Эта тема была выделена из темы "Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕЛА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ." (27 января 2009 14:57)
glinin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Войтек.
Место захоронения моего дяди - "Данцигский коридор", 19 марта 1945 года. В списке его имя стоит в ряду с другими бойцами, у которых даты гибели отличаются на один-два дня, но у некоторых место написано конкретнее - "н/п Моршау", или - "300 м. ю.зап. домика лесн. д. Альтмюль" (? неразборчиво), или цифры, подписанные позже - "4733", "4929" и пр.
Знаете ли вы, где это, с учетом того, что теперь скорее всего эти места называются иначе.
Заранее благодарен, Александр, Берлин
Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

glinin написал:
[q]

Здравствуйте Войтек.
Место захоронения моего дяди - "Данцигский коридор", 19 марта 1945 года. В списке его имя стоит в ряду с другими бойцами, у которых даты гибели отличаются на один-два дня, но у некоторых место написано конкретнее - "н/п Моршау", или - "300 м. ю.зап. домика лесн. д. Альтмюль" (? неразборчиво), или цифры, подписанные позже - "4733", "4929" и пр.
Знаете ли вы, где это, с учетом того, что теперь скорее всего эти места называются иначе.
Заранее благодарен, Александр, Берлин
[/q]

Здравствуйте Александр,
если Вы мне не скажите данных воина - ФИО. г.р. я не в состоянии сделатиь ни шага 101.gif
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102]
Вверх ⇈