Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения советских солдат в Странах Европы

ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ПО ОКОНЧАНИЮ ПЕРЕПИСКИ ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
shishko
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Хочу узнать где родился Шышко Илья Николаевич. Он погиб в1941 году, в Белоруссии. Он с женой, Евдокией Ильиничной Кунцевич, проживал в Ружамполе, Дзержинского района. Большое спасибо.
maysakov
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здраствуйте!
К примеру в Беларуссии в воекоматах
есть единая база данных о захоронениях и погибших бойцах
на територии Беларуссии
Пробуйте искать аналогичные в военкоматах других стран.
Очень удобный поиск по их данным.
---
Владимир
SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 34

maysakov написал:
[q]
К примеру в Беларуссии в военкоматах
есть единая база данных о захоронениях и погибших бойцах
на територии Беларуссии
[/q]

База в электронном виде? во всех военкоматах единая, объединенная? Как можно сделать запрос?
---
С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках
derby

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
maysakov, извините,но для меня это тоже новость-что в Белоруссии есть единая электронная база!Действительно,напишите куда можно обратиться с запросом?
У меня в Белоруссии пропал без вести родственник,Дербенёв Дмитрий Васильевич.
---
Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание.
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
mibi
спасибо. не сразу заметил Ваш ответ.
"Байдалин Виктор Семенович -старший лейтенант воинской части 11768 заболел и умер 19 июля 1945 г. Похоронен с отданием воинских почестей в г. Вена на центральном кладбище заподн. сторона ряд 1, мог. 12"
вот... Если есть возможность найти были бы очень благодарны и я моя семья.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Karambolb_
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
мои предки погибшие в ВОВ:
Чепель Владимир Самсонович.жил на Украине. Жашковский район с.Марийка. знаю что захоронен в Закарпатье г. Ужгород
Косов Пётр Иванович в 41 погиб под Москвой. точное место неизвестно
Медведев Пётр Васильевич (1912-1941) место захоронения неизвестно
буду рада любой информации
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529
Мой прадед Евич Дмитрий Иванович (г.р.1899)пропал без вести в феврале 1945г.Есть предположения,что похоронен где-то в Германии.Реально найти любые данные о месте захоронения?Помогите! sad.gif
Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

Птица Сирин написал:
[q]
Мой прадед Евич Дмитрий Иванович (г.р.1899)пропал без вести в феврале 1945г.Есть предположения,что похоронен где-то в Германии.Реально найти любые данные о месте захоронения?Помогите!
[/q]

Красная Армия вошла на территорию современной Германии только в апреле 1945 г. так что в феврале 1945 г. бои проводились на территории современной Польши, Чехии, Словакии, Венгрии или Калининградской области. Но шансы найти захоронение пропавшего без вести - ничтожные.
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
Oldtimer
Новичок

На сайте с 2008 г.
В первые месяцы войны были большие потери, очень бы хотелось найти могилу
Групп Константин/Кузьма Исакович, 1918 г.р. л-т, 922 сп, 275 мсб, 242 сд, погиб 28.08.41, место захоронения северная оконечность леса между д. Оспинка/Осьнинка и Батурино Смоленской области.
есть ли могила, место захоронения? Как можно найти? Как ориентироваться в поиске? Заранее спасибо.
На фото в центре.

Прикрепленный файл: БОЙЦЫ.jpg
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529
Ув.Войтек!Большое Вам спасибо за информацию!Приму к сведению!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102]
Вверх ⇈