⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения советских солдат в Странах Европы ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
shpetr Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Помогите разобраться. Нашёл своего деда на www.obd-memorial.ru Маснев Василий Ильич, там написано, что он умер в лагере шталаг VI C, а в справке из Красного креста указан шталаг VI F. В карточке военнопленного стоят две отметки. Куда надо ехать, чтобы возложить цветы и есть ли там памятники? С уважением, Сергей. |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | shpetr написал: Маснев Василий Ильич здравствуйте Сергей. из карточки видно, что дед сначала находился в шталаге VIС а потом его переправили в шталаг VI F Bocholt. Там и умер. Относительно захоронений военнопленных в Германии наверно mibi вам поможет. |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | shpetr В 2006 году в Бохолте начались работы по установлению имен советских военнопленных, похороненных на "русском кладбище" на Vardingholterstrasse. Из более 1700 безымянных могил предполагалось установить более 1300 по найденым в городском архиве документам. Я постараюсь связаться с ответственными лицами и узнать о результатах. Илья |
shpetr Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Войтек и Илья большое спасибо? Будем ждать дальнейших сообщений. Отцу в Красном Кресте сказали, что можно через них делать бесплатную визу. Осталось узнать точное место куда ехать. С уважением, Сергей. |
Guest | В обд-мемориал нашёл своего деда Гуськова Парфёна Кондратьевича,там сказано,что погиб в плену, лагерь Шталаг 305,место захоронения Хагендинген.Однако на фотографии карточки военопленного виден штамп Stalag ХII F Bolhen-Bolay. Продолжив поиск обнаружил, что Хагендинген теперь называется Хагенданж и находится на территории Франции. Bolay - не нашёл.Подскажите пожалуйста кто знает, может это одно и тоже, а может ошибка.На место захоронения хочет съездить моя мама в девичестве Гуськова Нина Парфёновна,с дедом они расстались в 41-ом ей тогда было 5 лет.Что делать дальше.Заранее благодарен.С уважением.Алексей |
bajun Начинающий Сообщений: 44 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Guest написал: В обд-мемориал нашёл своего деда Гуськова Парфёна Кондратьевича,там сказано,что погиб в плену, лагерь Шталаг 305,место захоронения Хагендинген.Однако на фотографии карточки военопленного виден штамп Stalag ХII F Bolhen-Bolay. Продолжив поиск обнаружил, что Хагендинген теперь называется Хагенданж и находится на территории Франции. Bolay - не нашёл.Подскажите пожалуйста кто знает, может это одно и тоже, а может ошибка.На место захоронения хочет съездить моя мама в девичестве Гуськова Нина Парфёновна,с дедом они расстались в 41-ом ей тогда было 5 лет.Что делать дальше.Заранее благодарен.С уважением.Алексей Здравствуйте, Алексей! Немного могу пояснить я. Во-первых, Ваш дед служил в 1425 саперном батальоне 20 саперной бригады. Но 29 мая 1942 года этот батальон был расформирован и преобразован в 1426 саперный батальон 20 саперной бригады. на обратной стороне карточки есть записи: http://www.obd-memorial.ru/221...000076.jpg Он прибыл из шталага 305 (Это Кировоград, Украина.) и помещен в лагерь Johannis-Bannberg (Йоханес Баннберг) 15 августа 1942 г. Этот лагерь был филиалом шталага XII F, Форбах-Больхен (Forbach-Bolchen) 5 июня (здесь явная ошибка. должно быть сентября) 1942 года направлен в рабочую команду № 91, Hagendingen. Умер 25 октября 1942 года. Причина смерти записана по-немецки, это не смогу точно перевести. Запись "Lt 42 721", вероятнее всего, это ссылка на номер записи в лагерной администрации. Лагерь Johannis-Bannberg это в настоящее время Le Ban-Saint-Jean bei Boulay (Франция) Однако точно сказать - где именно похоронен Ваш дед - в рабочей команде Hagendingen или на кладбище Le Ban-Saint-Jean bei Boulay не могу. Про последнее кладбище есть информация: http://severr.livejournal.com/346598.html А про Хагендинген мне ничего неизвестно. |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Guest с причиной смерти могу помочь - Zellgwebeentzuendung. Дословный перевод - воспаление клеточной ткани. Что это такое - вопрос к медикам. В остальном, что касается лагеря присоединяюсь к Виктору. В отношении кладбища надо искать помощников во Франции. Илья |
Дунай Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Ищу могилу лейтенанта Пирматова Курбана из Хорезмской области 1903 г.р. погиб 13 января 1944 . Похоронка из Михайловского района. В книге памяти Узбекистана указано, что похоронен Белоозерный, Заурожай. Запорожские поисковики помогите.!!! |
Guest | Ребята, спасибо, что откликнулись.Кое-что уже понятно,спасибо Виктору, и всё же думаю, что надо искать Hagendingen. Наврядли фрицы возили мёртвых из одной деревни в другую, скорее всего хоронили там, где они работали и умирали.Может попробовать МКК, говорят это жутко-длинная история.Благогдарю за вашу помощь.С уважением. Алексей |
Андрей Блохин Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Разыскиваю захоронение гвардии сташего сержанта Клюкина Николая Павловича. По данным обд- мемориал он умер 10.02.1945 г. в Германии. В сведениях о безвозвратных потерях дерявня в которой он умер написана неразбочиво. То ли Копе, то ли Койсе. Его однополчане, погибшие несколькими днями позднее захоронены в д. Голлен, южнее 12 км. Бреслау. Буду признателен за любую информацию по этому вопросу. С уважением, Андрей Блохин. Россия, Тамбовская область |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |