⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения советских солдат в Странах Европы ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Margaret написал:
Здравствуйте Margaret, я проанализировал боевой путь 14 Гв.кавалерийской дивизии в феврале-марте 1945 года. Это было вызванно тем, что в донесении на ОБД-мемориал неправильно записали название местности. где погиб и первоначально был похоронен Кудрявцев Г.С. Там на одной странице написали Демитц, на другой Делитц. В этой окрестности находится только одна местность, которой немецкое название было Dölitz .Ныне эта деревня именуется Долице - Dolice и можете ее найти по ссылке: http://mapa.szukacz.pl/?&n...ice&t= Там нет военных могил - после войны их перезахороняли на военные "сборные" кладбища. Согласно моим данным из деревни Долице перезахоронения проводили на военное кладбище в г.Грыфино. Официально это может подтвердить Польский Красный Крест. Описание кладбища посылаю по личному адресу. |
Добышева Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Дорогой, уважаемый Войтек! К сожалению, Ваше письмо с описанием кладбища из Каталога мне не пришло. ![]() И еще, если можете, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы на надгробной плите указать фамилию моего деда. Мы с сестрой замечтали в следующем году приехать на могилу к деду. С большим уважением к Вам, Светлана. |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Добышева написал: Дорогой, уважаемый Войтек! Здравствуйте Светлана, описание кладбища из каталога я Вам послал 1-го октября в8:11 (по нашему времени). Сейчас послал повторно - Вы уверены, что Ваш э-маил адрес указанный в профиле правильный ? Я только что поговорил со служащими, которые работают в гминном (волостном) управлении в д.Шемуд, которому это кладбище подчиняется. На этом кладбище вряд ли сможете установить свою табличку (такое деляли на других кладбищах), потому что там все фамилии нанесены на гранитные плиты (пришлю фотографии, когда уже будем уверены в правильности Вашего адреса). Но есть выход - Вы можете направить в гминную управу запрос с просьбой нанести фамилию деда на одной из гранитных плит, которые на этом кладбище находятся (там еще есть много свободного места). Запрос пришлите сначала мне, я его передам с переводом на польский язык. Остается открытым вопрос расходов (оплата каменщика, который это сделает). В управе гмины не знают, будут ли у них в следующем году деньги для таких дел. Вы готовы оплатить такие расходы ? Я Вам советую еще следующее - направить запрос в Польский Красный Крест, чтобы получить свидетельство о том, что Ваш дед покоится на кладбище в Бояно. Вопрос заключается в том, что он первоначально был похоронен в д. Клайн Катц - это ныне Малый Кацк, жилой район г.Гдыня (это можно на ОБД-мемориал узнать). Оттуда его перезахоронили в Бояно. То что он указан в Книге Памяти АПН - Пшимановского как похороненый в Бояно никаким доказательством не является. Этот источник не является достоверным и польской администрацией не признается (его для других целей создавали). Я смог потдвердить, что Москаленко перезахоронили в Бояно потому, что в официальных списках ПКК указаны фамилии других воинов, которых из Малого Кацка туда перезахоронили . Как правило при эксгумациях останки воинов не развозили по разным кладбищам, потому мы с большой вероятностью можем считать, что Ваш дед покоится именно в Бояно. Но официально это может подтвердить только ПКК и приказать занести фамилию воина в список данного кладбища. |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Ella написал: mibi, GALINA61 В г.Згожелец (Герлитц) находится интернациональное кладбище военнопленных, где вероятно похоронили Бойченко В.Е. Описание этого кладбища из Каталога захоронений советских воинов на территории Польши могу послать, но кому ? |
Margaret Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Дорогой Войтек! Хотела вас поблагодарить, но у меня проблема с сервером. Я даже не знаю дошло ли до вас письмо. Чтобы не показаться в ваших глазах неблагодарной, я дублирую его сюда (пусть участники простят меня за небольшое отклонение от темы) Большое спасибо за вашу бескорыстную помощь! Вы даже не представляете, какое доброе дело вы сделали. Моя бабушка, когда она умирала, всё мечтала хоть бы увидеть место, где похоронены её сыны. Теперь моя мама в таком же положении, что и бабушка.И я знаю, что увидеть могилы её старших братьев даст ей дополнительные силы. Я только боюсь не успеть... Если бы не вы, я всё бы тыкалась носом, как слепой котёнок, совсем не в те места, где надо искать. Я отправила запрос на адрес бургомистра. Наверное, надо было на более определённый адрес, но я надеюсь, что они там разберутся и ответят. Ещё раз, большое спасибо. Дай вам бог здоровья и долгой плодотворной жизни! |
Ead_1974 Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Посмотрев сайт: http://www.obd-memorial выяснил, что брат деда БАСКАКОВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ (поиск по Баскаков Алексей, самый конец списка - 2 записи) род. 25.08.1921, 328 сп, погиб в концлагере (неуказан в документе) 22.01.1942 г. на 2 странице документа написано что личные карточки военнопленных (2246 шт.) уничтожены в 1946 г. Как дальше найти в каком же концлагере он находился??? Что посоветуете?? |
bajun Начинающий Сообщений: 44 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Ead_1974 написал: http://www.obd-memorial выяснил, что брат деда БАСКАКОВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ (поиск по Баскаков Алексей, самый конец списка - 2 записи) род. 25.08.1921, 328 сп, погиб в концлагере (неуказан в документе) 22.01.1942 г. на 2 странице документа написано что личные карточки военнопленных (2246 шт.) уничтожены в 1946 г. Как дальше найти в каком же концлагере он находился??? Что посоветуете??Посмотрев сайт: Здравствуйте. (добавлю и в этой теме) Есть у меня одно предположение. В том документе, где записан Баскаков Алексей на предыдущем листе есть несколько записей, где не указаны имена, но есть номера военнопленных. Исходя из них можно предположить,что лагерь в котором погиб брат вашего деда - это шталаг 326 (VI K), Фореллкруг (другие названия: Падерборн или Зенне)/ Кладбище этого лагеря сохранилось и расположено: Sennelager / ehem. STALAG - Friedhof Nordrhein-Westfalen: Landkreis Paderborn / Stadt: Paderborn Однако подтвердить моё предположение можно одним способом - проверить по ОБД Мемориал и других людей, погибших примерно в это время. Нам кого-то из них обязаельно должны найтись немецкие документы, где будет точно указано место гибели и захоронения. |
Гетьманец бунчуковий товариш в абшиті Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | мой прадед ст.лейтенант В.С. Байдалин был убит 19 июня 1945 г. в Вене. Есть похоронка с указанием места. Мой родственник из Вены не нашел - ни визуально ни по документам. Вот такая история.... |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Гетьманец Давайте поподробней. Есть хорошие контакты в Австрии. Может быть, что-нибудь и получится. |
Ead_1974 Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | bajun! Да, Вы скорее всего правы я проверил человек 6-7 и действительно они упоминаются как военнопленные шталага 326 (VI K), Фореллкруг (Зенне). Большое спасибо за помощь. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |