⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения советских солдат в Странах Европы ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Oldtimer Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | В первые месяцы войны были большие потери, очень бы хотелось найти могилу Групп Константин/Кузьма Исакович, 1918 г.р. л-т, 922 сп, 275 мсб, 242 сд, погиб 28.08.41, место захоронения северная оконечность леса между д. Оспинка/Осьнинка и Батурино Смоленской области. есть ли могила, место захоронения? Как можно найти? Как ориентироваться в поиске? Заранее спасибо. На фото в центре. |
Птица Сирин Долгожитель форума,частный специалист Сообщений: 709 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1530 | Ув.Войтек!Большое Вам спасибо за информацию!Приму к сведению! |
LdZa Новичок ![]() г. Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы найти могилу деда Лосева Ивана Николаевича, уроженца Курской обл.. Известно,что он умер 09.06.1944. в плену в лазарете 101 г.Берлина. |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | LdZa Здравствуйте, не поделитесь, откуда у Вас информация о месте и дате гибели Вашего деда? Может быть удастся помочь. С уважением, Илья |
LdZa Новичок ![]() г. Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, Илья! Информация была напечатана в одной из областных газет, давно, лет 8-10 назад. Мы же о ней узнали из Книги Памяти т.12, по Курской обл., в которую были внесены коррективы по пропавшим без вести. К сожалению точной даты публикации и точного названия газеты найти не удалось. |
Колчанов Игорь Новичок ![]() Владимирская обл., г. Кольчугино Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Помогите отыскать место захоронения моего деда Платонова Алексея Сергеевича. Некоторые сведения я нашел на сайте http://www.obd-memorial.ru . Согласно информации ЦАМО (фонд № 58, опись № 18002, дело № 245, Донесение о безвозвратных потерях), он проходил службу в 1083 сп, 312 сд, погиб и был похоронен 02.12.43 г. в д. Глушково Лиозянского р-на Витебской обл. Но на карте Лиозянского района (даже масштаба 1:200 000) я такого населенного пункта не нашел. В этом донесении 312 сд также упоминаются: д. Фомино, д. Горбово, д. Воспица, село Бабиновичи. Из всех перечисленных на карте есть только Бабиновичи и Горбово. В этом районе на карте есть еще деревня Осипенки, можно предположить, что это д. Воспица, хотя может я и ошибаюсь. Вот это вся информация, которой я располагаю. Хотелось бы узнать, сохранилось ли это захоронение? Может быть, где-то есть список деревень Бабиновичского с/с как существующих, так и уже утраченных? Но возможно Глушково относилось или относится к другому сельсовету. |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Колчанов Игорь Добрый день. Есть хорошая КП по захороненным в Белоруссии. Но в свободном доступе её нет. Зайдите на форум http://srpo.ru/forum/index.php и в соответствующем разделе задайте вопрос. Адресат - Александр Дударенок. |
Vovan9523 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте.Помогите отыскать место захоронения моего деда Дойникова Николая Алексеевича,погибшего 10февраля1945г. в 2км южнее нас. пункта Хохцайт. |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Vovan9523 Добрый день. Насколько я понимаю, донесение части http://www.obd-memorial.ru/221...000089.jpg Вы ужи видели. Там захоронено пять человек. Ищите, как и указано в донесении, в Германии это населённый пункт Хохцайт. Карт в Интернете много. |
Vovan9523 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Дело в том,что сейчас это территория Польши и названия нас. пунктов поменялись.Я только догадываюсь,что это где-то в районе Калиш-Поморски. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |